RRB Group D GK Last Minute Revision MCQ: क्या आप बता सकते हैं जीके के इन आसान से सवालों के जवाब!

GK Last Minute Revision MCQ For RRB Group D: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली आरआरबी ग्रुप डी प्रथम चरण की परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से 25 अगस्त तक किया जाएगा। इसके साथ ही बोर्ड के द्वारा द्वितीय चरण की परीक्षा तिथि भी जारी कर दी गई है, जो कि 26 अगस्त से 8 सितंबर तक होगी ऐसे में अभ्यर्थी जो प्रथम चरण की परीक्षा में शामिल होने जा रहे है। वह अपना एडमिट कार्ड रेलवे बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हम जनरल नॉलेज से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न लेकर आए हैं। जिनका अध्ययन आपको परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर कर लेना चाहिए। जिससे कि अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जीके के संभावित प्रश्न— GK objective Type Questions For RRB Group D Exam

Q.1 प्रिज्म में प्रकाश के विभिन्न रंगों’ के बिखराव को क्या कहा जाता है ?

What is the scattering of different ‘colours’ of light in a prism called?

(a) प्रकाश का वर्तन / Turn of light

(b) प्रकाश का अपवर्तन / Refraction of light

(c) प्रकाश का विक्षेपण / Deflection of light 

(d) प्रकाश का परावर्तन / Reflection of light

Ans- c 

Q.2ऑप्टिकल फाइबर किसके सिद्धांत पर कार्य करता है?

 On what principle does optical fiber work?

(a) प्रकीर्णन / Scatter

(b) व्यतिकरण / Interference

(c) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन / Total internal reflection

(d) वर्तन / Behavior

Ans- c 

Q.3 आवर्त सारणी में कौनसा पहला तत्व है ?

Which is the first element in the periodic table?

(a) हाइड्रोजन / Hydrogen

(b) ऑक्सीजन / Oxygen 

(c) नाइट्रोजन / Nitrogen

(d) कार्बन / Carbon

Ans- a

Q.4 निम्न में से कौनसा सिरका का मुख्य उपादान है ? 

Which of the following is the main ingredient of vinegar?

(a) ऑक्सेलिक एसिड / Oxalic acid

(b) फॉर्मिक एसिड / Formic acid

(c) साइट्रिक एसिड / Citric acid 

(d) एसिटिक एसिड Acetic acid

Ans- d 

Q.5 UNESCO का तात्पर्य है?

(a) United Nations Environment, Scientific and Cultural Organization

(b) United Nations Educational, Social and Cultural  Organization

(c) United Nations Educational, Scientific and  Cultural Organization

(d) United Nations Educational, Scientific and Children Organization

Ans- c 

Q.6 सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु क्या है ?

What is the retirement age of Supreme Court Judge?

(a) 60 वर्ष

(b) 62 वर्ष

(c) 65 वर्ष

(d) 68 वर्ष

Ans- c 

Q. 7 सूर्य देवता को समर्पित कौनसे मंदिर का आकार रथ जैसा है?/ Which temple dedicated to the Sun God is shaped like a chariot?

(a) सन टेम्पल, कोणार्क/ Sun Temple, Konark

(b) लोटस टेम्पल, नई दिल्ली ,/ Lotus Temple, New Delhi,

(c) सूर्य पहाड़ टेम्पल, असम/ Surya Pahar Temple, Assam

(d) जगन्नाथ टेम्पल, पुरी/ Jagannath Temple, Puri

Ans- a 

Q. 8 भारत के निम्न में से किस राज्य की आबादी सबसे कम है ?

 Which of the following states of India has the lowest population? 

(a) सिक्किम / Sikkim

(b) गोवा/ Goa

(c) मणिपुर / Manipur

(d) मिजोरम / Mizoram

Ans- a 

Q. 9 संसद में ‘शून्यकाल’ कब से शुरू होता है ?

 When does ‘Zero Hour’ start in Parliament ?

(a) सुबह 10 बजे / 10 am

(b) दोपहर 12 बजे / 12:00pm

(c) दोपहर 1 बजे / 1 pm 

(d) सुबह 11 बजे / 11 am

Ans- b 

Q.10 मरियम वेबस्टर ने निम्नलिखित में से किसे 2021 वार्ड ऑफ़ द ईयर चुना है ?

Who among the following has been chosen as the 2021 Ward of the Year by Merriam Webster?

(a) हेल्थ/ Health 

(b) इम्यूनिटी / Imunity

(c) पैन्डेमिक / Pendamic

(d) वैक्सीन / Vaccine

Ans- d 

Q.11 गरीबों के लिए बैंक खाता चालू करने के लिए सुविधार्थ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कौनसी योजना चालू की गयी ?/  Which scheme was launched by Prime Minister Narendra Modi to facilitate opening of bank accounts for the poor?

(a) प्रधानमंत्री धन- जन योजना/ Pradhan Mantri Dhan-Jan Yojana

(b) प्रधानमंत्री बैंक योजना / Prime Minister’s Bank Scheme

(c) प्रधानमंत्री जन-धन योजना/ Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana

(d) ग्रामीण समृद्धि योजना/ Grameen Samridhi Yojana

Ans- c 

Q.12 इनमें से कौन लोकसभा में कभी भी विरोधी दल का नेता नहीं रहा है?

Who among the following has never been the leader of the opposition party in the Lok Sabha?

(a) राजीव गांधी / Rajiv Gandhi 

(b) सोनिया गांधी / Sonia Gandhi

(c) अटल बिहारी वाजपेयी / Atal Bihari Vajpayee 

(d) अरुण जेटली / Arun Jaitley

Ans- d 

Q.13 राष्ट्रपति निलायम (राष्ट्रपति स्थल) कहाँ स्थित है ?

 Where is Rashtrapati Nilayam (Presidential Place) located?

(a) नई दिल्ली / New Delhi

(b) कोलकाता / Kolkata

(c) शिमला / Shimla

(d) हैदराबाद / Hyderabad

Ans- d 

Q.14 सिक्योरिटी काउन्सिल के गैर – स्थायी सदस्य कितनी अवधि के लिए निर्वाचित होते हैं ?

For how long are the non-permanent members of the Security Council elected?

(a) दो वर्ष / Two years

(b) एक वर्ष / One year 

(c) तीन वर्ष / Three year

(d) चार वर्ष / Four years

Ans- a 

Q.15 राज्यसभा के सदस्य ………. द्वारा निर्वाचित होते हैं।

The members of Rajya Sabha are elected by

(a) विधान – परिषद् के निर्वाचित सदस्यों / Elected members of the Legislative Council

(b) जनता / Public 

(c) लोकसभा / Lok Sabha

(d) विधानसभा के निर्वाचित सदस्यों / elected members of the assembly

Ans- d 

Read More:-

RRB Group D 2022: ‘मानव नेत्र और प्रकाश’ से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न

RRB Group D Geography Previous Year Question: विगत वर्ष में आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं भूगोल के यह सवाल डालें एक नजर!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘जनरल नॉलेज’ से जुड़े महत्वपूर्ण (GK Last Minute Revision MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment