RRB Group D/NTPC CBT 2: ‘बजट 2022’ पर आधारित ये सवाल, जो रेल्वे भर्ती परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

MCQ Based On Budget 2022 For RRB Group D: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा तिथियों का ऐलान कर दिया गया है। यह परीक्षा जुलाई माह से ऑनलाइन सीबीटी मोड में कई चरणों में आयोजित की जानी है I इस परीक्षा में डेढ़ करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किए हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है इस परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थियों को एक सही रणनीति के तहत पढ़ाई करना बेहद आवश्यक है। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां दी गई जानकारी लिए बेहद काम की है।

इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए वित्तीय वर्ष 2022 के लिए पेश किए गए बजट से संबंधित कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। यह सवाल आगामी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है। ऐसे में परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए आपको इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए ।

Budget 2022 Important MCQ For Railway Group D Exam 2022

Q1. बजट (वार्षिक वित्तिय विवरण) का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में है? /Annual Financial Statement (Budget) is mentioned in which article of the constitution?

a. अनुच्छेद 356

b. अनुच्छेद 112

c. अनुच्छेद 110

d. अनुच्छेद 108

Ans. b

Q2. चालू वित्त भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत अनुमानित है? / What is India’s estimated rate of economic growth in the Current Financial Year?

a. 9.27%

b. 8.27%

c. 11.27%

d. 7.27%

Ans. a

Q3 आजादी का अमृत काल का समय कितने वर्ष रहेगा?/ What is the time period of Amrit Kaal of Aazadi?

a. 10 साल

b. 15 साल

c. 20 साल

d. 25 साल

Ans. d

Q4. पीएम गति शक्ति को बढ़ावा देने के लिए कितने इंजन का उल्लेख बजट 2022-23 में किया गया है? /How many engines have been mentioned in the budget 2022 23 to boost PM Gati Shakti?

a. 8

b. 6

c. 7

d. 10

Ans. c

Q5. बजट 2022-23 में वित्त की प्राप्ति का सबसे बड़ा स्रोत है ? /Which is the biggest source of receipt of income in Budget 2022-23?

a. उधार और देयता

b. निगम कर

c. आयकर

d. जीएसटी

Ans. a

Q6. वर्ष 2022-23 में राजकोषीय घाटा ‘GDP का कितना प्रतिशत अनुमानित है?/ Fiscal deficit in the year 2022 23 as what percentage of GDP Estimated?

a. 4.9%

b. 6.8%

c. 6.4%

d. 7.4%

Ans. c

Q7. 2022-23 के बजट में पीपीपी मॉडल पर कुल कितने मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क बनाने की घोषणा की गई है?/ How many multimodal logistics parks have been announced in the budget for 2022-23 on PPP model?

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5

Ans. c

Q8. प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेटिव स्कीम के तहत अगले 5 सालों में 14 सेक्टरों में कितने लाख करोड़ का अतिरिक्त उत्पादन का लक्ष्य है?/ Under the Production Linked Incentive Scheme, the target of additional production of how many lakh crores in 14 sectors in the next 5 years?

a. 20 लाख करोड़

b. 25 लाख करोड़

c. 30 लाख करोड़

d. 40 लाख करोड़

Ans. c

Q9. बाजरे का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष किस वर्ष को घोषित किया गया है?/ Which year has been declared as the International Year of Millets?

a. 2014

b. 2016

c. 2023

d. 2030

Ans. c

Q10. बजट 2022-23 में सर्वाधिक व्यय का स्रोत है?/ Which is the source of maximum expenditure in  Budget 2022-23?

a. ब्याज भुगतान

b. केंद्र की योजनायें

C. करों में राज्य का हिस्सा

d. सब्सिडी

Ans. a

Q11. पीएम ई-विद्या योजना के तहत एक कक्षा, एक टीवी चैनल का विस्तार कितने चैनलों तक करने का प्रस्ताव रखा TT? / Under the PM e-Vidya Yojana, it has been proposed to expand one class, one TV channel to how many channels?

a. 100

b. 125

c. 150

d. 200

Ans. d

Q12. बजट 2022-23 में कितनी डिजिटल यूनिवर्सिटी की स्थापना का निर्णय लिया गया है?/ As per Budget 2022 23, establishment of how many digital Universities has been taken?

a. 1

b. 2

c. 3

d. 5

Ans. a

Q13. डिजिटल परिसम्पतियों के हस्तारण से होने वाली आय पर कितने प्रतिशत कर की घोषणा हुई है?/ What will be the rate of tax on income from transfer of digital assets?

a. 15%

b. 25%

c. 30%

d. 35%

Ans. c

Q14. पीएम आवास योजना के तहत 2022-23 में कितने घरों का निर्माण किया जाएगा? /How many houses will be constructed in 2022-23 under PM Awas Yojana?

a. 10 लाख

b. 25 लाख

c.50 लाख

d. 80 lakh

Ans. d

Q15. PM Devine योजना का संबंध किस छेत्र से है / PM Devine scheme is related to which sector?

a. मध्य भारत के विकास से

b. भारत के मंदिरों से

c. ग्रामीण भारत के विकास से

d. उत्तर पूर्वी भारत के विकास से

Ans. d

Read More:-

RRB NTPC CBT-2 Book and Author MCQ: रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘बुक्स एंड ऑथर्स’ से संबंधित एक से दो प्रश्न यहां पढ़े संभावित सवाल

RRB NTPC CBT 2 Previous Year MCQ: रेलवे की विगत परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘बजट 2022’ (MCQ Based On Budget 2022 For RRB Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment