RRB Group D Biology Practice Set 11: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न अभी पढ़े

Biology Practice Set RRB Group D: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी स्पर्धा रहने वाली है परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए, ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके हमारे द्वारा प्रतिदिन ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, प्रीवियस ईयर प्रश्न एवं करंट अफेयर्स से संबंधित स्टडी मटेरियल शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम जीव विज्ञान पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है, अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

जीव विज्ञान पर आधारित इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें — RRB Group D Exam 2022 Biology Practice Set

Q1. The type of tail found in Shark is/ निम्न शार्क में पाई जाने वाली पूंछ का प्रकार है।

(A) Protocercal/प्रोटोसेर्कल

(B) Homocercal/होमोसेरकल

(C) Heterocercal/हेटेरोसेर्कल

(D) Diphycercal/ डिफाइसेरकल

Ans. (C)

Q2. The Sigmoid Colon is a part of/ सिग्मॉइड बृहदान्त्र का एक हिस्सा है?

(A) Small छोटी आंत

(B) Stomach पेट

(C) Large Intestine/बड़ी आँत/

(D) lleum लघ्वान्त्र

Ans. (C)

Q3. Which of the following plant pigments absorb in red and far-red region of light?/ निम्नलिखित में से कौन सा पादप वर्णक प्रकाश के लाल और दूर-लाल क्षेत्र में अवशोषित होता है?

(A) Carotenoids /कैरोटीनॉयड

(B) Chlorophyll/क्लोरोफिल

(C) Phytochrome/फाइटोक्रोम

(D) Cryptochrome/क्रिप्टोक्रोम

Ans. (C)

Q4. AIDS virus destroys/ एड्स का वायरस नष्ट करता है?

(A) Lymphocytes /लिम्फोसाइटों

(B) Monocytes /मोनोसाइट्स

(C) Neutrophils / न्यूटोफिल

(D) Basophils / बेसोफिल्स

Ans. (A)

Q5. In plant-water relationships, symbol is used to
represent/ पादप-जल सम्बन्धों में प्रतीक का प्रयोग को निरूपित करने के लिए किया जाता है?

(A) Solute potential/ विलेय विभव

(B) Osmosis/ऑस्मोसिस

(C) Osmotic pressure / परासरण दाब

(D) Water potential/वाटर पोटेंशियल

Ans. (D)

Q6. A molecule in plants comparable to hemoglobin in animals is/ पौधों में एक अणु जानवरों में हीमोग्लोबिन के बराबर होता है?

(A) Chlorophyll क्लोरोफिल

(B) Carotene /कैरोटीन

(C) Cytochrome/साइटोक्रोम

(D) Cellulose / सेल्यूलोज

Ans. (A)

Q7. An Antigen is/ एक प्रतिजन है।

(A) the stimulus for Antibody formation/ एंटीबॉडी गठन के लिए प्रोत्साहन

(B) the residue of an Antibody/ एक एंटीबॉडी के अवशेष

(C) the result of Antibody/ एंटीबॉडी का परिणाम

(D) the opposite of Antibody/ एंटीबॉडी के विपरीत

Ans. (A)

Q8. Blood does not coagulate inside the body due to the presence of/ रक्त किसकी उपस्थिति के कारण शरीर के अंदर जमा नहीं होता ?

(A) Heparin/ हेपरिन

(B) Fibrin/फाइब्रिनोजेन

(C) Plasma/प्लाज्मा

(D) Hemoglobin/हीमोग्लोबिन

Ans. (A)

Q9. Leech is an ectoparasite on cattle, which is/ जोंक मवेशियों पर एक्टोपैरासाइट है, जो है

(A) Sanguinivorous संगिनीभक्षी

(B) Herbivorous तृणभक्षी

(C) Carnivorous / मांसभक्षी

(D) Omnivorous / सर्व-भक्षक

Ans. (A)

Q10. Name the process in which the ingestion of material by the cells is done through the plasma membrane?/ उस प्रक्रिया का नाम बताइए जिसमें कोशिकाओं द्वारा सामग्री का अंतर्ग्रहण प्लाज्मा झिल्ली के माध्यम से किया जाता है?

(A) Egestion/त्याग

(B) Diffusion/ प्रसार

(C) Osmosis/ ऑसमोसिस

(D) Endocytosis/एंडोसाइटोसिस 

Ans: (D)

Read More:-

RRB Group D Static GK: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं,’स्टैटिक जीके’ के ये सवाल अभी पढ़ें

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 5: ग्रुप डी परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल तो ‘जनरल साइंस’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें ले

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये जीव विज्ञान से संबंधित के कुछ ( Biology Practice Set RRB Group D) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment