RRB Group D GS Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य अध्ययन’ GS के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं, इनके जवाब

RRB Group D GS Practice Questions: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी की परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा Iएक लाख से अधिक पदों पर आयोजित इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में जो अभ्यर्थी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं। उनके लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह सही रणनीति के तहत पढ़ाई करें जिससे की परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य अध्ययन’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो कि आगामी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो ‘सामान्य अध्ययन’ के सवालों का अभ्यास जरूर करें— RRB Group D Exam 2022 GS Practice MCQ

Q1. भारत के संविधान में सम्मिलित समवर्ती सूची किस देश की देन है? 

(a) सोवियत संघ

(b) ऑस्ट्रेलिया 

(c) इटली

(d) कनाडा

Ans. (b)

Q2. निम्नलिखित में से कौन मछली नहीं है?

(a) स्टार फिस 

(b) सा फिश

(c) पाइप फिश 

(d) गिटार फिश

Ans. (a)

Q3. निम्नलिखित में से कोन अण्डे देता है और सीधे बच्चे नहीं देता?

(a) एकिड्ना 

(b) कंगारू

(c) सेही 

(d) व्हेल

Ans. (a)

Q4. गर्म रुधिर वाले जंतु वे होते हैं, जो अपने शरीर तापक्रम को

(a) वातावरण के तापक्रम से नीचा रखते हैं

(b) वातावरण के तापक्रम से ऊंचा रखते है

(c) हमेशा एक सा बनाए रखते हैं

(d) वातावरण के तापक्रम को बराबर बनाए रखते हैं

Ans. (c)

Q5. एम्फीबिया (Amphibia) बताता है? 

(a) बहुत तेजी से चलने वाली नावों को

(b) केवल जल में ही रह सकने वाले पशुओं को

(c) केवल स्थल पर ही रह सकने वाले पशुओं को

(d) जल एवं स्थल दोनों पर ही रह सकने वाले पशुओं को

Ans. (d)

Q6. भारत के संविधान में उद्देशिका का विचार लिया गया है?

(a) इटली के संविधान से 

(b) कनाडा के संविधान से

(c) फ्रांस के संविधान से 

(d) यू.एस.ए. के संविधान से

Ans. (d)

Q7. भारत की संघात्मक व्यवस्था निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?

(a) कनाडा 

(b) यूनाइटेड किंगडम

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका 

(d) आयरलैंड

Ans. (a)

Q8. भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक विशाल भूखंड का भाग था जिसे कहते हैं?

(a) जुरैसिक भूखंड 

(b) आर्यावर्त

(c) इंडियाना 

(d) गोंडवानालैंड

Ans. (d)

Q9. भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में इनमें से कौन सर्वोच्च है? 

(a) सर्वोच्च न्यायालय

(b) संविधान 

(c) संसद

(d) धर्म

Ans. (b)

Q10. भारत कितने प्राकृतिक प्रदेशों में विभाजित है?

(a) 4 

(b) 6

(c) 7

(d) 8

Ans. (a)

Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा मरुस्थल है?

(a) सिंधु क्षेत्र

(b) गंगा क्षेत्र 

(c) असम क्षेत्र

(d) मध्य भारत क्षेत्र

Ans.? (इस प्रश्न का उत्तर नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर दें???)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022 Physics Optics Based MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में भौतिक विज्ञान के अंतर्गत ‘लेंस’ से पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़िए

RRB Group D 2022 General Science प्रैक्टिस सेट 1: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएँगे ‘सामान्य विज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए GS (RRB Group D GS Practice Questions) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D GS Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य अध्ययन’ GS के ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं, इनके जवाब”

Leave a Comment