RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 8: ‘जनरल साइंस’ के इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी

General Science Practice Questions For RRB Group D: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी हैं। जिसके लिए लिखित परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में कई चरणों में होगा। बता दें कि इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है, यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे है, तो यहां पर हमने आपके लिए यह जनरल साइंस से पूछे जाने वाले बेहद ही महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को जरूर पढ़ें I

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे जनरल साइंस से ऐसे प्रश्न— Railway Group D General Science Practice Set Paper

Q1. निम्न में से किसका उपयोग करके प्रदीप्ति (Illumination) की माप की जाती है?

(a) स्ट्रोबोस्कॉप

(b) मिलीवोल्टमीटर 

(c) लक्स मीटर

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q2. 746 Watts को क्या कहा जाता है?

(a) 1 अश्व शक्ति

(b) 1 पास्कल

(c) 1KW

(d) 1 जूल

Ans:- (a)

Q3. इनमें से कौन सा भौतिक परिवर्तन नहीं है?

(a) गैसों का द्रवों में द्रवीकरण

(b) ठोसो का द्रव में पिघलना

 (c) पदार्थों का किण्वन 

(d) द्रवो का गैसों में वाष्पीकरण

Ans:-(c)

Q4.  निम्न में से कौन-सा एक रासायनिक परिवर्तन है?

(a) मक्खन का खट्टा होना

 (b) एक प्लैटिनम तार का गर्म होना 

(c) CO2 से सूखी बर्फ बनाना 

 (d) लोहे का चुंबकीयकरण

Ans:- (a)

Q5. गैस सीधे ही ठोस वस्तु (सॉलिड) में परिवर्तित हो जाती है? उस प्रक्रिया का क्या नाम है?

(a) सब्लिमेशन

(b) डिपोजिशन

(c) कंडनसेशन

(d) इवैपोरेशन

Ans:- (b)

Q6. इन में से कौन सा अवलोकन हमें यह निर्धारित करने में मदद करता है कि रासायनिक अभिक्रिया हुई है या नहीं?

 (a) अवस्था में परिवर्तन

 (c) रंग बदलना

(b) गैस का उत्सर्जन

(d) ये सभी विकल्प

Ans:- (d)

Q7. डीएनए (DNA) बहुलक (polymer) है?

(a) न्यूक्लिओटाइड्स का 

(b) ग्लूकोस का 

(c) ऐमीनो अम्ल का 

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans:- (a)

Q8. कोशिकावाद (cell theory) का विचार किसने दिया ?

(a) रॉबर्ट हुक ने 

(b) लुइवेनहॉक ने 

(c) श्लाइडेन तथा श्वान ने 

(d) विरचोव ने 

Ans:- (c)

Q9. इनमें से कौन-सा पदार्थ RNA तथा DNA दोनों में पाया जाता है?

(a) ऐडीनीन 

(b) यूरेसिल 

(b) थाइमीन 

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q10. परमाणु संरचना निम्नलिखित में से कौन परमाणु का भाग नहीं है?

(a) इलेक्ट्रॉन

(b)  प्रोटॉन

(c) न्यूट्रॉन

(d) फोटॉन

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Biology Practice Set 12: जुलाई माह में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़े ‘जीव विज्ञान’ के ये प्रश्न

RRB Group D Exam 2022 MCQ: वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है? 

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment