RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 17: जल्द आयोजित होगी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा, पूछे जाएंगे Static GK के ये सवाल, अभी देखें

Group D Static GK Mock Test: भारतीय रेलवे में नौकरी पाने की चाह रखने वाले लाखों युवाओं का इंतजार जल्द ही खत्म होने वाला है, रेलवे द्वारा गठित कमेटी एक-दो दिन के अंदर रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नई तारीख जारी कर सकती है, सूत्रों के मुताबिक ऐसा बताया जा रहा है कि समिति 4 या 5 मार्च तक अपनी सिफारिशों के साथ रिपोर्ट सौंप देगी कमेटी ने फरवरी माह में विरोध प्रदर्शन कर रहे अभ्यर्थियों की सभी शिकायतों और सुझावों को सुना था अभ्यर्थियों की तरफ से बड़े पैमाने पर ईमेल के जरिए अपने आपत्तियां और सुझाव दर्ज कराए गए थे.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाए जा रहे हैं. उसी क्रम में आज हम स्टैटिक जीके के कुछ संभावित सवाल आपके लिए लेकर आए हैं. जिन्हें परीक्षा में सम्मिलित होने से पूर्व आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों का अभ्यास जरूर करें—Static GK Mock Test for RRB Group D Exam 2022

1. ‘रिपब्लिक’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[a] लियो टॉल्स्टॉय

[b] जॉन रस्किन

[c] प्लेटो

[d] टीएस एलियट

Ans -(c)

2. ‘ऑपरेशन ग्रीन्स’ सरकारी योजना किसके लिए है?

[a] बांस की फसलों का विकास

[b] TOP फसलों की आपूर्ति स्थिरीकरण (टमाटर प्याज आलू)

[c] फसल शिक्षा में अनुसंधान और निवेश

[d] फसलों के सामान्य मूल्य स्तर

Ans – (b)

3. बिग बैंग सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था:

[a] थॉमस गोल्ड

[b] अल-विरुनी

[c] डॉ. एलन सुंदेस

[d] जॉर्ज लेमैत्रे

Ans- (d)

4. भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों में विनिवेश प्रक्रिया किस वर्ष शुरू हुई?

[a] 2018

[b] 2000

[c] 1990

[d] 1991

Ans- (d)

5. असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाला भारत का सबसे लंबा सड़क सह-रेल पुल कहलाता है:

[a] पंवन पुल

[b] दोगीवील पुल

[c] हावड़ा पुल

[d] गोदावरी पुल

Ans-(b)

6. निम्नलिखित में से कौन एक प्राचीन वौद्ध ग्रंथ है?

[a] विष्णु पुराण

[b] रघुवंशम्

[c] ऋतुसंहार

[d] अभिधर्म कोष

Ans- (d)

7. ‘SATH-E’ परियोजना निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है?

[a] शिक्षा

[b] कृषि

[a] परिवहन

[d] संचार

Ans – (a)

8. कंप्यूटर के संदर्भ में, ट्रैकर वॉल एक … उपकरण है ।

[a] आउटपुट

[b] इनपुट

[c] स्टोरेज

[d] प्रोसेसिंग

Ans- (b)

9. निम्नलिखित में से कोन दक्षिण अफ्रीका की प्रशासनिक राजधानी है?

[a] डरवन

[b] केप टाउन

[C] प्रिटोरिया

[d] ब्लूमफ़ोन्टेन

Ans – (c)

10. भगवान महावीर का मूल नाम क्या है?

[a] आनंदा

[b] सिद्धार्थ

[c] सारिपुत्त

[d] वर्धमान

Ans -(d)

11. निम्नलिखित में से कौन एक मेटलॉइड है?

[a] सिलिकॉन

[b] ब्रोमिन

[c] लेड

[d] सोना

Ans -(a)

12. भारत में स्वर्ण का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

[a] छत्तीसगढ़

[b] तेलंगाना 

[c] कर्नाटक

[d) झारखंड

Ans – (c)

13. निम्नलिखित में से किस कल्याणकारी योजना की उपलब्धियों को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा मान्यता दी गई?

 [a] प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

[b] प्रधानमंत्री जन धन योजना

[c] प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना

[d] प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना

Ans- (b)

14. अक्टूबर 2020 तक, भारत के पंद्रहवें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

[a] एन. के. सिंह

[b] शक्तिकांत दास

[c] ए.एम. खुसरो

[d] विजय एल. केलकर

Ans-(a)

15. महान साहित्यिक कृति ‘मृच्छकटिका’ किसने लिखी?

[a] कालिदास

[b] शूद्रक

[c] हर्ष

[d] भासा

Ans-(b)

Read More:-

RRB Group D Physics Practice Set 6: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘भौतिक विज्ञान’ के यह प्रश्न डालें एक नजर!

RRB Group D 2022 Static GK Practice Set 16: 4 मार्च के बाद तय होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘स्टैटिक जीके’ के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये से ‘सामान्य ज्ञान’ संबंधित के कुछ (Group D Static GK Mock Test) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 17: जल्द आयोजित होगी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा, पूछे जाएंगे Static GK के ये सवाल, अभी देखें”

Leave a Comment