RRB Group D

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 11: ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर जल्द होगी भर्ती प्रक्रिया, पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D Static GK MCQ: रेलवे बोर्ड के द्वारा आयोजित ग्रुप डी की लिखित परीक्षा की तिथि शीघ्र ही रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा जारी कर दी जाएगी। यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे हैं, तो आप के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के लिए लगभग एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टॉप पर रहने वाला है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभी से प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करके आप परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकते हैं।

Static GK Expected Questions For RRB Group D Exam 2022- सामान्य ज्ञान के 15 संभावित सवाल यहां पढ़े

Q1.निम्न में से किस राज्य में पारसनाथ चोटी है?

(a) तमिलनाडु

(b) राजस्थान

(c) मध्यप्रदेश

(d) झारखंड

Ans:- (d)

Q2. तंजानिया की राजधानी है?

(a) कंपाला

(b) डोडोमा

(c) लुसाका

(d) नैरोबी

Ans:- (b)

Q3.आकस्मिक निधि को निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में संदर्भित किया गया है?

(a) अनुच्छेद 94

(b)अनुच्छेद 267

(c) अनुच्छेद 117

(d) अनुच्छेद 112

Ans:- (b)

Q4.राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 8 सितंबर

(b) 24 अक्टूबर

(c) 26 दिसंबर

(d) 26 नवंबर

Ans:- (d)

Q5.भारत के वर्तमान मुख्य सूचना आयुक्त कौन हैं ?

(a) वी अनंत नागेश्वर

(b) यशवर्धन कुमार सिन्हा

(c) टी.वी. सोमनाथन

(d) सुरेश पटेल

Ans:- (b)

Q6.भारतीय संविधान की प्रस्तावना किसने तैयार की थी?

(a) राजेंद्र प्रसाद

(b) डॉक्टर बी आर अंबेडकर

(c) जवाहरलाल नेहरू

(d) बल्लभ भाई पटेल

Ans:- (c)

Q7.सबसे बड़ी तट रेखा किस देश की है?

(a) इंडोनेशिया

(b) भारत

(c) कनाडा

(d) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (c)

Q8.भारत की निम्नलिखित में से कौन सी महत्वपूर्ण नदी पश्चिमी घाट से नहीं निकलती है?

(a) गोदावरी

(b) कृष्णा

(c) महानदी

(d) कावेरी

Ans:- (c)

Q9.निम्नलिखित में से कौन सा भौगोलिक शब्द प्राकृतिक रूप से बने, संकरे जो पानी के दो बड़े पिंडों को जोड़ता है?

(a) गल्फ

(b) जलडमरूमध्य

(c) द्वीप

(d) प्रायद्वीप

Ans:- (b)

Q10.निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह है?

(a) इंडोनेशिया

(b) मालदीव

(c) मलेशिया

(d) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Ans:- (a)

Q11.भारत में कौन सा परमाणु ऊर्जा स्टेशन पूरी तरह से स्वदेशी रूप से बनाया गया है?

(a) नरोरा

(b) कलपक्कम

(c) तारापुर

(d) रावतभाटा

Ans:- (b)

Q12.पूर्वी घाट की सबसे ऊंची चोटी है?

(a) खासी

(b) महेंद्रगिरि

(c) अनाईमुडी

(d) कंचनजंगा

Ans:- (b)

Q13. वर्ष______को भारत के जनसांख्यिकीय इतिहास में एक महान विभाजन कहा जाता है?

(a) 1901

(b) 1941

(c) 1951

(d) 1921

Ans:- (d)

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी झील 5 देशों की सीमा साझा करती है?

(a) कैस्पियन सागर

(b) सुपीरियर झील

(c) बैकल झील

(d) टिटिकाका झील

Ans:- (a)

Q15.धर्म, मूल वंश, जाति, लिंग और जन्म स्थान के आधार पर भेदभाव का निषेध किस अनुच्छेद के तहत वर्णित है?

(a) अनुच्छेद 12

(b) अनुच्छेद 14

(c) अनुच्छेद 17

(d) अनुच्छेद 15

Ans:- (d)

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: GA के ऐसे प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, डालें एक नजर!

RRB Group D GK Most Repeated Questions: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे गए ‘सामान्य अध्ययन’ के 25 सवालों का संग्रह, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान (RRB Group D Static GK MCQ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button