RRB Group D General Knowledge: रेलवे ग्रुप डी के चौथे फेज में पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य ज्ञान’ से जुड़े इस लेवल के सवाल अभी पढ़ें!

General Knowledge Question For RRB Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड यानी आरआरबी के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन देश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑनलाइन मोड में 17 अगस्त 2022 से किया जा रहा है। अभी वर्तमान में चौथे चरण की परीक्षाएं आयोजित की जा रही है। जो कि 7 अक्टूबर 2022 तक चलेंगी। यदि आप भी इस चरण में परीक्षा देने जा रहे हैं, तो इस आर्टिकल में हम आपके लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है। जिन्हें आप को परीक्षा में शामिल होने से पहले एक नजर अब जरूर पढ़ लेना चाहिए I

चौथे चरण में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के संभावित प्रश्न—General Knowledge Questions and Answers For RRB Group D Exam 2022

1. निम्नलिखित में से किस प्रकार की अर्थव्यवस्था में उत्पादन के कारक एकाधिकार में होते हैं?

(A) पूंजीवादी

(B) समाजवादी

(C) साम्यवादी

(D) मिश्रित

Ans- A

2. बिग ईंच पाइप लाइन निम्नलिखित में से किस का परिवहन करती है?

(A) पेट्रोलियम

(B) जल

(C) खाद्य तेल

(D) सुगर सिरप

Ans- A

3. भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाओं को सूचीबद्ध किया गया है?

(A) 23

(B) 25

(C) 22

(D) 21

Ans- C

4. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रिजर्व बैंक का गवर्नर कभी नहीं रहा?

(A) डॉ. मनमोहन सिंह

(B) डी. सुब्बाराव

(C) के. कस्तूरीरंगन

(D) बिमल जालान

Ans- C

5. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत हिंदी को संघ की राजभाषा घोषित किया गया है?

(A) 333

(B) 334

(C) 345

(D) 343

Ans- D

6. ‘तृतीय आंग्ल मैसूर युद्ध’ किस अवधि के दौरान लड़ा गया था?

(A) 1792-94

(B) 1794-96

(C) 1790-92

(D) 1796-98

Ans- C

7. निम्न में से कौन-सी भाषा संयुक्त राष्ट्र की छः भाषाओं में से एक अधिकारिक भाषा है?

(A) उर्दू

(B) जापानी

(C) चीनी

(D) हिंदी

Ans- C

8. राष्ट्रीय प्रदूषण रोकथाम दिवस भारत में किस दिन मनाया जाता है?

(A) 2 दिसंबर

(B) 2 जनवरी

(C) 2 मार्च

(D) 2 अप्रैल

Ans- A

9. पहली पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य भारत में कृषि की स्थिति में सुधार करना था । यह किस वर्ष में शुरु हुई थी।

(A) 1931

(B) 1950

(C) 1951

(D) 1961

Ans- C

10. कर्नाटक का मैसूर पैलेस निम्नलिखित में से किस राजवंश का आधिकारिक निवास था?

(A) चालुक्य (Chalukya) 

(B) वाड्यार (Wadiyar)

(C) पल्लव (Pallava)

(D) चोल (Chola)

Ans- B

11. प्रतिवर्ष बसंत के मौसम में ‘ओजोन छिद्र’ किसके ऊपर निर्मित होता है।

(A) अंटार्कटिका

(B) दक्षिण अमेरिका

(C) जापान

(D) चीन

Ans- A

12. मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी कौन-सी है?

(A) जान्वस्थि (Patella)

(B) उरोस्थि (Sternum) 

(C) टिबिया (Tibia)

(D) जांघ की हड्डी (Femur)

Ans- D

13. कंप्यूटर शब्दावली के संदर्भ में डीडीएल (DDL) का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Dynamic Data Language (डाइनेमिक डाटा लैंग्वेज)

(B) Digital Data Logic (डिजीटल डाटा लॉजिक) 

(C) Data Definition Language (डाटा डेफिनेशन लैंग्वेज)

(D) Direct Data Language (डायरेक्ट डाटा लैंग्वेज)

Ans- C

14. राष्ट्रवाद के प्रचार के लिए समाचार पत्र ‘अल हिलाल’ का प्रकाशन किसने आरंभ किया?

(A) खान अब्दुल गफ्फार खां

(B) मौलाना अबुल कलाम आजाद

(C) एम०ए० अंसारी

(D) महात्मा गांधी

Ans- B

15. किस नदी को पीली नदी (Yellow River) के नाम से जाना जाता है?

(A) ह्वांग हो

(B) यांग्त्सी

(C) मेकांग

(D) आमूर

Ans- A

Read More:-

RRB Group D Answer Key 2022: रेलवे भर्ती बोर्ड ने आंसर की को लेकर जारी की अहम सूचना, अभी पढ़ें!

RRB GROUP D 2022: ग्रुप डी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़ें ‘सामान्य विज्ञान’ के इन सवालों को!

रेलवे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment