RRB Group D

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 10: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ से इस लेवल के सवाल

Science For Railway Group D: 2 साल के लंबे इंतजार के बाद आखिरकार रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) भर्ती परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा जुलाई माह में ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन किया जाएगा। इस परीक्षा का इंतजार लंबे समय से किया जा रहा था। परीक्षा में देश भर से करोड़ अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए इस परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाएगा।

यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को जरूर पढ़ ले।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले विज्ञान के सवाल— RRB Group D General Science MCQ

Q.निम्न में से किसके द्वारा द्वीपद नामकरण दिया गया था?

(a)अरस्तू

(b) लिनिअस

(c) प्लिनी

(d) बेंथम और हुक

Ans:- (b)

Q.निम्न में से सिस्टमैटिक्स का अध्ययन है?

(a)नामकरण और वर्गीकरण या जीव

(b)जीवो का समूह

(c)समूहों के बीच विविधता

(d)जीवो की पहचान और सामूहिक करण

Ans:- (c)

Q.इनमें से किसमें अधिक वर्ण हैं?

(a)डिवीजन

(b)कक्षा

(c)जीनस

(d)प्रजाति

Ans:- (d)

Q.वर्गीकरण का जनक किसे माना जाता है?

(a) अरस्तू

(b) जॉन रे

(c) लिनिअस

(d)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q.जीव विज्ञानी जिसने एक कोशिकीय जंतुओं और पौधों के लिए किंग्डम प्रोटीस्टा का निर्माण किया है? 

(a) लिस्टर

(b) कोचो

(c) पाश्चर

(d) हेकेल

Ans:- (d)

Q.निम्नलिखित में से जंतुओं और पौधों दोनों के लक्षणों वाला जीव है?

(a) युग्लेना

(b)माइकोप्लाजमा

(c)जीवाणु

(d) परमोएकिउम

Ans:- (a)

Q.पहली जीवित कोशिका की खोज किसने की थी?

(a) A.V. लीउवेनहोएक

(b)रॉबर्ट ब्राउन

(c) मेथियस शेलीडेन

(d) थिओडोर श्वान्नी

Ans:- (a)

Q.किसके द्वारा सेल की दीवार बनी होती है?

(a) लिग्रिन

(b) कैटिमो

(c) सेलूलोज

(d) हेमिकेलुलोज

Ans:- (c)

Q.मल का पीला रंग किसके कारण होता है?

(a) यूरोक्रोम

(b)पित्त रस

(c)एचसीएल एसिड

(d)इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q.निम्नलिखित में से प्रोकैरियोटिक कोशिका का भाग नहीं है?

(a) DNA

(b) माइटोकांड्रिया

(c) सेल दीवार

(d) साइटोप्लाज्म

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Biology Practice Set 13: ‘जीव विज्ञान’ पर आधारित ऐसे प्रश्न जो कि रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं अभी पढ़ें

RRB Group D Exam 2022 MCQ: वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है? 

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (Science For Railway Group D) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button