RRB Group D Biology Practice Set 14: ‘मिरमेकोलोजी’ किसके अध्ययन से संबंधित है?

RRB Group D Biology Expected MCQ: भारतीय रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी (RRB Group D) के पदो पर भर्ती की जानी है, जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई 2022 में किया जाएगा । इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले है । तो यहां पर हमने आपके लिए जीव विज्ञान पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए है, जो कि आगामी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे जीव विज्ञान के ऐसे प्रश्न— RRB Group D Biology Expected Questions

Q1. निम्न में से ‘मिरमेकोलोजी’ (myrmecology) किसके अध्ययन से संबंधित है?

(a) आर्थोपोडा

(b) कीडें

(c) चीटियां

(d) क्रस्टेशियन

Ans:- (c)

Q2.यूरिया की अधिकतम मात्रा किसमें पाई जाती है?

(a) हेपेटिक पोर्टल शिरा

(b) महाधमनी

(c) रेनल शिरा

(d) हेपेटीक शिरा

Ans:- (d)

Q3.जब मानव हृदय का बाया निलय सिकुड़ जाता है तब रक्त कहां पर जाता है?

(a) यकृत धमनी

(b) फेफड़े के धमनी

(c) फेफड़े

(d) महाधमनी

Ans:- (d)

Q4.मनुष्य को रोटी चबाने पर मीठा क्यों लगता है?

(a) प्रोटीन शक्कर में बदल जाता है

(b) कार्बोहाइड्रेट शक्कर में परिवर्तित हो जाता है

(c) वसा शकर में बदल जाता है

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q5.हीमोफीलिया क्या है?

(a) एक हार्मोनल विकार

(b) एक जैविक विकार

(c) एक उपापचयी विकार

(d) एक अनुवांशिक विकार

Ans:- (d)

Q6.मानव के शरीर में ग्लाइकोजन कार्बोहाइड्रेट का संग्रहित करने वाला अंग है?

(a) यकृत

(b) अग्नाशय

(c) आमाशय

(d) आंत

Ans:- (a)

Q7.निम्न में से किसके द्वारा पित्त निर्मित होता है ?

(a) अग्नाशय

(b) आमाशय

(c) यकृत

(d) लह्वांत्रग्र

Ans:- (c)

Q8.घरेलू मक्खी_____फैलाती है ।

(a) मलेरिया

(b) सामान्य जुकाम

(c) फ्लू

(d) टाइफाइड

Ans:- (d)

Q9.निम्न में से किसके द्वारा प्रतिवर्ती क्रिया को नियंत्रित किया जाता है?

(a) कोशिका

(b) तंत्रिका

(c) मेरुदंड

(d) मस्तिष्क

Ans:- (c)

Q10.एक बहुकोशिकीय जीव_____ द्वारा बढता है?

(a) सेल प्रत्यारोपण

(b) कोशिका विभाजन

(c) सेल विस्फोट

(d) सेल जोड़

Ans:- (b)

ये भी पढे:-

RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 10: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ से इस लेवल के सवाल

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment