RRB Group D GK Quick Revision MCQ: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की अंतिम तैयारी!

GK Quick Revision MCQ For RRB Group D: रेलवे में नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए ग्रुप डी परीक्षा एक सुनहरा अवसर है । इस परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन माध्यम में किया जाना है। जिसके लिए रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जल्द ही एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे। अब देखा जाए तो परीक्षा में बहुत कम दिनों का समय ही शेष रह गया है अभ्यर्थियों को चाहिए। कि वह परीक्षा के अंतिम दिनों में रिवीजन एवं प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करके परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

यहां पर हम भी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे अति महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं , जो कि परीक्षा में हमेशा पूछे जाते रहे हैं और आगे भी इन सवालों के पूछे जाने की प्रबल संभावना है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के संभावित प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 GK Important MCQ

1. The Mughal Empire was founded by which?

मुगल साम्राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

A. Akbar / अकबर 

B. Shah Jahan / शाहजहाँ 

C. Babar / बाबर 

D. Humayun / हुमायूँ 

Ans- C

2.Which country gifted the statue of liberty to USA?

किस देश ने यूएसए को ‘स्वतंत्रता की प्रतिमा’ भेंट की?

A. France / फ्रांस 

B. Britain / ब्रिटेन 

C. Germany / जर्मनी 

D. Russia / रूस 

Ans- A

3.The only non-metal which is liquid at room temperature is –

एकमात्र अधातु जो कमरे के तापमान पर द्रव अवस्था में होती है?

A. Mercury / बुध 

B. Bromine / ब्रोमीन 

C. Chlorine / क्लोरीन 

D. Fluorine/ एक अधातु तत्त्व

Ans- B

4.’Maanch’ is a folk dance of which state?

‘मान्च’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

A. Odisha / ओडिशा

B. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश  

C. Bihar / बिहार 

D. Jharkhand / झारखंड 

Ans- B

5. The first chairman of the ISRO was

इसरो के पहले अध्यक्ष थे

A. Homi Jahangir Bhabha / होमी जहाँगीर भाभा 

B. Dr. Vikram Sarabhai / डॉ. विक्रम साराभाई 

C. Satish Dhawan / सतीश धवन 

D. UR Rao / यू आर राव

Ans- B

6. Right to Education comes under which article?

शिक्षा का अधिकार किस अनुच्छेद के तहत आता है?

A. Article 21 

B. Article 21A

C. Article 19

D. Article 17

Ans- B

7. The width of cricket ground pitch is –

क्रिकेट ग्राउंड पिच की चौड़ाई होती है ?

A. 10 feet

B. 06 feet 

C. 08 feet

D. 12 feet

Ans- A

8.Which of the following was built of in 1911 to commemorate the visit of King George V and Queen Marry?

किंग जॉर्ज पंचम और क्वीन मैरी की यात्रा को मनाने के लिए 1911 में निम्नलिखित में से किसका निर्माण किया गया था?

A. India Gate / इंडिया गेट

B. Gateway of India / गेटवे ऑफ इंडिया

C. Victoria Terminus / विक्टोरिया टर्मिनस 

D. Fort William / फोर्ट विलियम 

Ans- B

9.Which of the following is not an effect of Noise Pollution:

निम्नलिखित में से कौन ध्वनिप्रदूषण का प्रभाव नहीं है?

A. Global Warming / वैश्विक वार्मिंग 

B. Headache / सरदर्द 

C. Hypertension / उच्च रक्तचाप  

D. Hearing loss / बहरापन 

Ans- A

10.The ‘National Song of India’ was composed by which of the following?

‘भारत के राष्ट्रीय गीत’ की रचना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई थी?

A. Rabindranath Tagore / रवीन्द्रनाथ टैगोर 

B. Bankim Chandra Chatterjee / बंकिम चंद्र चटर्जी 

C. Pingali Venkayya / पिंगल वेंकेय्या

D. Ali Rahman / आली रहमान 

Ans- B

11.In Tennis, hard court is made up of –

टेनिस में, हार्ड कोर्ट किससे मिलकरबना होता है?

A. Grass/ घास 

B. Clay / चिकनी मिट्टी

C. Concrete / ठोस 

D. None / कोई नहीं 

Ans- C

12. The filament of a bulb is made up of –

एक बल्ब का फिलामेंट किसकाबना होता है?

A. Tungsten /  टंगस्टन

B. Nichrome / निक्रोम

C. Aluminum / एल्युमिनियम 

D. Platinum / प्लैटिनम 

Ans- A

13. Which of the following is kidney stone forming compound?

निम्नलिखित में से कौन सा किडनी स्टोन बनाने वाला यौगिक है ?

A. Calcium Sulphate कैल्शियम सल्फेट 

B. Calcium Oxalate / कैल्शियम ऑक्सालेट

C. Magnesium Carbonate/ मैग्नीशियम कार्बोनेट 

D. Ferric Chloride / फ़रिक क्लोराइड

Ans- B

14. NITI Ayog was formed on which date?

नीति आयोगका गठन किस तारीख को किया गया था?

A. 01 January 2014 

B. 01 January 2015

C. 01 January 2016 

D. 01 January 2013

Ans- B

15. Which of the following light has lowest wavelength?

निम्नलिखित में से किस प्रकाश कीतरंगदैर्घ्य सबसे कम होती है?

A. Red / लाल  

B. Violet / बैंगनी 

C. Yellow / पीला 

D. Orange / संतरा 

Ans- B

Read More:-

RRB Group D Exam: ‘भारत के वन्यजीव अभ्यारण’ से जुड़े ऐसे सवाल जो विगत वर्ष में आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं अभी पढ़े

RRB Group D GS Top10 MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में शेष है केवल 15 दिन जरूर पढ़ें GS के यह सवाल!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण (GK Quick Revision MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment