RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: मई माह में आयोजित होगी RRB NTPC CBT 2 की परीक्षा पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

RRB NTPC CBT 2 Science MCQ: भारतीय रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा गैर टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी (NTPC) के 35 हजार से ज्यादा पदों पर भर्ती की जानी है । जिसके लिए प्रथम चरण (CBT-1) की परीक्षा संपन्न हो चुकी है। अब द्वितीय चरण (CBT-2) की परीक्षा का आयोजन मई माह में किया जाना है । बता दें कि साल 2019 की शुरुआत में निकली भर्ती के लिए cbt-1 परीक्षा का आयोजन 7 चरणों में किया गया था।तथा परीक्षा परिणाम 14 और 15 जनवरी 2022 को जारी किया गया था। 

अब CBT – 2 परीक्षा में कुछ ही माह शेष रह गए हैं, ऐसे में अभ्यर्थी को चाहिए कि वह अपनी तैयारी प्रारंभ कर दें जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। यहां पर हम रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए जनरल साइंस के बेहद ही महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को अवश्य पढ़ें ।

रेलवे एनटीपीसी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है विज्ञान के ये सवाल — RRB NTPC CBT 2 General Science Important Questions

1. अश्रु गैस है? /tear gas is

(a) अमोनिया /ammonia

(b) क्लोरीन / chlorine

(c) हाइड्रोजन कार्बाइड / hydrogen carbide

(d) हाइड्रोजन सल्फाइड / hydrogen sulfide

Ans. a

2. ऑक्सीजन और ओजोन है?/ Oxygen and ozone are

(a) ऐलोट्रोप्स/allotropes

(b) आइसोटोप/isotope

(c) आइसोमर्स / isomers

(d) आइसोबार्स/isobars

Ans. a

4. निम्नलिखित में से कौनसी गैस वायुमण्डल में अम्लीय वर्षा की उत्पत्ति के लिए उत्तरदायी है ?/ Which of the following gases is responsible for the generation of acid rain in the atmosphere?

(a) CFC

(b) CH,

(c) ओजोन

(d) SO₂

Ans. d

6.शर्करा और सफ्यूरिक अम्ल की अभिक्रिया से निम्नलिखित में से कौनसा शुद्ध रूप से प्राप्त होता है/ Which of the following is obtained purely by the reaction of sugar and sulfuric acid?

(a) जल / water

(b) कार्बन / Carbon

(c) ऑक्सीजन / Oxygen

(d) हाइड्रोजन / hydrogen

Ans. b

7.वायु में कौनसी नोबल गैस नहीं होती है ?/ Which noble gas is not present in air?

(a) हीलियम / helium

(b) नी ऑन/neon

(c) आर्गन / argon

(d) रेडॉन /radon

Ans. d

8.हीरे की खनिजीय बनावट क्या है/ What is the mineral composition of diamond?

(a) कार्बन / Carbon

(b) नाइट्रोजन / nitrogen

(c) निकिल / Nickel

(d) जस्ता / zinc

Ans. a

9.नाइट्रोजन योगिकीकरण में निम्नांकित में से कौनसी फसल सहायक है ? 

(a) चावल / Rice

(b) गेहूं/ Wheat

(c) फली/pod

(d) मकई / corn

Ans. c

10.ओजोन परत मुख्यत: जहां अवस्थित रहती है, वह है/Where the ozone layer is mainly located, it is –

(a) ट्रोपोस्फीयर / troposphere

(b) स्ट्रेटोस्फीयर / stratosphere

(c) मेसोस्फीयर / mesosphere

(d) आयनोस्फीयर/ionosphere

Ans.b

11.ठोस कपूर से वाष्प बनने की क्रिया को कहते हैं/ The process of vaporization from solid camphor is called

(a) वाष्पीकरण / evaporation

(b) हिमीकरण / freezing

(c) पिघलना / melt

(d) ऊर्ध्वपातन / sublimation

Ans. d

12.मौसमी गुब्बारों में कौनसी गैस भरी जाती है?/ Which gas is filled in seasonal balloons?

(a) हीलियम / helium

(b) हाइड्रोजन / hydrogen

(c) वायु / Air

(d) नाइट्रोजन / nitrogen

Ans. a

14.नाभिकीय रिएक्टरों में ग्रेफाइट का प्रयोग किया जाता है/ Graphite is used in nuclear reactors.

(a) ईंधन के रूप में/as fuel

(b) स्नेहक के रूप में / as a lubricant

(c) विमंदक के रूप में / as a moderator

(d) विद्युतरोधी के रूप में / as an insulator

Ans. c

15.मानव शरीर में प्रचुर मात्रा कौनसा तत्व होता है ?/ Which element is abundant in the human body?

(a) कार्बन / Carbon

(b) आयरन / Iron

(c) नाइट्रोजन / nitrogen

(d) ऑक्सीजन / Oxygen

Ans. d

Read More:-

RRB NTPC / Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल, यहां पढ़िए

RRB NTPC CBT 2: मई माह से शुरू होगी परीक्षा बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें भारत के प्रमुख लोक नृत्य से संबंधित ये सवाल

रेल्वे NTPC परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment