RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 2: जीव विज्ञान के इन सवालों को सॉल्व करके, परखे अपनी तैयारी का स्तर

RRB Group D Exam 2022 Biology MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जल्द ही किया जाएगा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों के लिए  लगभग एक करोड़ आवेदन किए गए हैं, ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के बीच टफ कंपटीशन देखने को मिलेगा, इसलिए परीक्षा में सफलता प्राप्त करने हेतु अभ्यर्थियों को एक रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना आवश्यक है, इस आर्टिकल में हम “जीव विज्ञान” (Biology) के कुछ ऐसे (RRB Group D Exam 2022 Biology MCQ) सवाल लेकर आए हैं, जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

जीव विज्ञान के ऐसे सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं−Biology Practice Questions for RRB Group D Exam 2022

Q1. निम्नलिखित कथनों में से कौन सा हार्मोन और ऊष्मा का परिवहन करता है और पानी की शेष मात्रा को बनाए रखता है?

(a) संयोजी ऊतक

(b) मांसल ऊतक

(c) रक्त

(d) तंत्रिका ऊतक

Ans:- (c)

Q2. एक पौधे की निम्नलिखित संरचनाओं में से कौन सा संरचना प्रक्षेपण के लिए जिम्मेदार हैं?

(a) छाल

(b) रंध्र

(c) जाएलम

(d) तना

Ans:- (b)

Q3.मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा मानव में शरीर संतुलन को नियंत्रित करता है?

(a) थैलेमस

(b) सेरिबैलम

(c) हाइपोथेलेमस

(d) मस्तिष्क

Ans:- (b)

Q4. एक जंतु कोशिका के भीतर, जीव द्रव्य का सबसे प्रचुर मात्रा में अकार्बनिक घटक है ?

(a) केंचुआ

(b) फॉस्फेट

(c) लोहा

(d) सोडियम और पोटेशियम

Ans:- (a)

Q5.शैवाल की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है?

(a) काइटिन

(b) क्युटिन

(c) सेलुलोस

(d) सब्रिन

Ans:- (c)

Q6. आभासी फल का एक उदाहरण है?

(a) आम

(b) टमाटर

(c) अमरूद

(d) सेब

Ans:- (d)

Q7. ऑक्सैनोमीटर का प्रयोग करते हैं?

(a) प्रकाश संश्लेषण की दर नापने में

(b) वृद्धि दर नापने में

(c) ऊर्जा की दर नापने में

(d) श्वसन की दर नापने में

Ans:- (b)

Q8.निम्नलिखित में से कौन सा पादप हार्मोन नहीं है?

(a) साइटोकाइनिन

(b) इंसुलिन

(c) एथिलीन

(d) जिबरेलिन

Ans:- (b)

Q9.इकोलॉजी शब्द की रचना किसने की थी?

(a) अर्नस्ट हेकेल

(b) रॉबर्ट ब्राउन

(c) हूगो डी ब्रीज

(d) जी. एवलिन

Ans:- (a)

Q10. अमीबा_______ प्रजाति के अंतर्गत आता है?

(a) पोरीफेरा

(b) एनिलिडा

(c) प्लेटिहेल्मिन्थेस

(d) प्रोटोजोआ

Ans:- (d)

Q11.निम्न में से कौन से जीव में रक्त नहीं होता , किंतु वे सांस लेते हैं?

(a) केंचुआ

(b)  हाइड्रा

(c) मछली

(d) तिलचट्टा

Ans:- (b)

Q12.रीढ़ की हड्डी वाले प्राणी_____ प्रजाति के अंतर्गत आते हैं ?

(a) नीडेरिया

(b) र्कोर्डेटा

(c) रनिलिडा

(d) आर्थोपोडा

Ans:- (b)

Q13.निम्न में से उभयचर का उदाहरण नहीं है?

(a) मेढ़क

(b) टोड

(c) एलिगेटर

(d) समुद्री घोड़ा

Ans:- (d)

Q14.निम्नलिखित में से कौन से संघ फ्लैटवार्म भी कहा जाता है?

(a) कोर्डेटा

(b) टिनोफोरा

(c) प्लेटेहेल्मेंथीज

(d) मोलस्का

Ans:- (c)

Q15.शेर,तेंदुआ और टाइगर किस जाति की सभी प्रजातियां हैं?

(a) टिग्रीस

(b) फेलिस

(c) सोलेनम

(d) पेंथेरा

Ans:- (?) इस सवाल का सही जवाब हमें कमेंट बॉक्स में दीजिए

Read More:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 2: ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित प्रश्न यहां पढ़ें

RRB Group D Biology Practice Set 1: रेलवे परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ये प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये Biology से संबंधित के कुछ (RRB Group D Exam 2022 Biology MCQ) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment