RRB Group D General Science: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें जनरल साइंस के 15 संभावित सवाल

General Science For RRB Group D: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड शीघ्र ही ग्रुप डी की परीक्षा तिथि जारी करने वाला है। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी को जारी रखें, ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको इस आर्टिकल में दी गई जानकारी ध्यान से पढ़नी चाहिए । यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं, जो कि रेलवे द्वारा आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं। परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी के स्तर को बेहतर बना सकते हैं।

जनरल साइंस की इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी परीक्षा की तैयारी का स्तर— General Science Questions For RRB Group D Exam 2022

Q.1 Which is used in glass cutting/ इनमे से किसे काँच की कटिंग में प्रयोग करते है?

A. HCI

B. HNO3

C. H₂SO4

D. None of these

Ans-(B)

Q.2 Which of the following was discovered by Henry Becquerel?/ (Henri Becquerel) ने निम्नलिखित में से किसकी खोज की थी?

A. X-ray/ एक्स-रे

B. Radioactivity /रेडियोधर्मिता

C. Ultraviolet light / पराबैंगनी प्रकाश

D. Infrared radiation / अवरक्त विकिरण

Ans-(B)

Q.3 Smallest cell in our body/शरीर की सबसे छोटी कोशिका :

A. Sperm/ शुक्राणु

B. Ovum/ओवुम

C. RBC/आरबीसी

D. WBC/डब्ल्यूबीसी

Ans-(A)

Q.4 When light passes through a prism, which color is deviate the least?

जब प्रकाश प्रिज्म से गुजरता है, तो कौन सा रंग सबसे कम विचलित होता है?

A. Blue / नीला

B. Red / लाल

C. Violet / बैंगनी

D. Green/हरा

Ans-(B)

Q.5 Chemical used to make mosquito bit/रसायन जिसका मच्छर मार कुंडली मे पृयोग करते हैं:

A. Zinc pHosphide/ जिंक Phosphide

B. Anthracite/एन्थ्रेसाइट

C. Pyrite/पाइराइट

D. None of these/इनमें से कोई नहीं

Ans-(A)

Q.6 Name the phase of Mitosis during which the chromosomes of the dividing cell lie on equatorial plate ? /सूत्री विभाजन के चरण का नाम बताएँ, जिसके दौरान विभाजित सेल के गुणसूत्र मध्य रेखा पर स्थित होते हैं ?

A. एनाफेज (Anaphase)

B. टेलोफेज (Telophase)

C. मेटाफेज (Metaphase)

D. प्रोफेज (Prophase)

Ans-(c) 

Q.7 निम्नलिखित में से कौन-सा चुम्बकीय फ्लक्स की इकाई है – Which of the following is the unit of magnetic flux.

A. टेस्ला (tesla)

B. कूलम्ब (coulomb)

C. वेबर/(weber)

D. एम्पीयर-टर्न (ampere – turn)

Ans-(C)

Q.8 मनुष्यों में पाया जाने वाला श्वसन पिगमेंट है : In humans, respiratory pigments are :

A. क्लोरोफिल (Chlorophyll)

B. मेलेनिन (Melanin)

C. रोडोप्सिन (Rhodopsin)

D. हीमोग्लोबिन (Hemoglobin)

Ans-(D)

Q.9 Which one of the following gases gives acidic solution on dissolving in water?

निम्नलिखित में से कौन सी गैस पानी में घुलने पर अम्लीय घोल देती है?

A. Hydrogen/हाइड्रोजन

B. Carbon dioxide / कार्बन डाइऑक्साइड

C. Nitrogen/नाइट्रोजन

D. Oxygen/ऑक्सीजन

Ans-(B)

Q.10 In human body, what is the number of cervical vertebrae?/ मानव शरीर में ग्रीवा कशेरुकाओं की संख्या कितनी होती है?

A. 5

B. 7

C. 8

D. 12

Ans-(B)

Q.11 Which chamber of human heart pumps fully oxygenated blood to aorta and thence to the body?/ मानव हृदय का कौन सा कक्ष पूरी तरह से ऑक्सीजन युक्त रक्त को महाधमनी और फिर शरीर में पंप करता है?

A. Right auricle / दायां अलिन्द

B. Left auricle /बायां अलिन्द

C. Right ventricle / दायां निलय

D. Left ventricle /बायां निलय

Ans-(D)

Q.12 In human beings, the opening of the stomach into the small intestine is called/ मनुष्य में पेट का छोटी आंत में खुलना कहलाता है

A. Caecum/सिकम

B. lleum / इलियम

C. Esophagus / ग्रास नली

D. Pylorus/ पायलोरस

Ans-(D) 

Read More

RRB Group D Sports GK: चाहते हैं ग्रुप डी में अच्छे नंबर तो स्पोर्ट्स जीके के इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें

RRB Group D Science Question: रेलवे बोर्ड जल्द जारी करेगा नई एग्जाम डेट, सामान्य विज्ञान के इन सवालों से जारी रखें अपनी परीक्षा की तैयारी

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये जनरल साइंस से संबंधित भारत के प्रमुख राज्यों के लोक नृत्य से संबंधित ऐसे सवाल का अध्ययन किया (General Science For RRB Group D) जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment