RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 6: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह प्रश्न डालें एक नजर

RRB Group D Science Important MCQ: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आरआरबी ग्रुप डी (RRB Group D) की परीक्षा तिथि घोषित कर दी गई है। काफी लंबे समय से ग्रुप डी परीक्षा की तिथि का इंतजार किया जा रहा था।रेलवे द्वारा जारी नई नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा ।

बता दे कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहने वाली है।  यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं। तो आपको अपनीतैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए ताकि परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके। यहां पर हमने रेलवे परीक्षा के लिए जनरल साइंस से संबंधित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं।

विज्ञान के इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ ले— RRB Group D General Science Questions and Answers

Q. रेशम का कीड़ा अपने जीवन चक्र के किस चरण में वाणिज्यक तन्तु पैदा करता है?

(a) डिम्भक

(b) अण्डा

(c) पुर्णकीट

(d) प्यूपा

Ans:- (d)

Q.निम्न में से कौनसा स्तनधारी है?

(a) शार्क

(b) स्किटव्ड

(c)  ऑक्टोपस

(d) व्हेल

Ans:- (d)

Q. निम्नलिखित में से कौन अण्डे देता है और सीध बच्चे नहीं देता है ?

(a) एकिडना

(b) कंगारू

(c) सेही

(d) व्हेल

Ans:- (a)

Q.निम्नलिखित में से कौनसा कीट नहीं है?

(a) खटमल

(b) मकड़ी

(c) घरेलू मक्खी

(d) मच्छर

Ans:- (b)

Q.एट्रोपा बेलाडोना के किस भाग से “बेलाडोना” औषधि प्राप्त की जाती है?

(a) पत्तियों से

(b) जड़ों से

(c) तनों से

(d) पौधों के सभी भागों से

Ans:- (a)

Q.निम्नलिखित में से कौन बारूदी सुरंगों का पता लगाने में उपयोगी होते हैं?

(a)  मधुमक्खी

(b)  बरें

(c) तितली

(d) पतंगा

Ans:- (a)

Q.निद्रालु व्याधि रोग की वाहक है?

(a) सैण्ड फ्लाई

(b) घरेलू मक्खी

(c) फलमक्खी

(d) सी-सी मक्खी

Ans:- (d)

Q.अधिकांश कीट श्वसन कैसे करते हैं?

(a) त्वचा से

(b) क्लोम से

(c) फेफड़ों से

(d) वात् तंत्र से

Ans:- (d)

Q. कोलुम्बा लीविया किसका वैज्ञानिक नाम है ?

(a) कपोत

(b) सर्प

(c) खरगोश

(d) शार्क

Ans:- (a)

Q.पक्षियों में प्राय: एक ही क्या होता है ?

(a) गुर्दा

(b) फेफड़ा

(c) वृषण

(d) अंडाशय

Ans:- (d)

Read More:-

RRB NTPC / Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल, यहां पढ़िए

RRB Group D Exam Budget 2022 MCQ: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘बजट 2022’ पर आधारित ये सवाल, क्या आपको पता है इन सवालों के जवाब

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘जनरल साइंस’ (RRB Group D Science Important MCQ ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 6: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के यह प्रश्न डालें एक नजर”

Leave a Comment