RRB Group D Exam: ‘भारत के वन्यजीव अभ्यारण’ से जुड़े ऐसे सवाल जो विगत वर्ष में आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं अभी पढ़े

India’s wildlife Sanctuary MCQ For RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा जो कि 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन माध्यम में आयोजित की जाएगी परीक्षा का आयोजन कई चरणों में किया जाना संभावित है। जिसके एडमिट कार्ड जल्द ही बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर चरणबद्ध तरीके से जारी कर दिए जाएंगे रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर होने वाली इस भर्ती परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।

यहां पर हम भारत के वन्य जीव अभ्यारण से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जो कि परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। रेलवे द्वारा आयोजित विगत वर्ष की परीक्षाओं में भी इस टॉपिक से प्रश्न पूछे गए थे आगामी ग्रुप डी परीक्षा के लिए इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को एक बार जरूर कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए भारत के वन्य जीव अभ्यारण से संबंधित प्रश्नIndia’s wildlife Sanctuary Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

1. The State of India with maximum number of wildlife sanctuaries is/भारत का राज्य सबसे अधिक वन्यजीव अभ्यारण्यों वाला राज्य है?

a) Karnataka /कर्नाटक

b) Tamil Nadu/तमिलनाडु

c) Maharashtra/महाराष्ट्र

d) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश

Ans- c

2. Which is the largest wildlife sanctuary in India?/भारत में सबसे बड़ा वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है? 

a) South Button National Park /दक्षिण बटन राष्ट्रीय उद्यान

b) Hemis National Park/ हेमिस नेशनल पार्क

c) Rann of Kutch/कच्छ का रण

d) Bor Tiger Reserve/ बोर टाइगर रिजर्व

Ans- c

3. Which of the following is the first biosphere reserve of India?/निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला बायोस्फीयर रिजर्व है?

a) Sundarbans /सुंदरबन 

b) Nilgiri/नौलगिरि

c) Nanda Devi/नंदा देवी 

d) Pachmarhi/ पचमढ़ी

Ans- b

4. Ranganathittu Bird Sanctuary is situated in/ रंगनाथिट्टू पक्षी अभ्यारण्य स्थित है?

a) Kerala/ केरल

b) Karnataka/ कर्नाटक

c) Tamil Nadu/ तमिलनाडु 

d) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

Ans- b

5. Gautam Buddha Bird Sanctuary is located in/गौतम बुद्ध पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) Rohtas / रोहतास 

b) Gaya/गया

c) Nalanda/नालंदा 

d) Sasaram/सासाराम

Ans- b

6. Nokrek Biosphere reserve is located at/नोकरेक बायोस्फीयर रिजर्व स्थित है?

a) Tamil Nadu/ तमिलनाडु 

b) Meghalaya /मेघालय

c) Manipur/ मणिपुर 

d) Sikkim/सिक्किम

Ans- b

7. Garampani sanctuary is located at/रमपानी अभयारण्य स्थित है।

a) Junagarh, Gujarat/ जूनागढ़, गुजरात

b) Diphu, Assam/दीफ, असम

c) Kohima, Nagaland / कोहिमा, नागालैंड

d) Gangtok, Sikkim/गंगटोक, सिक्किम

Ans- b

8. The Sessa Orchid Sanctuary is located in which one of the following states?/सेसा आर्किड अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश  

b) Tamil Nadu/तमिलनाडु

c) Odisha/ ओडिशा 

d) Karnataka/ कर्नाटक

Ans- a

9. The last remaining habitat of the Asiatic Lion is?/एशियाई शेर का अंतिम शेष निवास स्थान है ? 

a) Sundarbans Forests/ सुंदरवन वन

b) Gir National park/ गिर राष्ट्रीय उदयानं 

c) Gulf of Mannar/ मन्नारी की खाड़ी

d) Nilgiri Hills/नीलगिरी हिल्स

Ans- b

10. In which state is the Sahayadri Tiger reserve situated?/सहयाद्री टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

a) Maharashtra /महाराष्ट्र

b) Odisha/ ओडिशा 

c) Karnataka /कर्नाटक

d) Tamil Nadu/ तमिलनाडु

Ans- a

11. The Dibang Wildlife Sanctuary is located in the Indian State of/दिबांग वन्यजीव अभयारण्य भारतीय राज्य में स्थित है?

a) Jammu & Kashmir/जम्मू और कश्मीर

b) Sikkim / सिक्किम 

c) Arunachal Pradesh/ अरुणाचल प्रदेश

d) Odisha/ ओडिशा

Ans- c

12. Buxa Tiger Reserve is located in:/बक्सा टाइगर रिजर्व स्थित है?

a) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

b) West Bengal/पश्चिम बंगाल

c) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश 

d) Odisha/ओडिशा

Ans- b

13. The Chakrashila Wildlife Sanctuary is located in:/चक्रशिला वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

a) Assam/असम

b) Tripura/त्रिपुरा

c) Meghalaya/मेघालय

d) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

Ans- a

14. The Nanda Devi biosphere is located in which state?/नंदा देवी जीवमंडल किस राज्य में स्थित है?

a) Uttarakhand /उत्तराखंड

b) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश 

c) Meghalaya/मेघालय

d) Arunachal Pradesh/ अरुणाचल प्रदेश

Ans- a

15. Which one of the following is not a protected area? /निम्नलिखित में से कौन एक संरक्षित क्षेत्र नहीं है?

a) National park/राष्ट्रीय उद्यान

b) Sanctuary/ अभयारण्य 

c) Zoo/चिड़ियाघर

d) Biosphere reserves/ बायोस्फीयर रिजर्व

Ans- c

Read More:-

RRB Group ‘D’ 2022 Most Scoring Topics: ग्रुप ‘डी’ परीक्षा के लिए बचे हैं केवल 15 दिन, करेंट अफेयर्स के ये टॉपिक दिलाएँगे अधिक अंक

RRB Group D Final Revision MCQ: विज्ञान के अंतर्गत ऊर्जा एवं शक्ति पर आधारित इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘भारत के वन्यजीव अभ्यारण’ से जुड़े महत्वपूर्ण (India’s wildlife Sanctuary MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment