RRB Group D

[23 July] RRB Group D 2022 समसमायकी प्रश्न: एग्जाम हॉल में बेहद काम आएंगे, हाल ही में घटित घटना क्रम से जुड़े यह सवाल, अभी पढ़े

Today General Awareness MCQ For RRB Group D: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के द्वारा रेलवे ग्रुप D परीक्षा के आयोजन की तिथि जारी कर दी गई है यह परीक्षा 17 अगस्त 2022 से ऑनलाइन माध्यम से कई Shift में आयोजित की जाएगी. जिसमें लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होंगे लंबे इंतजार के बाद इस परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है आपको बता दें कि इस परीक्षा के माध्यम से रेलवे में एक लाख से अधिक रिक्त पदों पर नियुक्ति की जानी है, जिसके लिए एक करोड़ से अधिक आवेदन किए गए हैं.

यदि आप भी रेलवे द्वारा आयोजित की जाने वाली इस ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां हम हाल ही में घटित समसामयिकी के ऐसे सवाल लेकर आए हैं, जो आपसे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, इसलिए इन सवालों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर करें.

अगस्त में होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है समसामयिकी घटनाक्रम से जुड़े, यह सवाल—general awareness mcq for rRB group d Exam 2022

[1] प्रतिवर्ष ‘विश्व मस्तिष्क दिवस’ का आयोजन कब किया जाता है?

(a) 21 जुलाई

(b) 22 जुलाई

(c) 23 जुलाई

(d) 24 जुलाई

Ans- b

[2] 22 जुलाई, 2022 को किसे श्रीलंका का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

(a) दिनेश गुणवर्धने

(b) रानिल विक्रमसिंघे

(c) गोटबाया राजपक्षे 

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-  a

[3] टी-20 एशिया कप 2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(a) भारत

(b) श्रीलंका

(c) पाकिस्तान

(d) यूएई

Ans- d 

[4] 23-24 जुलाई, 2022 को ‘स्वर सम्राट फ़ेस्टिवल’ का कौन-सा संस्करण आयोजित किया जाएगा?

(a) 07वाँ

(b) 13वाँ

(c) 08वाँ

(d) 10वाँ

(e) 9वाँ

Ans- d

[5] हाल ही में किस बैंक ने ‘व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा’ शुरू की है?

(a) SBI

(b) PNB

(c) HDFC

(d) ICICI

Ans- a

[6] 25 से 29 जुलाई, 2022 तक प्रथम खेलो इंडिया फेंसिंग विमेंस लीग कहाँ आयोजित की जाएगी?

(a) गुवाहाटी 

(b) भुवनेश्वर

(c) मुंबई

(d) नई दिल्ली

Ans- d

[7] हाल ही में कौन-सा बंदरगाह भारत का शत-प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला पहला बंदरगाह बन गया है?

(a) दीनदयाल बंदरगाह

(b) कामराजार बंदरगाह

(c) मोरमुगाओ बंदरगाह

(d) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह

Ans- d

[8] हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय हॉकी (FIH) महासंघ का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया?

(a) नरिंदर बत्रा

(b) सैफ अहमद 

(c) संजीव मेहता

(d) अहमद हुसैन

Ans- b 

[9] 22 जुलाई, 2022 को घोषित 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड दिया गया?

(a) सूर्या और यश

(b) अजय देवगन और यश

(c) अजय देवगन और सूर्या 

(d) आलू अर्जुन और सूर्या

Ans- c

[10] भारत प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाता है?

(a) 22 जुलाई

(b) 15 अगस्त

(c) 26 जनवरी

(d) 26 नवंबर

Ans- a

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए जनरल अवेयरनेस के संभावित सवालों (Today General Awareness MCQ For RRB Group D) का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है

ये भी पढे:-

RRB NTPC CBT 2 GK Practice Set: रेलवे परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर

[18 April 2022] RRB NTPC CBT 2/Group D समसमायकी प्रश्न: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व, हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित इन सवालों को जरूर पढ़ ले

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button