RRB Group D Exam 2022 Science MCQ: जल्द ही होगी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा पूछे जाएंगे ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़ें 

RRB Group D General Science: रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए लगभग 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा की तिथि शीघ्र ही बोर्ड द्वारा जारी कर दी जाएगी। रेलवे ग्रुप डी के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको अभी से अपनी तैयारी को बेहतर बनाने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके,

हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री शेयर की जा रही है।इसी श्रंखला में आज जनरल साइंस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद (RRB Group D General Science) महत्वपूर्ण है। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन करना आपके लिए आवश्यक हो जाता है।

रेलवे ग्रुप डी में सफलता पाने के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें—General Science Expected Questions for RRB Group D Exam

Q1.जिस ताप पर कोई द्रव उष्मा पाकर वाष्प में बदलता है कहलाता है?

(a) गलनांक

(b) क्वथनांक

(c) द्रवणांक

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q2.निम्नलिखित में से किस की ऊष्मा धारिता अधिक है?

(a) लोहे का टुकड़ा

(b) जल

(c) स्वर्ण का टुकड़ा

(d) बेन्जीन

Ans:- (b)

Q3.लेजर एक व्यक्ति है जिसके द्वारा उत्पन्न किया जाता है?

(a) स्वतः विकिरण

(b) प्रकीर्ण विकिरण

(c) वर्णविक्षेपित विकिरण

(d) उद्दीप्ति विकिरण

Ans:- (d)

Q4.मैग्नीशियम की परमाणु संख्या 12 है। इसकी संयोजकता क्या होगी?

(a) -2

(b) +3

(c) -3

(d) +2

Ans:- (d)

Q5.आधुनिक आवर्त सारणी में पहला धातु तत्व क्या है?

(a) H2

(b) He

(c) Li

(d) Na

Ans:- (c)

Q6. डयूटेरियम की द्रव्यमान संख्या कितनी है?

(a) 3

(b) 1

(c) 2

(d) 4

Ans:- (c)

Q7.जब रक्त में ऑक्सीजन की सांद्रता में कमी आती है तो श्वास की गति-

(a) पहले घटती है फिर बढ़ती है

(b) परिवर्तित नहीं होती

(c) कम हो जाती है

(d) बढ़ जाती है

Ans:- (d)

Q8.निम्नलिखित में से कौन सा कोशिकांग केवल पशु कोशिका में पाया जाता है?

(a) सेंट्रोसोम

(b) राइबोसोम

(c) गाल्जी बॉडीज

(d) लाइसोसोम

Ans:- (d)

Q9.समसूत्री विभाजन किस में होता है?

(a) अमीबा

(b) यीस्ट

(c) प्रोटोजोआ

(d) कायिक कोशिका

Ans:- (d)

Q10. ‘हैनले का लूप ‘ का कार्य संबंधित है?

(a) मूत्र जनन तंत्र से

(b) तंत्रिका तंत्र से

(c) उत्सर्जन तंत्र से

(d) प्रजनन तंत्र से

Ans:- (c)

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा रोग प्रोटोजोआ द्वारा होता है?

(a) कॉलरा

(b) मलेरिया

(c) जोंडिस

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q12.डेंगू बुखार में मानव शरीर में निम्नलिखित में से किस की कमी हो जाती है?

(a) हीमोग्लोबिन की

(b) शर्करा की

(c) जल की

(d) प्लेटलेट्स की

Ans:- (d)

Q13.निम्नलिखित में से क्या मैक्रो पोषक तत्व नहीं है?

(a) विटामिन

(b) कार्बोहाइड्रेट

(c) एनीमो अम्ल

(d) वसा

Ans:- (a)

Q14.उदयचरों और अधिकांश सरीसृपों में_____ होता है?

(a) एक कक्षीय हृदय

(b) तीन कक्षीय ह्रदय

(c) दो कक्षीय ह्रदय

(d) चार कक्षीय हृदय

Ans:- (b)

Q15. लाइकेन प्लांट_____ डिवीजन से संबंधित है?

(a) थैलोफाइटा

(b) अनावृतबीजी

(c) टेरीडोफाइटा

(d) ब्रायोफाइटा

Ans:- (a)

Read more:-

RRB Group D Static GK Practice Set 8: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से हैं बेहद महत्वपूर्ण, डालें एक नजर!

RRB Group D Static GK Practice Set 7: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नो पर डाले एक नजर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए General Science (RRB Group D General Science) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment