RRB Group D

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे, वर्ष 2022 में आयोजित प्रमुख सम्मेलनों से जुड़े ऐसे सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D General Awareness: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा लंबे इंतजार के बाद आखिरकार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन अगले माह अगस्त से शुरू किया जाएगा. बता दें कि इस परीक्षा के माध्यम से ग्रुप डी के एक लाख से अधिक रिक्त पदों पर भर्ती की जाएगी जिसके लिए आवेदकों की संख्या लगभग एक करोड़ से अधिक है ऐसे में अभ्यर्थियों के बीच कड़ी प्रतिस्पर्धा देखने को मिलेगी परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी तैयारियों को बेहतर करने के लिए मॉक टेस्ट और विगत वर्षो में पूछे गए सवालों का अभ्यास करना बेहद आवश्यक है.

आपको बता दें कि: यह परीक्षा ऑनलाइन सीबीटी मोड पर कई Shift में आयोजित की जाएगी, जिसमें 100 अंक के 100 सवाल पूछे जाएंगे. जिसके लिए 90 मिनट का समय अभ्यार्थियों को दिया जाएगा इसके साथ ही परीक्षा में नेगेटिव मार्किंग भी की जाएगी, प्रत्येक तीन गलत उत्तर पर एक अंक काट लिया जाएगा.

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना विभिन्न विषयों से संबंधित प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवाए जा रहे हैं आज के इस आर्टिकल में हम परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (RRB Group D General Awareness) आपके लिए लेकर आए हैं जिन का अभ्यास आपको परीक्षा से पूर्व जरूर करना चाहिए.

जल्द शुरू होंगी ग्रुप डी परीक्षाएं, प्रमुख सम्मेलनों से पूछे जाने वाले सवालों को एक नजर जरूर पढ़ें—general awareness MCQ based on Important submit 2022 for RRB group D exam

1. निम्नलिखित में से किस स्थान पर रसद लॉजिस्टिक संगोष्ठी “लॉजिसेम वायु- 2022” का आयोजन किया गया ?/ At which of the following places, the Logistics Seminar “Logistics Air-2022” was organized?

[A] मुम्बई / Mumbai

[B] जयपुर / Jaipur

[C] नई दिल्ली / New Delhi

[D] कोलकाता / Kolkata

Ans- C

2. चतुर्भुज सुरक्षा संवाद ‘क्वाड लीडर्स शिखर सम्मलेन 2022 (QUAD Leaders Summit 2022)’ का आयोजन कहाँ हुआ है ?/ Where was the quadrilateral security dialogue ‘Quad Leaders Summit 2022’ held?

[A] भारत / India

[B] ऑस्ट्रेलिया / Australia

[C] बांग्लादेश / Bangladesh

[D] जापान / Japan

Ans- D

3. विश्व व्यापार संगठन (WTO)’ के 12 वें मंत्रिस्तरीय सम्मलेन का आयोजन कहाँ आयोजित हुआ है ?/ Where was the 12th Ministerial Conference of the World Trade Organization (WTO) held?

[A] मालदीव / Maldives

[B] स्विट्जरलैंड / Switzerland

[C] स्पेन / Spain 

[D] जर्मनी / Germany

Ans- B

4. किस स्थान पर 21 वें विश्व लेखाकार कांग्रेस सम्मलेन 2022 का आयोजन किया गया ?/ Where was the 21st World Accountants Congress Conference 2022 held?

[A] लंदन / London

[B] हेग / Hague

[C] बर्लिन / Berlin

[D] मुंबई / Mumbai

Ans- D

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा रायसीना डायलॉग’ के कौनसे संस्करण का उदघाटन किया गया ? / Which edition of ‘Raisina Dialogue’ was inaugurated by Prime Minister Narendra Modi?

[A] 5th

[B] 7th

[C] 9th

[D] 11th

Ans- B

6. निम्नलिखित में से किस देश में नाटो द्वारा दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे जटिल लाइव फायर साइवर रक्षा अभ्यास ‘लॉक्ड शील्ड्स 2022 किस देश में आयोजित किया गया ?

[A] फ्रांस / France

[B] अमेरिका / America

[C] इज़राइल / Israel

[D] एस्टोनिया / Estonia

Ans- D

7. पहले अतुलनीय भारत अंतर्राष्ट्रीय क्रूज सम्मलेन 2022 का आयोजन किस राज्य में किया गया ?/In which state was the first Incredible India International Cruise Summit 2022 organized?

[A] गुजरात / Gujarat

[B] महाराष्ट्र / Maharashtra

[C] गोवा/ Goa

[D] कर्नाटक / Karnataka

Ans- B

8. संस्कृति मंत्रालय द्वारा भारतीय मंदिर वास्तुकला ‘देवायतनम’ सम्मलेन का उ‌द्घाटन कहाँ पर किया गया ?/Where was the Indian temple architecture ‘Devayatanam’ convention inaugurated by the Ministry of Culture?

[A] असम / Assam

[B] छत्तीसगढ़ / Chhatissgarh 

[C] कर्नाटक / Karnataka

[D] गुजरात / Gujarat

Ans- C

9. ‘अंतर्राष्ट्रीय जल सप्ताह जल सम्मलेन 2022’ की अध्यक्षता किसके द्वारा की गयी है ?/ Who has presided over the ‘International Water Week – Water Conference 2022?

[A] अमेरिका / America

[B] चीन / China

[C] सिंगापुर / Singapore

[D] ऑस्ट्रेलिया / Australia

Ans- C

10. प्लास्टिक प्रदूषण से निपटने के लिए पांचवीं संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा (UNEA-5)’ का आयोजन कहाँ किया गया है ?

[A] केन्या / Kenya

[B] सोमालिया / Somalia

[C] फ्रांस / France

[D] ब्राजील / Brazil

Ans- A

11. इंडिया ग्लोवल फोरम (IGF) के वार्षिक शिखर सम्मलेन का •आयोजन कहाँ किया गया ? /Where was the annual summit of ‘India Global Forum (IGF)’ held?

[A] उत्तराखण्ड / Uttarakhand 

[B] कर्नाटक / Karnataka

[C] राजस्थान / Rajasthan

[D] तमिलनाडु / Tamilnadu

Ans- B

12. निम्म्र में से किस स्थान पर 36 वें इंटरनेशनल जियोलॉजिकल कांग्रेस सम्मलेन का आयोजन किया जाएगा ?/ At which of the following places the 36th ‘International Geological Congress’ conference will be organized?

[A] पुणे / Pune

[B] सूरत / Surat

[C] जयपुर / Jaipur

[D] नई दिल्ली/ New Delhi

Ans- D

13. गल्फ निवेश सम्मलेन 2022′ का आयोजन कहाँ हुआ है ? /Where was the ‘Gulf Investment Summit 2022 organized?

[A] जम्मू कश्मीर / Jammu Kashmir

[B] राजस्थान / Rajasthan

[C] हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

[D] गुजरात / Gujarat

Ans- A

14. निम्नलिखित में से किस राज्य में इंडिया वोट एंड मरीन शो’ के चौथे संस्करण का आयोजन किया गया ? /In which of the following state the fourth edition of India Vote and Marine Show’ was organized?

[A] गुजरात / Gujarat

[B] केरल / Kerala

[C] ओडिशा / Odisha

[D] आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh

Ans- B

15. निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्मार्ट सिटीज, स्मार्ट शहरीकरण सम्मलेन 2022′ का आयोजन किया गया ? At which of the following places ‘Smart Cities, Smart Urbanization Summit 2022’ was organized?

[A] सूरत / Surat

[B] नई दिल्ली/ New Delhi

[C] शिमला / Shimla

[D] चेन्नई / Chennai

Ans- A

Read more:

RRB Group D Static GK: परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर पढ़ें ‘स्टैटिक जीके’ के यह सवाल!

RRB Group D Chemistry (Atomic Structure): परमाण्विक संरचना से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न जो ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़े

आज यहां हमने रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए प्रमुख सम्मेलनों (RRB Group D General Awareness) से पूछे जाने वाले सवालों का अध्ययन किया, रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button