RRB Group D Chemistry Practice Set 1: अगर रेलवे परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल, तो ‘Chemistry’ के इन प्रश्नों को जरूर देख लें

RRB Group D Exam 2022 Chemistry Expected Questions: भारतीय रेलवे द्वारा आयोजित रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) की भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे है। अभ्यर्थियों के लिए यह समय बेहद महत्वपूर्ण है। इस परीक्षा में करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में किया जाएगा। पहले चरण की ऑनलाइन परीक्षा लंबे इंतजार के बाद शुरू हो रही है। रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड ने ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी करते हुए बताया है कि अभ्यर्थियों के लिए एडमिट कार्ड परीक्षा के 10 दिन पहले जारी कर दिए जाएंगे।

यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी को बेहतर बनाने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस मॉक टेस्ट का अभ्यास करना होगा। हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस टेस्ट उपलब्ध कराए जा रहे हैं।  इसी श्रंखला में आज हम ‘रसायन विज्ञान’ से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं, इसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को और अधिक बेहतर बना सकते हैं।

Railway Group D Exam 2022 Chemistry Expected Questions: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते रसायन विज्ञान से संबंधित है ये प्रश्न

Q1. अंगूर में प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला ऑर्गेनिक आमले है ?

(a) एसिटिक अम्ल

(b) साइट्रिक अम्ल

(c) मोलिक अम्ल

(d) टाइटेरिक अम्ल

Ans – ( d )

Q2. निम्न कार्बनिक पदार्थों में कौन सा प्रकृति में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है ?

(a) ग्लूकोस

(b) सेल्लुलोस

(c) फक्टोस

(d) सुक्रोज

Ans -( b )

Q3. अधोलिखित में कृतिम चमड़ा कौन सा है ?

(a) बेकलाइट

(b) रेक्सीन

(c ) रेयान

(d) पाली स स्टाइरिन

Ans – (b)

Q4. निम्न में से कौन सा पदार्थ खाने की वस्तुओं के संरक्षण में प्रयुक्त होता है  ?

(a) साइट्रिक अम्ल

(b) पोटेशियम क्लोराइड

(c) सोडियम बेंजोएट

(d) सोडियम क्लोराइड

Ans – (c)

Q5. सिरका निम्न में से किस एक का जलीय घोल है ?

(a) ऑक्जेलिक अम्ल का

(b) साइट्रिक अम्ल का

(c) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का

(d) एसिटिक अम्ल का

Ans -(d)

Q6.पीने वाली शराब का एक मुख्य स्रोत क्या है ?

(a) मेथिलअल्कोहल

(b) एथिल अल्कोहल

(c) मेथेनॉल

(d ) डाइ इथाइल

Ans – (b)

Q7. फोटोग्राफी में कौन सा अम्ल प्रयोग किया जाता है ?

(a) फार्मिक अम्ल

(b) ऑक्जेलिक अम्ल

(c) साइट्रिक अम्ल

(d) एसीटिकअम्ल

Ans – (b)

Q8. मेथेन गैस का उत्पादन करने वाला क्षेत्र है। ?

(a) गेहूं का खेत

(b) धान का खेत

(c) कपास का खेत

(d) मूंगफली का खेत

Ans – (b)

Q9. जल की कठोरता का कारण बताइए ?

(a) कैल्शियम एवं मैग्निशियम के बाई कार्बोनेट

(b) क्लोराइड बाइकार्बोनेट

(c) नाइट्रेट तथा सल्फेट की अशुद्धियां

(d) यह सभी

Ans – (d)

Q10. पदार्थ का परमाणु सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया था ?

(a) आवोगाद्रो

(b) डाल्टन

(c) न्यूटन

(d) बोर

Ans – (b)

Q11. किस तत्व से रदार्फोर्ड ने a कणों का प्रकीर्णन किया था ?

(a) यूरेनियम

(b) पोलोनियम

(c) ट्रीटियम

(d) सोडियम

Ans – (b)

Q12. चूना पत्थर का रासायनिक नाम बताइए ?

(a) कैल्शियम कार्बोनेट

(b) मैग्नीशियम क्लोराइड

(c) सोडियम क्लोराइड

(d) सोडियम सल्फाइड

Ans -(a)

Q13. जंग (rust) उदाहरण है ?

(a) योगिक का

(b) मिश्रण का

(c) मिश्र धातु का

(d) तत्व का

Ans – (a)

Q14. लाल स्याही बनाई जाती है ?

(a) फिनाल से

(b) एनिलीन से

(c) कांगो रेड से

(d) इओसिन से

Ans – (d)

Q15. किस अम्ल का उपयोग पेट्रोलियम संशोधन में किया जाता है ?

(a) सल्फ्यूरिक अम्ल

(b) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(c) नाइट्रिक अम्ल

(d) एसिटिक अम्ल

Ans – (a)

Read More:

RRB Group D Physics Practice Set 1: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘भौतिक विज्ञान’ के 20 संभावित प्रश्न, यहां पढ़े!

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 3: रेलवे परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें “विज्ञान के ये 15 सवाल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D में ‘रसायन विज्ञान’ से संबंधित के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D Chemistry Practice Set 1: अगर रेलवे परीक्षा में होने जा रहे हैं शामिल, तो ‘Chemistry’ के इन प्रश्नों को जरूर देख लें”

Leave a Comment