RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 10: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D Static GK: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन बहुत जल्द होने वाला है। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । परीक्षा में अभ्यर्थियों को अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करनी होगी। जिससे कि वह परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकें । हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस मॉक टेस्ट उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रही है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी परख सकते हैं।

परीक्षा से पूर्व सामान्य ज्ञान के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें– Static GK Practice Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 हरमट्टन पवनें किस मरुस्थल से चलती है ?

(a) थार मरुस्थल

(b) ग्रेट विक्टोरिया मरुस्थल

(c) सहारा मरुस्थल

(d) गोबी मरुस्थल

Ans-(c)

Q.2 2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम घनत्व वाला राज्य कौन सा है ?

(a) मिजोरम

(b) मणिपुर

(c) सिक्किम

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans-(d)

Q.3  पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए ‘भारतीय रेल’ ने निम्नलिखित में से किस राज्य में “पैलेस ऑन व्हील्स” गाड़ी चलाई है ?

(a) केरल

(b) मधराष्ट्र

(c) राजस्थान

(d) पंजाब

Ans-(c)

Q.4 ‘मानव सेवा पुरस्कार ‘निम्नलिखित में से किसकी यादगार में शुरू किया गया था ?

(a) इंदिरा गांधी

(b) आचार्य विनोबा भावे

(c) राजीव गांधी

(d) डॉ राजेंद्र प्रसाद

Ans-(c)

Q.5 राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का मुख्यालय कहां है ?

(a) मुंबई

(b) कोलकाता

(c) नई दिल्ली

(d) चंडीगढ़

Ans-(c)

Q.6 म्यांमार की मुद्रा क्या है ?

(a) येन

(b) क्यात

(c) टका

(d) फ्रांक

Ans-(b)

Q.7 हरिप्रसाद चौरसिया किस यंत्र के वादक थे ?

(a) बांसुरी

(b) सरोद

(c) वीणा

(d) सारंगी

Ans-(a)

Q.8 जाकिर हुसैन का संबंध है

(a) तबला वादन

(b) वीणा वादन

(c) सारंगी वादन

(d) सितार वादन

Ans-(a)

Q.9 ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी है –

(a) पी.टी. ऊषा

(b) कर्णम् मल्लेश्‍वरी

(c) अश्विनी नाचप्पा

(d) उषा सचदेव

Ans-(b)

Q.10 ग्रीन ऑस्कर का असली नाम है –

(a) शांति पुरस्कार

(b) मैगसेसे अवॉर्डस

(c) ग्लोबल – 500 अवाडर्स

(d) पांडा अवार्ड्स

Ans-(d)

Q.11 तेलंगाना राज्य में लोकप्रियता से निम्नलिखित में से कौन – सा नृत्य रूप किया जाता है ?

(a) भरतनाट्यम

(b) सत्रिया

(c) पेरीनी तांडवम

(d) मोहिनीयाट्टम

Ans-(c)

Q.12 शतरंज में पहली भारतीय महिला ग्रैंड मास्टर कौन है ?

(a) कृतिका नादिग

(b) एस .विजयलक्ष्मी

(c) पद्मिनी राउत

(d) हंपी कोनेरू

Ans-(b)

Q.13 निम्नलिखित उपग्रह श्रंखला में से किससे भारतीय प्रक्षेपण यान का उपयोग करके पहले भारतीय उपग्रह का शुभारंभ किया गया था ?

(a) INSAT

(b)आर्यभट्ट

(c) भास्कर

(d) रोहिणी

Ans-(d)

Q.14 मानवरहित उपग्रह का पहला सफल कक्षीय प्रक्षेपण ……के द्वारा किया गया था ।

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) फ्रांस

(c) सोवियत रूस

(d) जर्मनी

Ans-(c)

Q.15 ‘येरारिंगन पुरुस्कार” से सम्मानित व्यक्ति का नाम क्या है ?

(a) एस.बी. स्वामीनाथन

(b) एस.एम. स्वामीनाथन

(c) वी.एस. स्वामीनाथन

(d) एम.एस. स्वामीनाथन

Ans-(d)

Read more:-

RRB Group D Static GK Practice Set 8: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से हैं बेहद महत्वपूर्ण, डालें एक नजर!

RRB Group D Static GK Practice Set 7: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नो पर डाले एक नजर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान (RRB Group D Static GK) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।