RRB Group D Exam 2022 MCQ: वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है? 

RRB Group D Exam 2022 MCQ TEST: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा की तारीखों की घोषणा कर दी गई है. यह परीक्षा जुलाई माह से ऑनलाइन CBT मोड में कई चरणों में आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में 1.25 करोड़ से अधिक युवाओं ने आवेदन किए हैं. ऐसे में परीक्षा में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है. रेलवे में नौकरी हासिल करने का सपना देख रहे युवाओं के लिए यह सुनहरा अवसर है और इस सपने को साकार करने के लिए अभ्यर्थी को सही रणनीति के साथ अध्ययन करना बेहद आवश्यक है. यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है. 

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में जनरल अवेयरनेस के सवाल मुख्य रूप से पूछे जाते हैं अभ्यर्थी को देश दुनिया में चल रही नवीनतम घटनाओं के बारे में जानकारी होना बेहद आवश्यक है और उसके लिए नियमित रूप से नवीनतम घटनाओं पर आधारित सवालों का अध्ययन करना चाहिए यहां हम  हाल ही में देश दुनिया में घटित घटनाओं पर आधारित महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं  यह सवाल आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं.

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएँगे जनरल अवेयरनेस ये सवाल- RRB Group D Exam 2022 MCQ TEST

प्रश्न- भारत ब्रॉडबैंड नेटवर्क लिमिटेड (BBNL) का विलय किस संचार कंपनी के साथ किया जाएगा?

(a) बीएसएनएल

(b) एयरटेल

(c) जियो

(d) वोडाफोन आइडिया

उत्तर- a 

प्रश्न- 20 मार्च, 2022 को ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2022 में मेंस सिंगल्स का खिताब किसने जीता है? 

(a) लक्ष्य सेन

(b) विक्टर एक्सेलसन

(c) मुहम्मद शोहिबुल

(d) बागस मौलाना

उत्तर- b 

प्रश्न- हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2022 के अनुसार दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है? 

(a) बर्नार्ड अर्नाल्ट 

(b) बिल गेट्स 

(c) जेफ बेजोस 

(d) एलोन मस्क

उत्तर-d 

प्रश्न- प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 16 मार्च

(b) 18 मार्च

(c) 21 मार्च

(d) 22 मार्च

उत्तर-c 

प्रश्न-  हाल ही में किस राज्य की विधानसभा भारत की पहली पेपरलेस विधानसभा बन गई है? 

(a) उत्तर प्रदेश 

(b) हिमाचल प्रदेश 

(c) पंजाब 

(d) नागालैंड

उत्तर- d

प्रश्न- हाल ही में 250 वनडे विकेट लेने वाली विश्व की पहली महिला खिलाड़ी कौन बन गई हैं? 

(a) झूलन गोस्वामी 

(b) टैमी बियूमोंट

(c) शार्लोट एडवर्ड्स 

(d) डेबी-हॉकले

उत्तर- a

प्रश्न- एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष जय शाह का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ाया गया ?

(a)  2 years

(b) 4 years

(c) 1 year

(d) 6 Months

उत्तर-c

प्रश्न- वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है? 

(a) 122nd

(b) 128th

(c) 132th

(d) 136th

उत्तर-d

प्रश्न- हाल ही में मालदीव सरकार ने किसको ‘स्पोर्ट्स आइकन’ पुरस्कार से सम्मानित किया?

(a) विराट कोहली

(b) सुरेश रैना 

(c) हार्दिक पांड्या 

(d) रोहित शर्मा 

उत्तर-b

प्रश्न- हाल ही में भारत और किस देश के बीच स्वच्छ ऊर्जा साझेदारी शुरू की?

(a) अमेरिका 

(b) जापान

(c) रूस 

(d) फिनलैंड 

उत्तर- b

Read More:

RRB Group D Biology Practice Set 11: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न अभी पढ़े

RRB Group D Static GK: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं,’स्टैटिक जीके’ के ये सवाल अभी पढ़ें

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment