RRB Group D Exam 2022: यदि देने जा रहे हैं ग्रुप डी का एग्जाम तो General Science के यह प्रश्न आपके बहुत काम आने वाले हैं

RRB Group D Exam General Science MCQ: भारतीय रेलवे द्वारा रेलवे ग्रुप डी के लिए 1.03 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा की तिथि बहुत जल्द जारी कर दी जाएगी। इससे पहले यह परीक्षा 23 फरवरी से प्रारंभ होने वाली थी , परंतु CBT-2 को लेकर छात्रों द्वारा किए गए प्रदर्शन के बाद 26 जनवरी 2022 को बोर्ड द्वारा इस परीक्षा को स्थगित कर दिया गया । इस परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना होगा। इस आर्टिकल में हम जनरल साइंस से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं, यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इस प्रैक्टिस सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं।

ग्रुप डी के लिए जनरल साइंस के इन प्रश्नों से करें अपनी परीक्षा की पक्की तैयारी-RRB Group D General Science Questions

Q1.  निम्नलिखित में से कौन-सा एक उभयधर्मी ऑक्साइड है ?

(a) Al 2 . 0 3

(b) Cu O

(c) Co 2

(d) S O 2

Ans-(a)

Q2. एक दोहरी अपघटन अभिक्रिया के दौरान अभिकारको के बीच क्या आदान – प्रदान किया जाता है ?

(a) इलेक्ट्रॉन

(b) परमाणु

(c) अणु

(d) आयन 

Ans-(d)

Q3. न्यूटन के नियम बड़ों के लिए अच्छे सिद्ध नहीं होते है?

(a)विश्रांति पर

(b) उच्च वेग के साथ चलने पर

(c) धीमे चलने पर

(d) प्रकाश के वेग के साथ तुलनीय वेग में गति करने पर

Ans-(d)

Q4. 10 N का एक क्षैतिज बल 5 Kg की एक वस्तु को बल की दिशा में 2 मीटर की दूरी तक विस्थापित कर देता है |बल द्वारा किया गया कार्य ….. होगा ।

(a) 5 J

(b) 50 J

(c) 20 J

(d) 10 J

Ans-(c)

Q5. जब मेंडलीव ने अपना काम शुरू किया था, तब कितने तत्व ज्ञात थी ?

(a) 66

(b) 63

(c) 64

(d) 65

Ans-(b)

Q6. पौधे …….द्वारा अतिरिक्त जल से छुटकारा पा सकते हैं ।

(a)मल त्याग

(b) परिसंचरण

(c) स्वसन

(d) वाष्पोत्सर्जन

Ans-(d)

Q7. जब किसी प्रतिरक्षा बल F ‘ को विपरीत दिशा में लगाया जाता है .तो दो दिशाओं के बीच कोण होंगा ….. I

(a) 180 डिग्री

(b) 30 डिग्री

(c) 90 डिग्री

(d) 60 डिग्री 

Ans-(a)

Q8. किसी ऑब्जेक्ट का ……नियत है और स्थान बदलने पर नहीं बदलता है?

(a) भार

(b) गति

(c) वेग

(d) द्रव्यमान

Ans-(d)

Q9. फूल के नर प्रजनन भागों को ……कहा जाता है?

(a) बाह्यदल

(b) अंडव

(c) बाह्यदलपुंज

(d) पुंकेसर

Ans-(d)

Q10. अलग-अलग प्रति ध्वनियों को सुनने के लिए,ध्वनि के स्रोत से अवरोध की न्यूनतम दूरी ……. होनी चाहिए ।

(a) 34 . 4 m

(b) 17 . 2 m

(c) 344 m

(d) 172 m

Ans-(b)

Q11. निम्न में से कौन – सा ऊतक कोशिका विभाजन में सक्षम है ?

(a) दृढ़ ऊतक

(b) स्थूल कोण ऊतक

(c) मृदुतक

(d) विभज्योतक ऊतक

Ans- (d)

Q12. मरुस्थलीय पौधों में .उपचर्म (एपिडर्मिस) पर एक मोटी कोमल बाहरी परत होती है,जिसे ….. कहते है ।

(a) लिग्निन

(b) सैलूलोज

(c) कटिन

(d) वसा

Ans-(c)

Q13. उस योगिक का नाम क्या है .जिसे सूत्र al2 so4 द्वारा व्यक्त किया जाता है ?

(a) एल्यूमीनियम सल्फेट

(b) एलुमिनियम सल्फाइट

(c) एलुमिनियम सल्फाइड

(d) एलुमिनियम सल्फर ऑक्साइड

Ans-(a)

Q14. गेल्वो नोमीटर प्रयुक्त होता है?

(a) प्रकाश की दिशा ज्ञात करने में

(b) विद्युत धारा की दिशा ज्ञात करने में

(c) ध्वनि की दिशा ज्ञात करने में

(d) चुंबकीय प्रेरण की दिशा ज्ञात करने में

Ans-(b)

Read More:-

RRB Group D Previous year Questions: पिछली परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘इतिहास’ के ये सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

RRB Group D Chemistry Periodic Table MCQ: ‘आवर्त सारणी’ से पूछे जाते हैं ग्रुप डी परीक्षा में कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए जनरल साइंस के (RRB Group D Exam General Science MCQ) कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।