RRB Group D 2022 GS Question: जल्द जारी होगी ग्रुप डी परीक्षा की एग्जाम डेट, पूछे जाएंगे ‘सामान्य अध्ययन’ (GS) के ऐसे सवाल, अभी देखें

RRB Group D GS Practice Set: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा इस साल एक लाख से अधिक ग्रुप डी के रिक्त पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है.  बोर्ड द्वारा जल्द ही ग्रुप डी परीक्षा की आधिकारिक परीक्षा तिथियों की घोषणा की जाएगी. युवाओं के लिए भारतीय रेलवे में नौकरी हासिल करने का  यह सुनहरा अवसर है  इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी हेतु एग्जाम पैटर्न पर आधारित ‘सामान्य अध्ययन’ के महत्वपूर्ण  उत्तर शेयर कर रहे हैं जोकि ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने के लिए मदद कर सकते हैं.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो ‘सामान्य अध्ययन’ के सवालों का अभ्यास जरूर करें—RRB Group D Exam 2022 GS Practice Questions

Q1.हरिजन सेवक संघ के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(a) अमृत लाल ठक्कर

(b) महात्मा गांधी

(c) महादेव देसाई

(d) जी.डी. बिरला

Ans:- (d)

Q2. FSSAI का मुख्यालय कहां स्थित है?

(a) चेन्नई

(b) नई दिल्ली

(c) बैंगलोर

(d) मुंबई

Ans:- (b)

Q3.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी?

(a) सरोजिनी नायडू

(b) एनी बेसेंट

(c) सोनिया गांधी

(d) इंदिरा गांधी

Ans:- (a)

Q4.निम्नलिखित में से किसे भारत के डायमंड सिटी के रूप में जाना जाता है?

(a) पन्ना

(b) जयपुर

(c) मुंबई

(d) सूरत

Ans:- (d)

Q5.निम्नलिखित में से कौन व्यक्तिगत स्वतंत्रता से संबंधित है?

(a) प्रतिषेध

(b) परमादेश

(c) बंदी प्रत्याक्षीकरण

(d) उत्प्रेषण – लेख

Ans:- (c)

Q6. इनमें से किसे ‘आंध्र भोज’ भी कहा जाता है?

(a) हरिहर

(b) राजेंद्र चोल

(c) बुक्का

(d) कृष्णदेवराय

Ans:- (d)

Q7.संगीत यंत्र ‘तबला’ का प्रचलन किया?

(a) तानसेन से

(b) आदिल शाह ने

(c) बैजू बावरा ने

(d) अमीर खुसरी ने

Ans:- (d)

Q8.किस वर्ष ‘हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना हुई?

(a) 1920

(b) 1924

(c) 1930

(d) 1928

Ans:- (b)

Q9.निम्न में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश से निकलती है और खम्भात की खाड़ी में गिरती है?

(a) माही नदी

(b) जवाई नदी

(c) लूणी नदी

(d) पार्वती नदी

Ans:- (a)

Q10.लिखित में से कौन सा खनिज केरल में बहुतायत से मिलता है?

(a) टिन

(b) अभ्रक

(c) मैंगनीज

(d) मोनाजाइट

Ans:- (d)

Q11. ज्वालामुखी पर्वत माउंट सेंट हेलेंस कहां स्थित है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) चिली

(c) जापान

(d) फिलीपींस

Ans:- (a)

Q12. निम्न झीलो में से कौन विश्व की प्राचीनतम तथा सबसे गहरी झील है?

(a) विनीपेग झील

(b) बैकाल झील

(c) विक्टोरिया झील

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q13. भारत में संघ राज्यो का प्रशासन होता है?

(a) प्रशासक द्वारा

(b) गृह मंत्री

(c) उप राज्यपाल द्वारा

(d) राष्ट्रपति द्वारा

Ans:- (d)

Q14. निम्नलिखित में से कौन संसद का अनन्य भाग नही है?

(a) राष्ट्रपति

(b) उपराष्ट्रपति

(c) राज्य सभा

(d) लोक सभा

Ans:- (b)

Q15. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय स्थित है?

(a) पेरिस (फ्रांस) में

(b) हेग (नीदरलैंड्स) में

(c) जेनेवा (स्विट्जरलैंड) में

(d) न्यूयॉर्क (यू. एस.ए.) में

Ans:- (b)

RRB Group D Exam 2022 GA MCQ: जल्द ही किया जाएगा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन, पूछे जाएंगे GA के कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D Static GK Practice Set 7: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नो पर डाले एक नजर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए GS (RRB Group D GS Practice Set) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment