RRB Group D Exam 2022: GA के ऐसे प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डालें एक नजर!

RRB Group D Exam GA MCQ: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के लिए 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देश भर से 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। परीक्षा की तिथि शीघ्र ही रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा जारी कर दी जाएगी। इससे पहले परीक्षा 23 फरवरी से प्रारंभ होने वाली थी। परंतु भर्ती में एक अतिरिक्त चरण cbt-2 जोड़ने के बाद अभ्यर्थियों के द्वारा किए गए विरोध प्रदर्शन को देखते हुए बोर्ड ने कुछ समय के लिए परीक्षा को स्थगित कर दिया है।

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए करंट अफेयर एक महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है।परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से करंट अफेयर का अध्ययन करें उसके साथ ही प्रैक्टिस सेट का भी अभ्यास करना अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंक दिलाने में मदद कर सकता है।हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट के साथ करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न शेयर कर रहे हैं। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को परख सकते हैं।

ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें जनरल अवेयरनेस के ये प्रश्न- RRB Group D General Awareness Questions

Q1.वर्ष 2021 में देश के किस प्रधानमंत्री को पद्मभूषण दिया गया है?

(a) इंडोनेशिया

(b)जापान

(c) रूस

(d) मालदीव

Ans:- (b)

Q2.जी-20 देशों में संस्कृति मंत्रियों की पहली बैठक 2021 में कहां संपन्न हुई?

(a) रोम

(b) बर्लिन

(c) भारत

(d) पेरिस

Ans:- (a)

Q3.निम्न में से किसे 31वे व्यास सम्मान 2020 से सम्मानित किया गया?

(a) अनिल बाजवा

(b) संजू नारायण

(c) शरद पगारे

(d) राजकुमार महंत

Ans:- (c)

Q4.भारत अमेरिका संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार 2021’ किस राज्य में आयोजित हुआ?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) उत्तराखंड

Ans:- (c)

Q5.93 वे वार्षिक अकादमी पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया?

(a) मा रैनीज ब्लैक बॉटम

(b) जूडस एंड द ब्लैक मसीहा

(c) द फादर

(d) नोमैडलैंड

Ans:- (d)

Q6.ई-पंचायत पुरस्कार 2021 से किस राज्य को सम्मानित किया गया है?

(a) छत्तीसगढ़

(b) असम

(c) मध्यप्रदेश

(d) उत्तर प्रदेश

Ans:- (d)

Q7.हाल ही में किसे ग्लोबल एनवायरमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

(a) कृष्णा देशाई

(b) संजू वर्मा

(c) आरती कृष्णन

(d) विरल सुधीरभाई देसाई

Ans:- (d)

Q8.हाल ही में किस देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘ नगदग पेल गि खोरलो’ से नरेंद्र मोदी को सम्मानित किया गया है?

(a) भूटान

(b) जापान

(c) म्यांमार

(d) नेपाल

Ans:- (a)

Q9. 7 -8 जनवरी 2022 को ई – प्रशासन पर 24वे राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा?

(a) चंडीगढ

(b) जोधपुर

(c) हैदराबाद

(d) मुंबई

Ans:- (c)

Q10.15 से 18 वर्ष की आयु वर्ग के बच्चों का टीकाकरण करने वाला भारत का पहला राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

(a) पांडुचेरी

(b) लक्ष्यदीप

(c) गोवा

(d) असम

Ans:- (b)

Q11.12 जनवरी 2022 को केंद्र सरकार ने भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया?

(a) के. सिवान

(b) एस. सोमनाथ

(c) डॉ. पवन कुमार गोयनका

(d) डॉ. पी.के. मिश्रा

Ans:- (b)

Q12. ‘जगन्नाथ स्मार्ट टाउनशिप’ परियोजना का संबंध किस राज्य से है?

(a) बिहार

(b) आंध्र प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) ओडिशा

Ans:- (b)

Q13.हाल ही में किस गांव को देश का पहला नैपकिन मुक्त गांव घोषित किया गया है?

(a) कुंजाखेड़ा, मध्यप्रदेश

(b) गहमर , उत्तर प्रदेश

(c) तिंवरी, जोधपुर

(d) कुबलंगी, केरल

Ans:- (d)

Q14.प्रसिद्ध नर्तक पंडित बिरजू महाराज का निधन हाल ही में हो गया । वह किस शास्त्रीय नृत्य से संबंधित हैं?

(a) भरतनाट्यम

(b) कत्थक

(c) सत्रिया

(d) कुचिपुड़ी

Ans:- (b)

Q15. चर्चा में रहा ‘TOI – 2180 b’ क्या है?

(a) पादप प्रजाति

(b) गैसीय ग्रह

(c) अंतरिक्ष मिशन

(d) कोरोना वैक्सीन

Ans:- (b)

Read More:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 10: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D GK Most Repeated Questions: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे गए ‘सामान्य अध्ययन’ के 25 सवालों का संग्रह, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए General Awareness (RRB Group D Exam GA MCQ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।