RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: भारतीय नदियों से संबंधित ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

MCQ on Rivers of India For RRB Group D: रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए लगभग 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा की तिथि शीघ्र ही बोर्ड द्वारा जारी कर दी जाएगी। रेलवे ग्रुप डी के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको अभी से अपनी तैयारी को बेहतर बनाने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। इस आर्टिकल में हम रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान नदियों से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें।

Important MCQ On Rivers of India For RRB Group D Exam 2022- रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं नदियों से संबंधित ये प्रश्न

Q1._____शहर भागीरथी और अलकनंदा के संगम पर स्थित है?

(a) कर्णप्रयाग

(b) विष्णु प्रयाग

(c) देवप्रयाग

(d) रुद्रप्रयाग

Ans:- (c)

Q2. इनमें से किस नदी को ‘ओडिशा का शोक’ भी कहा जाता है?

(a) रूशिकुल्या

(b) महानदी

(c) गोदावरी

(d) दामोदर

Ans:- (b)

Q3 .इंदौर के पास स्थित विंध्यन पलायन के उत्तरी ढलान पर सिंगार चौरी चोटी किस नदी का स्त्रोत है?

(a) ताप्ती नदी

(b) चंबल नदी

(c) माही नदी

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q4. किस नदी को ‘वृद्ध गंगा ‘ के नाम से जाना जाता है?

(a) गोदावरी

(b) कृष्णा

(c) कावेरी

(d) नर्मदा

Ans:- (a)

Q5. विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

(a) काँगो

(b) नाइजर

(c) ऑरेज

(d) जेबेंजी

Ans:- (d)

Q6. लंदन किस नदी के तट पर स्थित है?

(a) टेम्स

(b) डेन्यूब

(c) टाइगरिस

(d) टीबेर

Ans:- (a)

Q7. कौन सा बांध भागीरथी नदी पर बना है?

(a) टिहरी

(b) कोयना

(c)श्री शैलम

(d)सरदार सरोवर

Ans:- (a)

Q8. भारत और नेपाल के बीच अंतरराष्ट्रीय सीमा को चिन्हित करने वाली नदी कौन सी है?

(a) गंडक

(b) तीस्ता

(c) कोसी

(d) महाकाली

Ans:- (d)

Q9. निम्नलिखित में से भारत में तलछट को परिवाहित करने वाली प्रमुख नदी कौन सी है?

(a) ब्रह्मपुत्र

(b) गंगा

(c) यमुना

(d) सिंधु

Ans:- (b)

Q10.भारत में निम्न नदियों में से कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है?

(a) गंगा 

(b) महानदी

(c) गोदावरी

(d) ताप्ती

Ans:- (d)

Q11. निम्नलिखित में से कौन सी नदी हिमालय के पार से निकलती है?

(a) गंगा

(b) सिंधु

(c) सरस्वती

(d) यमुना

Ans:- (b)

Q12. भारत में कौन सी नदी को खुला नाला कहा जाता है?

(a) गंगा

(b) यमुना

(c) नर्मदा

(d) गोदावरी

Ans:- (b)

Q13. निम्नलिखित में से किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है?

(a) गोदावरी

(b) कावेरी

(c) महानदी

(d) कृष्णा

Ans:- (a)

Q14. दो नदियों के बीच उपजाऊ भूमि को कहते हैं?

(a) तराई

(b) दोआब

(c) जल – विभाजक

(d) जलसंभर

Ans:- (b)

Q15. निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय नदी पश्चिम की ओर बहती है तथा अरब सागर में गिरती है?

(a) नर्मदा

(b) गंगा

(c) गोदावरी

(d) महानदी

Ans:- (a)

ये भी पढे:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 10: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D Art & Culture-based MCQ: कला एवं संस्कृति के यह प्रश्न रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते रहे हैं

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए भारतीय नदियों से संबंधित महत्वपूर्ण (MCQ on Rivers of India For RRB Group D 2022) प्रश्न का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button