RRB Group D 2022 Science: रेलवे परीक्षा में बेहतर परिणाम पाने के लिए पढ़ें, जनरल साइंस के ये 15 संभावित सवाल

RRB Group D Science Mock Test: रेलवे में नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा मौका है भारतीय रेलवे द्वारा ग्रुप डी के पदों पर 1.03 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है बोर्ड द्वारा 4 मार्च के बाद परीक्षा की तिथि जारी कर दी जाएगी ऐसे नहीं अभ्यर्थियों के पास कुछ ही दिन शेष रह गए हैं परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें जिसके माध्यम से वह अपनी तैयारी के स्तर को और बेहतर बना सके।

यहां पर हमने ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो कि रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है कि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो उन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व सामान्य विज्ञान के इन महत्वपूर्ण सवालों को जरूर पढ़ें—Railway Group D Exam 2022 Science Mock

Q1.निम्नलिखित में से एक कार्बन का अपरूप नहीं है?

(a) सीसा

(b) हीरा

(c) क्यूमीन

(d) बकमिनिस्टर फुलरीन

Ans:- (c)

Q2. ईधन जो आमतौर पर एक नीली लौ के साथ जलता है?

(a) मिट्टी के तेल (दीपक में)

(b) मोमबत्ती का मोम

(c) LPG

(d) कोयला

Ans:- (c)

Q3.आंख लेंस की फोकस लंबाई में परिवर्तन किस की क्रिया के कारण होता है?

(a) रेटीना

(b) पुतली

(c) आइरिस

(d) सिलिअरी मांसपेशियां

Ans:- (d)

Q4. विभवांतर की SI इकाई है?

(a) एम्पियर

(b) जूल

(c) वाट

(d) वोल्ट

Ans:- (d)

Q5.कोशिका सजीवों के शरीर की रचनात्मक और क्रियात्मक इकाई है, इसी तरह एमिनो एसिड इकाई है?

(a) प्रोटीन

(b) कार्बोहाइड्रेट

(c) वसा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q6.कौन से एक कोशिकीय जीव का निश्चित आकार होता है?

(a) प्रोटोजोआ

(b) डायटम

(c)पैरामीसियम

(d) अमीबा

Ans:- (c)

Q7.प्रतिक्रिया तंत्र मानव शरीर में नीचे से विनिमय करता है?

(a)हार्मोन

(b)गैसों का आदान प्रदान

(c)भूख

(d)प्रतिवर्त क्रिया

Ans:- (d)

Q8. कार्नेलाइट किस धातु का अयस्क है?

(a)पोटेशियम

(b)मर्करी

(c) यूरेनियम

(d) अल्युमीनियम

Ans:- (a)

Q9.कैरेट गोल्ड का उपयोग आभूषण तैयार करने के लिए नहीं किया जाता क्योंकि यह______

(a) यह बहुत महंगा है

(b)बहुत नरम है

(c)आसानी से उपलब्ध नहीं है

(d)उपरोक्त सभी

Ans:- (b)

Q10.मैग्नीशियम रिबन के जलने से सफेद पाउडर बनता है?

(a)मैग्नीशियम क्लोराइड

(b)मैग्नीशियम सल्फेट

(c)मैग्नीशियम ऑक्साइड

(d)कॉपर सल्फेट

Ans:- (c)

Q11.चंद्रमा पर ले जाने पर एक पेंडुलम की समय अवधि:

(a)शुन्य हो जाती है

(b)वृद्धि होती है

(c)कम होती है

(d)वही बनी रहती है

Ans:- (b)

Q12.निम्नलिखित में से कौन सा एक यौगिक कार्बन या उसके यौगिको से बना नहीं है?

(a) लकड़ी

(b) पेट्रोलियम

(c) कपास

(d) क्ले

Ans:- (d)

Q13.निम्नलिखित में से कौन सा फास्फोरस सबसे अधिक प्रतिक्रियाशील है?

(a) सफेद फास्फोरस

(b) लाल फास्फोरस

(c) वायलेट फास्फोरस

(d) स्कारलेट फास्फोरस

Ans:- (a)

Q14.मास्टर ग्रंथि के रूप में जाना जाने वाला अंतः स्रावी ग्रंथियों में से एक है?

(a) पैराथायराइड

(b) अधिवृक्क

(c) पीयूष

(d) थालराइड

Ans:- (c)

Q15.निम्नलिखित में से कौन सा पौधा हार्मोन पत्तियों के बिलियन का कारण बनता है?

(a) ऑक्सिन

(b) एब्सिसिक एसिड

(c) गिब्बरेलिन

(d) साइटोकिनिन

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D 2022: बहुत जल्द आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा विज्ञान के इन प्रश्नों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D Gk Expected MCQ: रेलवे परीक्षा में अपनी नौकरी पक्की करने के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये ‘विज्ञान’ से संबंधित के कुछ (RRB Group D Science Mock Test) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment