RRB Group D

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 13: एक लाख से अधिक पदों पर शीघ्र आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं, भौतिक विज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न

Physics For Railway Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के लिए 1.03 लाख पदों भर्ती की जानी है । जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । आवेदकों की संख्या को देखते हुए यह देश की अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। आपके लिए कॉन्पिटिशन बहुत तगड़ा रहने वाला है । परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें जिसके माध्यम से वह परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकते हैं।

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे, जो कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं।

रेलवे परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम के लिए पढ़ें विज्ञान के यह प्रश्न — Physics Questions For Railway Group D Exam 2022

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण AC को DC में परिवर्तित करता है?

(a) रेक्टिफायर

(b) एंपलीफायर

(c) कंडेनसर

(d) फ़िल्टर

Ans:- (a)

Q2.रेडियोधर्मिता की SI इकाई क्या है?

(a) सीमेंस

(b) रदरफोर्ड

(c) क्यूरी

(d) बैकेरल

Ans:- (d)

Q3.इनमें से कौन सी ध्वनि सुनने में आनंददायक और गुणवत्ता से परिपूर्ण होती है?

(a) शोर

(b) उच्च स्वरमान की

(c) संगीत

(d) निम्न स्वयमान

Ans:- (c)

Q4.रात में आसमान में हमें दिखने वाला सबसे चमकीला तारा कौन सा है?

(a) ध्रुव तारा

(b) ओरियन के बीच के तीन सितारों के बीच का तारा

(c) सप्तऋषिमंडल के कोने का तारा

(d) व्याध तारा

Ans:- (d)

Q5. ऋणात्मक त्वरण_________ की विपरीत दिशा में होता है?

(a) बल

(b) दूरी

(c) वेग

(d) संवेग

Ans:- (c)

Q6.लंबित ऊपर से की गई एक गेंद भूमि पर 10 सेकंड बाद गिरती है। वह वेग ज्ञात करें जिस पर इसे ऊपर फेंका गया था?

(a) 120 m/s

(b) 60 m/s

(c) 600 m/s

(d) 100 m/s

Ans:- (d)

Q7.हम दलदली सड़कों पर क्यों फिसलते हैं?

(a) घर्षण की कमी

(b) घर्षण की अधिकता

(c) आपेक्षिक वेग

(d) गुरुत्वाकर्षण बल

Ans:- (a)

Q8.स्वचालित वाहनों में द्रवचालित ब्रेको का इस्तेमाल वस्तुतः किस नियम का सीधा अनुप्रयोग है?

(a) पास्कल का नियम

(b) न्यूटन का नियम

(c) आर्किमिडीज का सिद्धांत

(d) टॉरिसेली का नियम

Ans:- (a)

Q9.दूध को प्रबल ढंग से मथा जाता है, तो उसमें से क्रीम किस कारण से अलग हो जाती है?

(a) गुरुत्व बल

(b) घर्षण बल

(c) अभिकेंद्रीय बल

(d) अपकेंद्री बल

Ans:- (d)

Q10.वर्षा की बूंद का आकार गोलाकार किस कारण से होता है?

(a) पृष्ठ तनाव

(b) गुरुत्व

(c) प्रत्यास्थता

(d) श्यानता

Ans:- (a)

Q11.गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किसने किया?

(a) गैलीलियो

(b) आइंस्टीन

(c) न्यूटन

(d) कॉपरनिकस

Ans:- (c)

Q12.निम्नलिखित में से किसने न्यूटन से पूर्व ही बता दिया था कि सभी वस्तुएं पृथ्वी की और गुरुत्वाकर्षित होती हैं?

(a) आर्यभट्ट

(b) ब्रह्मागुप्त

(c) बुद्ध गुप्त

(d) वराहमिहिर

Ans:- (b)

Q13.निम्नलिखित में से कौन ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक है?

(a) चमड़ा

(b) पारा

(c) लकड़ी

(d) जल

Ans:- (b)

Q14.किसी द्रव्य का उसकी क्वथनांक से पूर्व उसके वास्तव में बदलने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

(a) संघनन

(b) वाष्पीकरण

(c) हिमीकरण

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q15.निम्नलिखित में से किस की ऊष्मा धारिता अधिक है?

(a) लोहे का टुकड़ा

(b) जल

(c) बेंजीन

(d) स्वर्ण का टुकड़ा

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D General Science: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें जनरल साइंस के 15 संभावित सवाल

RRB Group D Physics प्रैक्टिस सेट 12: रेलवे बोर्ड 4 मार्च के बाद करेगा परीक्षा की नई तिथि निर्धारित, पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये भौतिक विज्ञान से संबंधित के कुछ (Physics For Railway Group D Exam 2022) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button