RRB Group D Static GK: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं,’स्टैटिक जीके’ के ये सवाल अभी पढ़ें

Static GK For RRB Group D: भारतीय रेलवे द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी  के पदों पर भर्ती की जानी है ।जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है।

रेलवे द्वारा जारी नई नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा में अभ्यर्थियों का चयन कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट (CBT) और फिजिकल एफिशिएंसी टेस्ट (PET) के आधार पर किया जाएगा। यदि आप परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। तो आपके लिए यहां पर हमें स्टैटिक जीके से संबंधित शेयर किए हैं, जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं।

Static GK Important Question For RRB Group D Exam 2022

प्रश्न1. कौन सा देश विश्व के पहले प्लैटिपस अभ्यारण का निर्माण कर रहा है?

उत्तर:- ऑस्ट्रेलिया

 प्रश्न2. उस बल्लेबाज का नाम बताइए जो 100वे टेस्ट क्रिकेट मैच में दोहरा शतक लगाने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज बन गए हैं ?

उत्तर:- जो रूट

 प्रश्न3. ओलंपिक इतिहास में एथलेटिक्स में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता है ?

उत्तर:- नीरज चोपडा

 प्रश्न4. भारत के बाहर पहला योग विश्वविद्यालय कहां खोला गया है?

उत्तर:- लॉस एजिल्स

 प्रश्न5. किस देश के द्वारा विश्व का पहला बुलेट प्रूफ हेलमेट विकसित किया गया है?

उत्तर:- भारत

 प्रश्न6. टाइम मैगजीन के कवर पेज पर आने वाले पहले भारतीय ट्रांसजेंडर व्यक्ति का नाम क्या है?

उत्तर:-  इलियट पेज

 प्रश्न7. अपनी राज्य के सभी सरकारी स्कूलों में हाईटेक क्लास रूम बनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?

उत्तर:- केरल

 प्रश्न8. वीडियो KYC की अनुमति देने वाला पहला बैंक कौन सा है?

उत्तर:- कोटक महिंद्रा

 प्रश्न9.जानवरों के लिए पहला सरकारी एंबुलेंस नेटवर्क किसने स्थापित करने का निर्णय किस राज्य ने  लिया ?

उत्तर:- आंध्र प्रदेश

 प्रश्न10.भारत का पहला कृषि निर्यात सुविधा केंद्र कहां पर खोला गया है?

उत्तर:- पुणे

 प्रश्न11.भारत का पहला डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

उत्तर:- पटना

 प्रश्न12. भारत में सबसे ऊंचा विजय टावर कौन सा है?

उत्तर:- विजय स्तम्भ

 प्रश्न13.किस राज्य को मई 2021 में आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय द्वारा जारी रैंकिंग के तहत स्मार्ट सिटी मिशन के क्रियान्वयन में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर:- झारखंड

 प्रश्न 14.कौन से राज्य की खीरे को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर:- नागालैंड

 प्रश्न15.भारत की पहली एयर टैक्सी सेवा का परिचालन कहां से कहां तक किया गया?

उत्तर:- हिसार से चंडीगढ़

Read More:-

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 6: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह प्रश्न डालें एक नजर

RRB NTPC / Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल, यहां पढ़िए

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘ Static GK (Static GK For RRB Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D Static GK: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं,’स्टैटिक जीके’ के ये सवाल अभी पढ़ें”

Leave a Comment