RRB Group D History Expected MCQ: रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘इतिहास’ से संबंधित कुछ ऐसे प्रश्न

History Expected MCQ For RRB Group D 2022: रेलवे में नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के पास यह एक सुनहरा मौका है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जा रही है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जल्द किया जाएगा । बता दें कि इस परीक्षा मे देश भर के करोड़ों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। यदि आपने भी इस परीक्षा के लिए आवेदन किया है । और परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यहां पर हमने इतिहास से संबंधित ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न (History Expected MCQ For RRB Group D 2022) शेयर किए हैं। जो कि रेलवे द्वारा आयोजित परीक्षा में हमेशा से पूछे जाते रहे हैं। इन प्रश्नों के माध्यम से अभ्यर्थी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों का लेवल समझ पाएंगे।

History Expected MCQ For RRB Group D-परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है इतिहास के यह सवाल

1. सुल्तान महुमुद कहाँ का शासक था?

Sultan Mahmud was the ruler of which place?

(a) पारस Paras

(b) गजनी Ghajini

(c) लाहौर Lahore

(d) अरब Arab

Ans. b

2. महमूद गजनी ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया?

How many times did Mahmud Ghazni attack India?

a) 7

b) 5

c) 17

d) 15

Ans. c

3. भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी ?

Who was the first woman ruler of India?

a) नूरजहां noorjahan

b) रज़िया सुल्तान Razia Sultan

c) रानी रूद्रमा queen rudrama

d) रानी दिद्दा queen didda 

Ans. b

4. स्वयं को दूसरा सिकंदर ( सिकंदर – ए – सानी ) कहने वाला सुल्तान था ?

The Sultan who called himself the second Sikandar (Sikander-e Sani) was ?

a) बलबन balban

b) अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji

c) मूहम्मह बिन तुगलक Muhmmah – Bin Tughlaq –

d) सिकंदर लोदी Sikandar Lodi

Ans. b

5. दक्षिण विजय करने का मिशन अलाउद्दीन खिलजी ने किसे सौपा?

To whom did Alauddin Khilji entrusted the mission of conquering the South?

(a) शाजी मालिक Shaji Malik

(b) ख्रीज खान khreez khan

(c) मलिक काफूर Malik Kafur

(d) उलूग खान Ulugh Khan

Ans. c

6. वह सुल्तान कौन था, जिसने खलीफा के अधिकार को मानने से इंकार कर दिया था ?

Who was the Sultan, who refused to accept the authority of the Caliph?

a) अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji

b) गयासुद्दीन खिलजी Ghiyasuddin Khilji

c) मुहम्मद बिन तुगलक Muhammad-bin-Tughlaq –

d) कुतुबुद्दीन मुबारक Qutubuddin Mubarak

Ans. a

7. किस कारण से मुहम्मद- बिन तुगलक असफल व्यक्ति था ?

Why was Muhammad-bin-Tughlaq a failure?

 a) वह विक्षिप्त था he was mad

b) वह व्यावहारिक राजनेता नहीं था। He was not a practical politician.

c) उसने राजधानी दूसरे शहर को बनाया He made the capital another city 

d) उसने चीन के साथ युद्ध किया he fought with china

Ans. b

8. ब्राह्मणों पर भी जज़िया लगाने वाला दिल्ली सुल्तान कौन था ?

Who was the Delhi Sultan who imposed Jaziya on Brahmins too?

a) फिरोज तुगलक Firoz Tughlaq

b) मुहम्मद तुगलक Muhammad Tughlaq

c) बलबन balban

d) अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji

Ans. a

9. निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने सती प्रथा रोकने का प्रयास किया ?

Which of the following Sultan tried to stop the practice of Sati?

(a) अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji

(b) मुहम्मद – • बिन तुगलक Muhammad bin Tughlaq

(c) जलालुद्दीन खिलजी Jalaluddin Khilji

(d) फिरोज तुगलक Firoz Tughlaq

Ans. b

10. यात्री इब्नबतूता कहाँ से आया था ?

Where did the traveler Ibn Battuta come from?

(a) मोरक्को Morocco

b) फारस Persia

c) तुर्की Turkey

d) मध्य एशिया Central Asia

Ans. a

11. बाबर ने भारत पर किस वर्ष ( ई. में) आक्रमण किया था ?

In which year (AD) did Babur attack India?

a) 1530

b) 1526

c) 1527

d) 1528

Ans. b

12. हुमायूँ के उत्तराधिकारी का जन्म हुमायूँ के निर्वासन काल में हुआ था और वह उत्तराधिकारी जब 13 वर्ष का था तब उसके पिता की मृत्यु हो गयी थी ?

Humayun’s successor was born during Humayun’s exile and his father died when he was 13 years old?

a) जहाँगीर Jahangir

b) बाबर Babar

c) शाहजहाँ shahjahan

d) अकबर Akbar

Ans. d

13. पानीपत की द्वितीय लड़ाई किन दो सेनाओं के बीच लड़ी गयी थी ?

Between which two armies was the second battle of Panipat fought?

a) बाबर तथा लोधी साम्राज्य Babur and the Lodhi Empire

b) बाबर तथा राणा सांगा Babur and Rana Sanga

c) अकबर तथा हेमू Akbar and Hemu

d) अकबर तथा मेवाड़ के राणा Akbar and Rana of Mewar

Ans. c

14. अकबर अपना धार्मिक विचार विमर्श कहाँ करता था ?

Where did Akbar hold his religious discussions?

a) जोधाबाई महल Jodha Bai Mahal

b) पंचमहल Panchmahal

c) इबादतखाना prayer hall

d) बुलंददरवाजा bulanddarwaja

Ans. c

15. प्रयाग नगर को अलाहबाद अल्लाह का नगर नाम किसने दिया था ?

Who gave the name of Allahabad city to Prayag city?

a) औरंगजैब Aurangzeb

b) अकबर Akbar

c) शाहजहाँ shahjahan

d) बहादुर शाह जफर Bahadur Shah Zafar

Ans. b

ये भी पढे:-

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट: ग्रुप डी परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए ‘विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें

RRB Group D GK Previous Year Question: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘सामान्य ज्ञान’ के यह प्रश्न अभी पढ़ें!

 रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.