RRB Group D Science Practice Set 21: जुलाई माह से प्रारंभ होगी ग्रुप D परीक्षा पूछे जाएंगे Science के ऐसे सवाल, यहां पढ़ें संभावित प्रश्न

General Science MCQ for RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से किया जाएगा ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को इस समय का सदुपयोग करते हुए एक रणनीति बनाकर अपनी पढ़ाई पर फोकस करना बेहद आवश्यक है ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके रेलवे परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और विगत वर्षों में पूछे गए सवालों के मॉक टेस्ट शेयर करते रहते हैं उसी श्रंखला को आगे बढ़ाते हुए आज हम आपके लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ चुनिंदा सवालों का संकलन लेकर आए हैं, जो आपको आने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में मददगार होंगे.

रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले विज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल—Railway Group D Science Practice Questions

2. उपग्रह संचार के लिए उपयोग की जाने वाली विद्युत चुम्बकीय तरंगें हैं:

A. अवरक्त विकिरण

B. पराबैंगनी विकिरण

C. रेडियो तरंगें

D. दृश्यमान प्रकाश

Ans. C

3. किसी पदार्थ की प्रतिरोधकता p को की इकाइयों में व्यक्त किया जा सकता हैT

A. ohm

B. ohm/cm

C. ohm-cm

D. ohm-cm2

Ans. C

4. यदि X केल्विन में एक प्रणाली का तापमान है और y डिग्री सेल्सियस में सिस्टम का तापमान है, तो उनके बीच सही संबंध है/ 

A. x = 273-y

B. x = 273 + y

C. x = 173 + y

D. x = 173-y

Ans. B

5. क्रिस्टल बनाने के लिए कॉपर सल्फेट अणु से जुड़े पानी के अणुओं की संख्या है/

A. 2

B. 4

C. 5

D. 6

Ans. C

6. निम्नलिखित में से कौन कोशिकीय प्रक्रियाओं के लिए ‘ऊर्जा मुद्रा है?

A. ग्लूकोज

B. एटीपी

C. एडीपी

D. पाइरुविक तेजाब

Ans. B

7.जब चूने के पानी से भरी परखनली में मुँह से हवा भरी जाती है तो चूने का पानी दूधिया हो जाता है। यह _____________की उपस्थिति के कारण है

A.जल वाष्प

B. ऑक्सीजन

C. कार्बन डाइऑक्साइड 

D. कार्बन मोनोऑक्साइड

Ans. C

9. एक स्प्रिंग के बल नियतांक k का मात्रक है?

A. N-m

B. N/m 

C. N-m2

D. N/m2

Ans. B

9. एक पेरिस्कोप में दो समतल दर्पणों को रखा जाता है?

A. एक दूसरे के समानांतर

B. एक दूसरे के लंबवत

C. एक दूसरे के साथ 60° के कोण पर

D. एक दूसरे के साथ 45° के कोण पर

Ans. A

10.  शून्य के बराबर pH वाले विलयन को कहा जाता है?

.A.अत्यधिक क्षारीय घोल

B.अत्यधिक अम्लीय घोल

C. कमजोर अम्लीय घोल

D.तटस्थ समाधान

Ans. B

11. सोने की पतली पन्नी द्वारा अल्फा-कणों का प्रकीर्णन किसकी उपस्थिति का सुझाव देता है?

A.एक परमाणु में इलेक्ट्रॉन

B.एक परमाणु में प्रोटॉन

C. केंद्र में धनात्मक रूप से आवेशित नाभिक

D. सोने के समस्थानिक

Ans. C

12. निम्नलिखित में से कौन ऑक्सीजन के साथ प्रतिक्रिया करने पर ऑक्साइड नहीं बनाता है? 

A.मैग्नीशियम

B. नेतृत्व करना

C. टिन

D. चाँदी

Ans. D

13. निम्नलिखित में से किसका उपयोग जैविक ऊतकों के भंडारण के लिए किया जाता है? 

A. तरल नाइट्रोजन

B. तरल हीलियम

C. तरल आर्गन

D. तरल ब्रोमीन

Ans. A

14. एक धातु का नाम है जो जीवाणुरोधी है।

(a) सोडियम

(b) ताँबा

(c) लोहा

(d) एल्युमिनियम

Ans.B

Read more:-

RRB Group D Science Practice Set 20: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ के इस लेबल के सवाल

RRB Group D Science Practice Set 19: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के ये 15 सवाल अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (Science MCQ for RRB Group D) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment