RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 7: एक लाख से अधिक पदों पर जुलाई माह में आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘जनरल साइंस’ के ऐसे प्रश्न

Science For RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है । जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। रेलवे द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी (RRB Group D) की परीक्षा जुलाई माह से ऑनलाइन सीबीटी मोड में आयोजित की जाएगी। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जा सकता है। बता दें कि इस परीक्षा के लिए देश भर से 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहने वाली है।

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां पर हमने आपके लिए जनरल साइंस से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं, जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को परख सकते हैं।

रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है जनरल साइंस के ये सवाल — Science Important Questions For Railway Group D Exam

Q1. कौन सा जीव सेल थ्योरी में फिट नहीं होता है?

(a) बैक्टीरिया

(b) वायरस

(c) कवक

(d) पौधे

Ans:- (b)

Q2.दूसरा सबसे बड़ा पशु फीलम (phylum) कौन सा है?

(a) मोलस्का

(b) चोरदता

(c) कोयलेमेटस

(d) एनेलडिया

Ans:- (d)

Q3. चूहे मार दवा है?

(a) ZnO

(b) KCN

(c) K2SO4

(d) KCI

Ans:- (b)

Q4.फेफड़ों में श्वसन गैसों का आदान-प्रदान_____ में होता है।

(a) श्वसनिका

(b) ब्रांकाई 

(c) कृपिका (एल्वियोली)

(d) ट्रेकिआ 

Ans:- (b)

Q5. निम्नलिखित में से किस माध्यम में से ध्वनि नहीं जा सकती है?

(a) इस्पात 

(b) निर्वात 

(c) वायु 

(d) दूध

Ans:- (b)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सहजीवी संबंध को दर्शाता है?

(a) जल तिपतिया

(b) युलोथ्रिक्स

(c) फ्यूनेरिया

(d) काई

Ans:- (d)

Q7. निम्न में कौन-से अदिश राशि है?

(A) संवेग

(B) बल

 (6) द्रव्यमान 

(D) वेग

Ans:- (c)

Q8. हीमाटोलजी का अध्ययन ……………. से संबंधित है। Hematology is the study related to

(a) पौधे की जन्नत प्रणाली 

(b) रक्त 

(c) जानवरों के खान-पान की आदत 

(d) हड्डियाँ

Ans :- (b)

Q9. जहाजों में क्या मापने के लिए इकोलोकेशन का उपयोग किया जाता है ?

(a) प्रकाश की गहराई 

(b) मछलियों की सघनता 

(c) पानी की गहराई 

(d) समुद्री वनस्पति की सघनता

Ans :- (c)

Q10. वह उपकरण है जिसका उपयोग मोटर गाड़ियों में दूरी मापने के लिए किया जाता है।

(a) एक्सेलेरोमीटर 

(b) ऑडोमीटर

(c) स्पीडोमीटर

(d) टैकोमीटर 

Ans :- (b)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022 MCQ: वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है? 

RRB Group D Biology Practice Set 11: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न अभी पढ़े

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment