RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 9: यदि शामिल होने जा रहे हैं, ग्रुप डी परीक्षा में तो ‘विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ ले

Railway Group D Science Question: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाना है। जिसके लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह परीक्षा अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए जनरल साइंस से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और अधिक बेहतर बना सकते हैं।

रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न — Railway Group D Science Important Question

Q. मानव निर्मित तत्व की पहचान कीजिए ? /Identify the man made element?

(a) कार्बन / Carbon

(b) सोना / Gold

(c) कैलीफोर्नियम/californium

(d) कैल्सियम / calcium

Ans.c

Q. आधार युग्मन नियम के अनुसार एडिनाइन हमेशा से जुड़ा होता है।/ According to the base pairing rule adenine is always associated with

(a) rar-fa/guanine

(b) साइटोसिन / cytosine

(c) यूरेसिल /uracil

(d) थायमीन / thiamine

Ans.d

Q.प्रोटीन संश्लेषण में होता है।/ Protein synthesis takes place in Nucleus

(a) नाभिक / nuclear 

(b) राइबोसोम/ribosome

(c) माइटोकोन्ड्रिया/mitochondria

(d) गॉल्जी करण/golgibody

Ans. b

Q.अति मुलायम खनिज ‘टाल्क’ मुख्यत: है? /The very soft mineral Talc’ is mainly

(a) मैंगनीज सिलिकेट/manganese silicate

(b) सोडियम सिलिकेट / sodium silicate

(c) सोडियम फॉस्फेट / sodium phosphate

(d) मैग्नीशियम सिलिकेट / magnesium silicate

Ans. d

Q.जीवों का वह समूह जो एक-दूसरे से मेल खाता है, निम्न है?/ The group of organisms which are related to each other is

(a) जैवमण्डल/biosphere

(b) समुदाय / Community

(c) प्रजातियां / species

(d) जीव समुदाय / community of organisms

Ans. C

Q.चूना पत्थर का रासायनिक नाम है?/ The chemical name of limestone is

(a) कैल्सियम क्लोराइड / calcium chloride

(b) कैल्सियम ऑक्साइड / calcium oxide

(c) कैल्सियम कार्बोनेट / calcium carbonate

(d) कैल्सिमय सल्फेट / calcium sulfate

Ans. c

Q.जंग लगने पर लोहे का भार/ The weight of iron when rusted –

(a) बढ़ता है / grows up

(b) घटता है/ decreases

(c) कोई परिवर्तन नहीं होता है / no change

(d) परिवर्तित होता है / converts

Ans. a

Q. प्राकृतिक रबड एक बहुलक है?/ Natural rubber is a polymer of –

(a) इथिलीन / ethylene

(b) ऐसीटिलीन / acetylene

(c) विनाइल क्लोराइड / vinyl chloride

(d) आइसोप्रीन/isoprene

Ans. d

Q.नीला थोथा है?/ Blue vitriol is? –

(a) कॉपर सल्फेट / Copper sulphate

(b) कैल्सियम सल्फेट / calcium sulfate

(c) आयरन सल्फेट/iron sulfate

(d) सोडियम सल्फेट / sodium sulfate

Ans. a

Q.इस्पात या आयरन की वस्तु में जिंक की पतली परत के लेपन का नाम क्या है ?/ What is the name of the coating of a thin layer of zinc in a steel or iron object?

(a) तप्त निमज्जन करना / hot dip

(b) कलई करना / Coating

(c) यशद लेपन / Yashad coating

(d) विद्युत लेपन / electroplating

Ans.c

Q.फोटोग्राफी में उपयोगी तत्व है?/ Useful element in photography is

(a) सिल्वर नाइट्रेट/silver nitrate

(b) सिल्वर ब्रोमाइड/silver bromide

(c) सल्फ्यूरिक अम्ल / sulfuric acid

(d) साइट्रिक अम्ल / nitric acid

Ans. b

Read More:-

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट: ‘जनरल साइंस’ के इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D Biology Practice Set 12: जुलाई माह में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़े ‘जीव विज्ञान’ के ये प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (Railway Group D Science Question) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 9: यदि शामिल होने जा रहे हैं, ग्रुप डी परीक्षा में तो ‘विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ ले”

Leave a Comment