RRB Group D Biology Practice Set 12: जुलाई माह में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़े ‘जीव विज्ञान’ के ये प्रश्न

Biology MCQ For RRB Group D Exam 2022: जुलाई माह में आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) भर्ती परीक्षा को कुछ ही महीनो का समय बचा है। एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में देश भर से करोड़ों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं।यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए जीव विज्ञान से संबंधित प्रैक्टिस सेट (Biology Practice Set) शेयर कर रहे हैं I जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी के स्तर को परत सकते हैं।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है जीव विज्ञान के ये 10 सवाल— Biology Practice Set For RRB Group D Exam 2022

Q1. Which among the following is not an Enzyme?/ निम्नलिखित में से कौन एक एंजाइम नहीं है?

(a) Gastrin / गैस्ट्रीन

(b) Ptyalin / ट्यालिन

(c) Pepsin / पेप्सिन

(d) Renin / रेनिन

Ans:- (a)

Q2. Entamoeba Histolytica is a/ “एंटअमीबा हिस्टोलिटिका” एक है।

(a) Virus / प्रोटोजोआ

(b) Protozoan / प्रोटोजोआ

(c) Fungus / कवक

(d) Bacteria / जीवाणु

Ans:- (b)

Q3. Bacterial cells do not have -/ जीवाणु कोशिकाओं में नहीं होता है?

(a) Cell wall / कोशिका भित्ति

(b) Plasma membrane / प्लाज्मा झिल्ली

(c) Ribisome / राइबिसोम

(d) Mitochondria / माइटोकॉन्ड्रिया

Ans:- (d)

Q4. Lungs are the primary organ of –

/ फेफड़े किसका प्राथमिक अंग हैं?

(a) Digestion/ पाचन

(b) Constipation / कब्ज

(c) Perspiration/ स्वेदन

(d) Respiration/ श्वसन

Ans:- (d)

Q5.Which of the following structures of a plant is responsible for transpiration?

/ एक पौधे की निम्नलिखित संरचनाओं में से कौन सा संरचना R प्रक्षेपण के लिए ज़िम्मेदार है?

 a) Xylem / जाएलम

b) Root / तना

c) Stomata / रंध्र

d) Bark / छाल

Ans:- ©

Q6. The yeast is a /खमीर एक है ?

(a) Bryophytes / ब्रयोफाइट

(b) Fungi / कवक

(c) Algae / शैवाल

(d) Bacteria/ जीवाणु

Ans:- (b)

Q7. The device used to measure the rate of stem growth is:/ तनों की वृद्धि मापने के लिए कौन सा यन्त्र उपयोग किया जाता है ?

(a) Hydrometer / हाइड्रोमीटर

(b) Oximeter / ओक्सिमीटर

(c) Sismometer / सिस्मोमीटर

(d) Potometer /पोटोमीटर

Ans:- (b)

Q8. The food material of the plants is transported to their various organs by/ पौधों की खाद्य सामग्री को उनके विभिन्न अंगों

में ले जाया जाता है?

 (a) Xylem / जाइलम

(b) Cortex/ कॉर्टेक्स

(c) Phloem / फ्लोयम

(d) Pith / मज्जा

Ans:- (c)

Q9.  Which of the following occurs in

Haemophilia? /हीमोफिलिया इनमें से क्या होता है?

(a) Haemolysis हीमोलिसिस

(b) Blood doesn’t clot / रक्त का थक्का नही बनता है

(c) RBC sticks /आर बी सी आपस में चिपक जाती है

(d) WBC becomes cellular trophic

/डब्ल्यूबीसी सेलुलर ट्रॉफिक बन जाता है

Ans:- (b)

Q10.  Which of the following is also known as Portuguese man of war?

/ निम्नलिखित में से किस को युद्ध के पुर्तगाली आदमी के रूप में भी जाना जाता है?

(a) Physalia / फाइसेलिया

(b) Hydra / हीड्रा

(c) Aurelia / औरेलिया

(d) Obelia / ओबेलिआ

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 7: एक लाख से अधिक पदों पर जुलाई माह में आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘जनरल साइंस’ के ऐसे प्रश्न

RRB Group D Exam 2022 MCQ: वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है?

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment