RRB Group D GS MCQ: ग्रुप डी परीक्षा के चौथे फेज में ‘जनरल स्टडी’ से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल देखने को मिल सकते हैं आपको, अभी पढ़ें!

MCQ on General Studies For RRB Group D Exam: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित होने वाली ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के चौथे चरण की परीक्षाएं आयोजित की जा रही है। जोकि 7 अक्टूबर तक चलेंगी । रेलवे में नौकरी करने की चाह लिए लाखों अभ्यर्थी रोजाना इस परीक्षा में शामिल हो रहे हैं। बता दें कि पहले दूसरे और तीसरे चरण की परीक्षाएं सफलतापूर्वक संपन्न हो चुकी है। यदि आप की भी परीक्षा इस फेज में होने वाली है, तो आपके लिए यहां पर हम जनरल स्टडी के कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जो कि आपको परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। वे अभ्यर्थी जो आगामी शिफ्ट में पेपर देने वाले हैं। उन्हें इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए I

जनरल स्टडी से संबंधित परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—General Studies Multiple Choice Questions For RRB Group D Exam

1. The principle of karma is related to –

कर्म का सिद्धांत संबंधित है –

(a) Justice / न्याय से

(b) Metaphorically / मीमांसा से

(c) Vedanta / वेदांत से 

(d) Vaisheshik / वैशेषिक से

Ans- b

2. During whose reign did Dimachus come to India?

किसके शासनकाल में डाइमेक्स भारत आया था ?

(a) Chandragupta Maurya/ चन्द्रगुप्त मौर्य

(b) Bindusara / बिंदुसार

(c) Ashok / अशोक 

(d) Kanishk / कनिष्क

Ans- b

3. Who first read the inscriptions of Ashoka?

अशोक के शिलालेखों को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था ?

(a) Buehler / बूहलर 

(b) Robert Seibel / रॉबर्ट सेबेल

(c) James Prinsep / जेम्स प्रिंसेप

(d) Codrigaton / कॉड्रिगटन

Ans- c

4. Which of the following rulers is said to be the protector of the Varna system?

निम्नलिखित में से कौनसा शासक वर्ण – व्यवस्था का रक्षक कहा जाता है?

(a) Pushyamitra Shung/पुष्यमित्र शुंग

(b) Kharavel / खारवेल

(c) Gautamiputra Satakarni/गौतमीपुत्र शातकर्णी 

(d) Vasudev / वासुदेव

Ans- c

5. In which year the coronation of the Kushan ruler Kanishka took place?

कुषाण शासक कनिष्क का राज्याभिषेक किस सन् में हुआ ?

(a) 178 B.C./178 बी. सी 

(b) 101 A.D./101 ए.डी. 

(c) 58 B.C./58 बी. सी. 

(d) 78 A.D./78 ए. डी. 

Ans- d

6. The ancient name of North Bihar was –

उत्तर बिहार का प्राचीन नाम था –

(a) Vajji / वज्जि 

(b) Vatsa / वत्स 

(c) Surasena / सुरसेन

(d) Avanti / अवन्ती 

Ans- a

7. Who founded Pataliputra ?

पाटलिपुत्र की स्थापना किसने की?

(a) Udayin / उदायिन 

(b) Ashoka / अशोक 

(c) Bimbisar / बिंबिसार  

(d) Mahapadma Nanda / महापदम नंदा

Ans- a

8. Which state is called the ‘Cradle of Buddhism’?

किस राज्य को ‘बौद्ध धर्म का पालना’ कहा जाता है?

(a) Sikkim / सिक्किम 

(b) Bihar / बिहार 

(c) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश 

(d) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

Ans- c

9. Recently in discussion What is Litoria Mira?

हाल ही में चर्चा में रहा लिटोरिया मिरा क्या है ?

(a) Worm / कीड़ा 

(b) Frog / मेंढक

(c) Lizard / छिपकली

(d) Monkey / बंदर 

Ans- b

10. Who is the first blind person in Asia to climb Mount Everest?

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले एशिया के प्रथम नेत्रहीन व्यक्ति कौन हैं ?

(a) Kami Rita Sherpa/कामी रीता शेरपा

(b) Edmund Hillaryएडमंड हिलेरी

(c) Zhang Hong/ झांग होन्ग

(d) Mahipal Singh / महिपाल सिंह

Ans- c

11. World Bicycle Day is celebrated on which day?

विश्व साइकिल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(a) 3 June/3 जून 

(b) 4 June/4 जून 

(c) 5 June/5 जून 

(d) 6 June/6 जून 

Ans- a

12. Who has won the International Booker Prize 2021?

इंटरनेशनल बुकर पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

(a) Marian Slay / मारियन सले 

(b) Kurisha Kyo / कुरिशा क्यो

(c) Maria Jane / मारिया जेन

(d) David Dio / डेविड डियो

Ans- d

13. Who has recently become the chairman of the executive board of WHO?

हाल ही में WHO के कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष कौन बने हैं?

(a) Dr. Patrick Amogh / डॉ. पैट्रिक अमोघ 

(b) Dr. Harsh Vardhan / डॉ. हर्षवर्धन 

(c) Dr. Dilip Singh / दर. दिलीप सिंह 

(d) Dr. Sudesh Agarwal  डॉ. सुदेश अग्रवाल 

Ans- a

14. Who presided over the BRICS Foreign Ministers meeting from India in 2021?

BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक 2021 में भारत से अध्यक्षता किसके द्वारा की गई ?

(a) Amit Shah / अमितशाह 

(b) Rajnath Singh / राजनाथ सिंह

(c) Narendra Modi / नरेंद्र मोदी

(d) S. Jaishankar / S. जयशंकर 

Ans- d

15. Recently who has set the world record for breaking 84 porcelain tiles in 84 seconds?

हाल ही में 84 सेकेण्ड में 84 चीनी मिट्टी की टाइल्स तोड़ने का विश्व रिकार्ड किसके द्वारा बनाया गया है ?

(a) Ganna Santhoshimi Reddy / गन्ना सन्तोषिमी रेड्डी

(b) Nimisha Chaudhary / निमिशा चौधरी

(c) Rashmi Rekha / रश्मि रेखा

(d) Tulsi Singh / तुलसी सिंह 

Ans- a

Read More:-

RRB Group D 2022: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में ‘विज्ञान’ के पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न!

RRB Group D General Knowledge: रेलवे ग्रुप डी के चौथे फेज में पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य ज्ञान’ से जुड़े इस लेवल के सवाल अभी पढ़ें!

रेलवे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment