RRB Group D

RRB Group D GK GS Analysis: फेज-4 में 19 सितंबर को पूछे गए ‘जीके और जीएस’ के स्मृति आधारित प्रश्न!

19 September GK GS Questions RRB Group D Exam: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित की जा रही आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के चौथे चरण की परीक्षाएं 19 सितंबर से प्रारंभ हो गई है यदि आप भी इस चरण में परीक्षा देने वाले हैं तो आपके लिए यहां पर हम परीक्षा में पूछे जीके और जीसट सवाल शेयर कर रहे हैं यह प्रश्न हमें अभ्यर्थियों के द्वारा दिए गए फीडबैक के आधार पर प्राप्त हुए हैं अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ ले ताकि पहचान पाए कि पेपर में किस लेवल के सवाल पूछे जा रहे हैं।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा रहे हैं जीके और जीस ऐसे प्रश्न—GK GS Analysis Questions RRB Group D Exam 2022

1. Joshna Chinappa & Dipika Pallikal fericifer?

Ans- squash player

2. माजुली द्वीप किस नदी में बना हुआ है ?

Ans-नदी द्वीप ब्रह्मपुत्र नदी में, असम

3. परपोषी स्तर कौनसा है ?

A) टाइगर B) शैवाल C) नीम पेड़ D) घास

Ans- A

4. मुहम्मद ने इस्लाम धर्म की स्थापना किस शताब्दी में की थी?

Ans. वर्ष- 7वां

5. 2019 Indian general election में कौनसे नंबर का लोकसभा चुनाव हुए ?

Ans-17वीं लोकसभा

6. बुशू त्यौहार कहाँ मनाया जाता है ?

Ans- बुशु उत्सव नागालैंड से संबंधित कचारी जनजाति द्वारा मनाया जाता है।

7. संगम साहित्य किस शास्त्रीय भाषा में पांचवीं सदी ईसा पूर्व से दूसरी सदी के मध्य लिखा गया साहित्य है?

Ans- तमिल

8. किशोरावस्था की उम्र?

Ans- 11 से 19 वर्ष

9. दोट्टावेश किस पहाड़ी की सबसे ऊँची चोटी है ?

Ans. नीलगिरी

10. किसे वाटर मैन ऑफ इंडिया कहा जाता है?

Ans. राजेन्द्र

11. पैवगंबर मोहम्मद द्वारा मुस्लिम धर्म कब प्रारंभ किया?

Ans. 622 ईस्वी

12. विशु पर्व किस राज्य मे मनाया जाता है?

Ans. केरल

13. राष्ट्रमंडल खेल की शुरुआत कब हुई थी?

Ans. 1930

14. 2019 मे गठित लोकसभा कौन सी लोक सभा है?

Ans. 17 वी

15. रजो धर्म किससे संबंधित है?

Ans. माहवारी

Read More:-

RRB Important Notice: RRB ने किया गलत खबरों का खंडन, नोटिस जारी कर अभ्यर्थियों को दी सतर्क रहने की सलाह

RRB Group D 2022: हर शिफ्ट में पूछे जा रहें है पंचवर्षीय योजना से प्रश्न, यहाँ पढ़ें 15 ज़रूरी सवाल

रेलवे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button