RRB Group D Art & Culture-based MCQ: कला एवं संस्कृति के यह प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते रहे हैं

RRB Group D Art and Culture based Questions: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन शीघ्र ही किया जाएगा। परीक्षा की तैयारी कर रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस मॉक टेस्ट के साथ प्रीवियस ईयर प्रश्नों का अभ्यास करें । जिससे वह परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त कर सके I इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए कला एवं संस्कृति से संबंधित ऐसे प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते रहे हैं। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन करना आपके लिए आवश्यक हो जाता हैI

ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व कला एवं संस्कृति से संबंधित यह प्रश्न जरूर पढ़ें- GK Repeated Questions Art & Culture based Questions for Railway Group D Exam

Q1.निम्नलिखित में से कौन सा त्यौहार आंध्र प्रदेश राज्य के साथ जुड़ा हुआ है?

(a) माघी पूर्णिमा

(b) छठ पूजा

(c) त्याग राज त्यौहार

(d) सनबर्न फेस्टिवल

Ans:- (c)

Q2. गवरी लोक नृत्य मूल रूप से संबधित है?

(a) गर्सिय

(b) कंजर

(c) भील

(d) कालबेलिया

Ans:- (c)

Q3.” कंबाला” एक पांरपरिक भैंस दौड है, जो निम्नलिखित में से किस राज्य से संबाधित है?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) आंध्र प्रदेश

(d) तमिलनाडु

Ans:- (a)

Q4. निम्नलिखत में से कौन सा त्योहार त्रिपुरा राज्य से संबधित है?

(a) दुर्गा पूजा महोत्सव

(b) राजगीर नृत्य महोत्सव

(c) बाली यात्रा महोत्सव

(d) बिहू महोत्सव

Ans:- (a)

Q5. नूपुर (पायल) नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?

(a) कोल

(b) मुरिया

(c) गोंड

(d) मुंडा

Ans:- (d)

Q6.गारो जनजाति निम्न में से किस स्थान पर नहीं पाई जाती हैं?

(a) मणिपुर

(b) मेघालय

(c) असम

(d) मिजोरम

Ans:- (a)

Q7. झोरा लोक नृत्य किस राज्य का है?

(a) कर्नाटक

(b) असम

(c) राजस्थान

(d) उत्तराखंड

Ans:- (d)

Q8.निम्नलिखित में से कौन सा त्यौहार ओडिशा में मनाया जाता है?

(a) याओसांग

(b) चापचर कुट

(c)  चंदन यात्रा

(d) हॉर्नबिल त्योहार

Ans:- (c)

Q9. ‘मयूरभंज छऊ’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) उड़ीसा

(b) कर्नाटक

(c) महाराष्ट्र

(d) राजस्थान

Ans:- (a)

Q10. झारखंड का कौन सा त्यौहार को ‘फूलों का त्यौहार ‘ के रूप में जाना जाता है?

(a) सरहुल

(b) हेरो

(c) जोमनाम

(d) करमा

Ans:- (a)

Q11.वार्षिक नृत्य ‘लोकरंजन’ कहां आयोजित किया जाता है?

(a) सांची

(b) उज्जैन

(c) खजुराहों

(d) भोपाल

Ans:- (c)

Q12. काठी क्या है?

(a) जाति

(b) लोक नृत्य

(c) जनजाति

(d) लकड़ी की कला

Ans:- (b)

Q13. पापेटी_______ का त्योहार है?

(a) इस्लाम

(b) ईसाइयों

(c) पारसियों

(d) हिन्दुओ

Ans:- (c)

Q14. डफला जनजाति_______ में पाई जा सकती हैं?

(a) मिजोरम

(b) सिक्किम

(c) असम

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (d)

Q15. भांड पाथेर कश्मीर का एक पांरपरिक _____ है?

(a) नृत्य नाटक

(b) खेल

(c) संगीत

(d) चित्रकारी

Ans:- (a)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: GA के ऐसे प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डालें एक नजर!

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 10: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का लेबल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए कला एवं संस्कृति से संबंधित ( RRB Group D Art and Culture based Questions ) से कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।