RRB Group D/ NTPC 2022: [26 मार्च] आज के मुख्य समसमायकी सवाल, परीक्षा में पूछे जा सकते है ये प्रश्न

RRB Group D/NTPC Exam 2022: (RRB Group D Exam 2022 General Awareness Questions) रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा आगामी महीनों में आरआरबी एनटीपीसी सहित ग्रुप डी के हजारों रिक्त पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है. देश के लाखों युवा इन परीक्षाओं में सम्मिलित होंगे, रेलवे द्वारा आयोजित की जाने वाली इन दोनों परीक्षाओं में समसामयिकी/ जनरल अवेयरनेस  के सवाल मुख्य रूप से पूछे जाएंगे. ऐसे में परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए अभ्यर्थी को रोजाना देश दुनिया में घटित घटनाओं पर आधारित सवालों का अध्ययन करते रहना चाहिए. इस आर्टिकल में हम समसामयिकी के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जोकि रेलवे भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं यदि आप भी रेलवे परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लें.

26 March 2022- आज के मुख्य समसमायकी सवाल जो रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

Q. वार्षिक वित्तिय विवरण का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में है?

a) अनुच्छेद 280

b) अनुच्छेद 112

c) अनुच्छेद 110

d) अनुच्छेद 266 (1)

Ans-b

Q. 25 मार्च, 2022 को नीति आयोग जारी निर्यात तत्परता द्वारा सूचकांक 2021 में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

(a) पंजाब

(b) कर्नाटक

(c) महाराष्ट्र

(d) गुजरात

Ans- d

Q. टेनिस में, महिला वर्ग में दुनिया की नंबर एक, एशले बार्टी ने पेशेवर टेनिस से संन्यास की घोषणा की है। वह किस देश की है?

(a) आस्ट्रेलिया 

(b) चाइना 

(c) अमेरिका 

(d) फ़्रांस 

Ans- a

Q. 24 मार्च, 2022 को किस भारतीय कंपनी को फीफा विश्व कप 2022 के लिए आधिकारिक तौर पर स्पॉन्सर चुना गया है?

(a) ड्रीम 11

(b) टाटा

(c) बायजूज़

(d) जियो

Ans- c

Q. किस राज्य ने एक भ्रष्टाचार विरोधी हेल्पलाइन (9501200200) शुरू की, जो लोगों को रिश्वत मांगने या अन्य कदाचार में लिप्त अधिकारियों के वीडियो अपलोड करने की अनुमति देगी?

(a) कर्नाटक 

(b) उत्तर प्रदेश 

(c) पंजाब 

(d) मध्यप्रदेश 

Ans- c 

Q. 23 मार्च, 2022 को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने कहाँ पर ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

(a) बालासोर

(b) रानीखेत

(c) पोकरण

(d) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Ans- d

Q. “अनफिल्ड बैरल्स: इंडियाज ऑयल स्टोरी” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

(a) अजीत मुखर्जी 

(b) ऋचा मिश्रा 

(c) अमित कुमार 

(d) दीपम चैटर्जी 

Ans- b

Q. 24 मार्च, 2022 को किस राज्य ने समान नागरिक संहिता (UCC) को लागू करने के लिए एक उच्च स्तरीय कमेटी बनाई है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) उत्तराखंड

(d) हरियाणा

Ans- c

Q. भारतीय सेना और महाराष्ट्र पुलिस के बीच संयुक्त सुरक्षा अभ्यास पुणे लुल्लानगर में आयोजित किया गया। अभ्यास का नाम क्या है?

(a) सुरक्षा कवच-2

(b) एकुवरींन 

3. सिलिनिक्स 

4. वायु शक्ति 

Ans-a

Q. किस बैंक ने कॉरपोरेट ग्राहकों के लिए अपना ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम करने की घोषणा की है?

(a) Airtel Payment Bank

(b) HDFC Bank 

(c) DBS Bank India

(d) Axis Bank

Ans- c

ये भी पढ़ें-

Indian Railway GK Facts: भारतीय रेलवे अपनी रिटायर ट्रेन का क्या करता है?

RRB NTPC / Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल, यहां पढ़िए

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी /RRB NTPC परीक्षा के लिए 26 MARCH 2022 समसमायकी सवाल का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment