RRB Group D 2022: ‘रसायन विज्ञान’ के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर

Railway Group D Chemistry Question: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा तिथि शीघ्र ही घोषित कर दी जाएगी। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आप को परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभी से तैयारी को तेज कर देना चाहिए , ताकि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके हमारे द्वारा प्रतिदिन ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट एवं प्रीवियस ईयर प्रश्न तथा करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम रसायन विज्ञान का प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी का स्तर जांच सकते हैं।  

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं रसायन विज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न डाले एक नजर- Railway Group D Chemistry Important Question

Q1.निम्नलिखित में से कौन-सी क्वांटम संख्या परमाणु कक्षक के त्रिआयामी आकार को बनाती है?

(a) अजीमुथल क्वांटम संख्या

(b) स्पिन क्वांटम संख्या

(c)  क्वांटम संख्या

(d) मुख्य क्वांटम संख्या

Ans:- (a)

Q2.निम्नलिखित में से कौन-सी क्वांटम संख्या उपकोष के परमाणु कक्षक का आकार देती है?

(a) m

(b) s

(c) n

(d) L

Ans:- (d)

Q3.नॉन स्टिक बर्तनों पर लिफ्ट किया जाता है?

(a) टेफ्लान

(b) सिलिकॉन

(c) FVC

(d) ग्रेफाइट

Ans:- (a)

Q4.कोका कोला का खट्टा स्वाद किसकी उपस्थिति के कारण होता है?

(a) एसिटिक अम्ल

(b) फॉर्मिक अम्ल

(c) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(d) फास्फोरिक अम्ल

Ans:- (d)

Q5.मौसम के गुब्बारों को भरने के लिए प्रयुक्त गैस है?

(a) नाइट्रोजन

(b) हाइड्रोजन

(c) हिलियम

(d) वायु

Ans:- (c)

Q6.जब फॉर्मलाडेहाइड और पोटेशियम हाइड्रोक्साइड को गर्म किया जाता है तो हमें मिलता है?

(a) मिथाइल अल्कोहल

(b) मीथेन

(c) एथिल फॉर्मेट

(d)एसिटिलीन

Ans:- (a)

Q7.एथेनॉल जिसमें 5 प्रतिशत जल होता है कहलाता है?

(a) पावर अल्कोहल

(b) मिथाइलेटेड अल्कोहल

(c) रेक्टिफाइड स्पिरिट

(d) विकृत स्पिरिट

Ans:- (c)

Q8.रेडियम किस खनिज से निकलता है?

(a) चूना पत्थर

(b) पिचब्लेंडे

(c) रूटाइल

(d) हेमेटाइट

Ans:- (b)

Q9. चुंबकीय क्वांटम संख्या की कुल संख्या_____ है।

(a) 2n

(b) 2n + 1

(c) 2l + 1

(d) 2l

Ans:- (c)

Q10. बेंजोइक एसिड द्वारा शुद्ध किया जाता है?

(a) आसवन

(b) सब्लिमेशन

(c) फिल्ट्रेशन

(d) एक्सट्रैक्शन

Ans:- (a)

Q11.निम्नलिखित में से कौन एक एकलपरमाणु गैस है?

(a) नाइट्रोजन

(b) ऑक्सीजन

(c) फ्लोरीन

(d) नियाॅन

Ans:- (d)

Q12.कांच में प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के कांच का उपयोग किया जाता है?

(a) क्वार्ट्ज ग्लास

(b) फाइबर ग्लास

(c) पाइरेक्स ग्लास

(d) फ्लिंट ग्लास

Ans:- (b)

Q13. किसी रेडियो सक्रिय वस्तु से उत्सर्जित अल्फा किरण है?

(a) हाइड्रोजन नाभिक

(b) हीलियम नाभिक

(c) ऋणात्मक रुप से आवेशित कण

(d) ड्यूट्रॉन

Ans:- (b)

Q14.पिंडो को आवेशित करने के लिए जिम्मेदार कारक है?

(a) प्रोटान का स्थानांतरण

(b) इलेक्ट्रॉनों का स्थानांतरण

(c) न्यूट्रॉनों का स्थानांतरण

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q15. किसी तत्व के गुणों को प्रदर्शित करता है?

(a) तुल्यांकी भार

(b)अणु भार

(c) परमाणु भार

(d) परमाणु क्रमांक

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: GA के ऐसे प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डालें एक नजर!

Physics Practice Set For RRB Group D Exam 2022

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए रसायन विज्ञान (Railway Group D Chemistry Question) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment