RRB Group D Science MCQ: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा में ‘विज्ञान’ के कुछ इस प्रकार के प्रश्न पूछे जाएंगे!

Science MCQ Test For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के पास अब एक माह से भी कम का समय शेष रह गया है। बता दें कि रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन सीबीटी मोड में होगा। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए परीक्षा विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएगी। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपको अब नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। 

यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के नवीनतम परीक्षा पैटर्न के अनुसार सभी विषयों से संबंधित प्रैक्टिस सेट नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम जनरल साइंस से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं, जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी को परख सकेंगे।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 Science MCQ Test

Q.1 ध्वनि का वेग अधिकत्तम होता है?

A. वायु में

B. जल में

C. स्टील में

D. निर्वात में

Ans- C

Q.2 किस रंग का तरंगदैर्ध्य कम होता है?

A. बैंगनी

B. लाल

C. हरा

D. नीला

Ans- A

Q.3 वायु में ध्वनि का वेग स्वतंत्र होता है?

A. दाब से

B. घनत्व से

C. आर्द्रता

D. तापमान से

Ans- A

Q4. प्राथमिक रंग कहा जाता है?

A. पीला, हरा, नीला

B. लाल, हरा, नीला

C. नीला, लाल, बैंगनी

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Q.5 परमाणु की प्रभावी त्रिज्या होती है?

A. 10^-6 मीटर

B. 10^-10 मीटर

C. 10^-4 मीटर

D. 10^- 15 मीटर

Ans- B

Q.6 तम्बाकू में विषैला पदार्थ होता है?

A. निकोटीन

B. एस्प्रीन

C. फिनॉल

D. ग्रेफाइट

Ans- A

Q7 कैफिन कहाँ पाया जाता है?

A. तम्बाकू

B. आलू

C. कॉफी

D. पालक

Ans- C

Q.8 एक एवोगाद्रो संख्या का मान होगा?

A. 6.022×10^-23

B. 6.022×10^23

C. 6.022×10^-19

D. 6.022×10^-19

Ans- B

Q.9 नींबू के रस का pH मान कितना होता है?

A. 9.0

B. 0

C. 2.4

D. 7.0

Ans- C

Q.10 नींबू में कौन-सा अम्ल होता है?

A. टारटेरिक

B. ब्यूटेरिक

C. साइट्रिक

D. फॉर्मिक

Ans- C

Q.11 बॉक्साइट किसका महत्वपूर्ण अयस्क है?

A. जिंक

B. ताँबा

C. अभ्रक

D. ऐल्युमीनियम

Ans- D

Q.12 पीतल …… की मिश्रधातु है? 

A. ताँबा और टिन

B. ताँबा और जस्ता

C. जस्ता और एल्युमिनियम

D. ताँबा और लोहा

Ans- B

Q.13 पारा का अयस्क……… है?

A. गैलेना

B. कैलोमाइट

C. सिनेबार

D. पेट साइट

Ans- C

Q.14 ब्रोंज (काँसा) का मिश्रण है?

A. कॉपर एवं लेड का

B. कॉपर एवं आयरन का

C. जिंक एवं टिन का

D. कॉपर एवं टिन का

Ans- D

Q.15 बेसेमर प्रक्रम से बनाया जाता है?

A. टीन

B. अमोनिया

C. इस्पात

D. हाइड्रोजन

Ans- C

Read More:-

RRB D Static GK (प्रैक्टिस सेट- 4): 17 अगस्त से प्रारंभ होने जा रहे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘स्टैटिक जीके’ के संभावित प्रश्न है यहां पढ़े!

RRB Group D Exam 2022: परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘राष्ट्रीय उद्यान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न यहां पढ़ें संभावित सवाल!

जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment