RRB Group D Exam 2022: मार्च में घोषित होगी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की नई तिथि, उससे पूर्व GA के इन सवालों से जारी रखें, अपनी तैयारी

GA MCQ for RRB Group D Exam: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर होने वाली भर्ती के लिए जल्दी परीक्षा आयोजित की जा सकती है यह उम्मीद जताई जा रही है कि आरआरबी द्वारा गठित कमेटी 4 मार्च के बाद जल्दी परीक्षा की तारीखों का ऐलान कर सकती है इस परीक्षा में तकरीबन 1.15 करोड़ अभ्यर्थी हिस्सा लेंगे अभ्यर्थियों के बड़ी संख्या को देखती में रेलवे परीक्षा को कई चरणों में आयोजित कर सकती है परीक्षा से जुड़ी नहीं अपडेट पाने के लिए ऑफिशियल वेबसाइट पर नजर बनाए रखें.

ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट/ प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवाए जा रहे हैं. उसी क्रम में आज हम General Awareness के कुछ संभावित सवाल आपके लिए लेकर आए हैं जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे जनरल अवेयरनेस के यह महत्वपूर्ण सवाल—General Awareness Practice Questions for RRB Group D Exam 2022

Q1. Who will be the vice-captain of the Indian team in the ICC Women’s World Cup 2022 ?

आईसीसी महिला विश्वकप 2022 में भारतीय टीम की उप कप्तान कौन होंगी ?

(a) हरमनप्रीत कौर/Harmanpreet Kaur

(b) दीप्ति शर्मा / Deepti Sharma

(c) मिताली राज / Mithali Raj

(d) शेफाली वर्मा/ Shafali Verma

Ans- (a)

Q2. Recently the cabinet approved how much money for Ayushman Bharat Digital Mission?

हाल ही में कैबिनेट ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के लिए कितने रुपये की मंजूरी दी ?

(a) 500 करोड़ रुपये/ Rs 500 crore

(b) 1500 करोड़ रुपये / Rs 1500 crore

(c) 1600 करोड़ रुपये / Rs 1600 crore

(d) 1000 करोड़ रुपये/ Rs 1000 crore

Ans- (c)

Q3. Who won the title of Vivo Pro Kabaddi League 2022?

विवो प्रो कबड्डी लीग 2022 का खिताब किसने जीता ?

(a) पटना पाइरेट्स/Patna Pirates

(b) दबंग दिल्ली/Dabang Delhi

(c) यूपी योद्धा /UP Yoddha

(d) बेंगलुरु बुल्स / Bangalore Bulls

Ans- (b)

Q4. Recently who became the first Indian to receive the Boltzmann Medal?

हाल ही में बोल्ट्जमैन मेडल प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन बने ?

(a) दीपक धर/Deepak Dhar

(b) संदीप बख्शी / Sandeep Bakshi

(c) नीरज चोपड़ा/Neeraj Chopra

(d) प्राजक्ता कोली/Prajakta Koli

Ans- (a)

Q5. Recently who won the gold medal in the Moscow wushu Stars Championship?

हाल ही में मॉस्को वुशु स्टार्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता ?

(a) पी आर श्रीजेश/P R Sreejesh

(b) पीवी सिंधु / PV Sindhu

(c) सादिया तारिक/Saadia Tariq 

(d) पंकज अडवाणी/ Pankaj Advani

Ans- (c)

Q6. In February 2022, who became the first country to authorize the use of plant-based Covid-19 vaccine ?

फरवरी 2022 में, पौधा आधारित कोविड-19 वैक्सीन के उपयोग को अधिकृत करने वाला पहला देश कौन बना ?

(a) भारत/India

(b) कनाडा/Canada

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका/United States of America

(d) जर्मनी/Germany

Ans- (b)

Q7. Who among the following appointed Rishabh Pant as their brand Ambassador ?

निम्नलिखित में किसने ऋषभ पंत को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया ?

(a) डिश टीवी/ Dish TV

(b) थम्स अप / Thums Up

(c) एडिडास / Adidas

(d) A23

Ans- (a)

Q8. Recently who became the busiest international airport in the world?

हाल ही में दुनिया का सबसे व्यस्त इंटरनेशनल एयरपोर्ट कौन बना ?

(a) दुबई एयरपोर्ट/Dubai Airport

(b) दिल्ली एयरपोर्ट/ Delhi Airport

(c) डेनवर एयरपोर्ट/Denver Airport

(d) हीथ्रो एयरपोर्ट/Heathrow Airport

Ans- (a)

Q9. In February 2022, who became the first state to give 1% reservation to transgenders in the recruitment of teachers?

फरवरी 2022 में ट्रांसजेंडरो को शिक्षकों की भर्ती में 1% आरक्षण देने वाला पहला राज्य कौन बना ?

(a) केरल / Kerala

(b) कर्नाटक/ Karnataka

(c) तेलंगाना / Telangana

(d) आंध्र प्रदेश/Andhra Pradesh

Ans – (b)

Q10. Recently who was appointed as the CEO of National e-Governance Division?

हाल ही में राष्ट्रीय ई-गवनेंस डिवीजन के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

(a) मुनीश्वर नाथ भंडारी / Munishwar Nath Bhandari

(b) एस. किशोर/S. Kishore

(c) अनंत नागेश्वरन/ Anantha Nageswaran

(d) अभिषेक सिंह/Abhishek Singh

Ans- (d)

Q11. Recently who launched the National Polio Vaccination Campaign 2022?

हाल ही में राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022 का शुभारंभ किसने किया ?

(a) स्मृति ईरानी /Smriti Irani

(b) डॉ. मनसुख मंडाविया / Dr. Mansukh Mandaviya

(c) गिरिराज सिंह/Giriraj Singh

(d) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Ans-(b)

Q12. In February 2022, the government approved FDI in LIC up to what percent under the automatic route?

फरवरी 2022 में, सरकार ने एलआईसी में ऑटोमेटिक रूट से कितने प्रतिशत तक एफडीआई को मंजूरी दी ?

(a) 10%

(b) 20%

(c) 25%

(d) 35%

Ans- (b)

Read More:-

RRB Group D GA Practice Set: परीक्षा की नई तारीख क्या होगी ? रेलवे द्वारा गठित कमेटी जल्द तय करेगी, पूछे जाएंगे GA के ये सवाल

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: जल्द ही किया जाएगा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन, पूछे जाएंगे GA के कुछ ऐसे सवाल

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस से संबंधित महत्वपूर्ण सवालों (GA MCQ for RRB Group D Exam) का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment