RRB Group D

RRB Group D Space Science MCQ: ‘अंतरिक्ष विज्ञान और परमाणु अनुसंधान’ के ऐसे सवाल जो रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं, अभी पढ़े

Space Science MCQ for RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर लिखित परीक्षा के लिए एग्जाम डेट की घोषणा कर दी गई है यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से शुरू होगी और कई फेज में आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में देश भर के एक करोड़ से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किया है। मीडिया रिपोर्ट के अनुसार परीक्षा के एडमिट कार्ड 10 दिन पहले ऑफिशल वेबसाइट rrbcdg.gov.in पर जारी किए जाएंगे। यदि आप भी रेलवे में नौकरी पाने के लिए ग्रुप डी भर्ती परीक्षा देने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है.

ग्रुप डी परीक्षा के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन उपलब्ध करवाए जा रहे हैं, उसी श्रंखला में आज हम आपके लिए ‘अंतरिक्ष  विज्ञान और परमाणु अनुसंधान’ से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं इसलिए इन सवालों को आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे परीक्षा में अपना स्कोर बेहतर करने के लिए पढ़िए ‘Space Science के ये सवाल— Space Science MCQ for RRB Group D Exam 2022

Q प्रो .सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

(a) केरल

(b) आंध्र प्रदेश

(c) कर्नाटक

(d) तमिल नाडु

Ans – (b)

Q भारत द्वारा जो प्रथम प्रायोगिक उपग्रह छोड़ा गया उसका नाम क्या है ?

(a) आर्यभट्ट

(b) भास्कर

(c) रोहिणी

(d) इंसेंट

Ans – (a)

Q परमाणु अनुसंधान हेतु कलपक्कम के लिए इंदिरा गांधी सेंटर किस राज्य में स्थित है ?

(a) कर्नाटक

(b) तमिलनाडु

(c) आंध्र प्रदेश

(d) केरल

Ans – (b)

Q उड़ीसा में मिग विमान निर्माण का कारखाना कहां स्थित है ?

(a) बहरामपुर

(b) सुनाबेड़ा

(c) कोरापुट

(d) संबलपुर 

Ans – (c)

Q श्रीहरिकोटा किसके लिए प्रसिद्ध है ?

(a) अंतरिक्ष कार्यक्रम

(b) अंतरिक्ष यान प्रक्षेपण

(c) परमाणु अनुसंधान केंद्र

(d) मिसाइल प्रक्षेपण केंद्र

Ans – (a)

Q भारत के चंद्र मिशन को दिया गया नाम है ?

(a) चंद्रायन

(b) चंद्रयान

(c) चंद्रयान 1

(d) चंद्र मिशन 2

Ans – (c)

Q संक्षिप्त PSLV का अर्थ है ?

(a) कूलर सर्वे लैंडिंग व्हीकल

(b) पोलैराइज्ड सोर्स लेसर व्यूइंग

(c) प्रीसाइज सोर्स लोकेटिंग विजन

(d) पोलर सैटलाइट लॉन्च व्हीकल

Ans – (d)

Q निम्नलिखित संक्षिप्तयो में से कौन सी संक्षिप्त भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम से संबंधित संगठन के लिए प्रयोग की गई है ?

(a) NASA

(b) ISO

(c) ISRO

(d) INSAT

Ans – (c)

Q अंतरिक्ष में सबसे पहले कोई यान भेजने वाला देश है ?

(a) कनाडा

(b) जर्मनी

(c) यूएसए

(d) यूएसएसआर

Ans – (d)

Q नाभिकीय आपूर्तिकर्ता समूह ( NSG) में कितने देश है ?

(a) 50

(b) 45

(c) 35

(d) 40

Ans – (b)

Q अंतरिक्ष में सर्वाधिक समय तक रहने का विश्व रिकॉर्ड किस महिला के नाम दर्ज है ?

(a) कल्पना चावला

(b) सुनीता विलियम्स

(c) शेनन ल्यूसिड

(d) कैथरीन

Ans – (b)

Q कल्पना चावला जिस की दुर्घटना अंतरिक्ष से लौटते समय हुई उस अंतरिक्ष यान का नाम क्या था ?

(a) कोलंबिया

(b) अपोलो

(c) डिस्कवरी

(d) चैलेंजर

Ans – (a)

Q भारत में आणविक रिएक्टर के जन्मदाता कौन माने जाते हैं ?

(a) सतीश धवन

(b) होमी जहांगीर भाभा

(c) एपीजे अब्दुल कलाम

(d) सीवी रमन

Ans – (b)

Q पवन हंस क्या है?

(a) एक लोक उपक्रम

(b) साइबेरियन बत्तख

(c) एक प्रसिद्ध पक्षी विहार

(d) एक नौका

Ans – (a)

यह भी पढ़ें…….

Sports Current Affairs 2021 for RRB Group D Click Here

Important Questions for Tokyo Olympic 2021 Click Here

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D में पूछे जाने वाले ‘अंतरिक्ष विज्ञान और परमाणु अनुसंधान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Space Science MCQ for RRB Group D) का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button