RRB Group D

[19 September All Shift] RRB Group D: अगली शिफ्ट में शामिल होने से पहले 19 सितंबर को पूछे गए ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D 19 September Science Memory Based Question: देश की सबसे बड़ी परीक्षा में से एक मानी जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के तीन चरण संपन्न हो चुके हैं। चौथे चरण की परीक्षाएं 19 सितंबर से 7 अक्टूबर 2022 तक आयोजित की जाएंगी। एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित की जा रही इस भर्ती परीक्षा में देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किए थे। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी है। अगर आप भी रेलवे में सरकारी नौकरी करने की चाहत रखते हैं, और ग्रुप डी परीक्षा देने वाले हैं तो इस आर्टिकल में हम आपके लिए 19 सितंबर को पूछे गए विज्ञान के स्मृति आधारित प्रश्न लेकर आए हैं। जो कि परीक्षा में शामिल हुए अभ्यर्थियों के द्वारा दिए गए फीडबैक के आधार पर प्राप्त हुए हैं।जो कि इस प्रकार है।

रेलवे भर्ती परीक्षा में 19 सितंबर को पूछे गए विज्ञान के प्रश्न—19 September Science Memory Based Question For RRB Group D Exam

1. सोडियम नाइट्रेट को गर्म करने पर कौनसी गैस बनती है ?

Ans – 02

2. किस ग्रुप के तत्व में केवल एक अधातु है ?

16, 14, 15, 17

Ans- 14 में (कार्बन)

3. AIDS कैसे नही फैलता है ?

Ans- हाथ मिलाने से

4. इनमें से कौनसा धातु है ?

Option – Na Br

Ans. सोडियम

5. श्वसन के दौरान CO2 ऊत्सर्जन की क्रिया से फुफ्फुस पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?

Ans- सिकुड़ते है

6. नेत्र का कौन-सा भाग रंग निर्धारण करता है ?

Ans. परितारिका आइरिस

7. टिन्डर प्रभाव क्या है?

Ans. कोलायडी विलयन मे प्रकाश के प्रवेश होने पर दिखाई देने वाला मार्ग

8. पादप श्वसन में क्या उत्पाद बनाते है ?

Ans. ग्लूकोज

9. सोडियम का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास क्या है?

Ans. 1s2, 2s2, 2p3

10. संयोजन अभिक्रिया क्या है?

Ans. Cao + H2o → ca(OH)2

11. आवर्त सारणी के 17वें समूह को क्या कहते हैं ?

Ans. हैलोजन

12. कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन और वसा का पूर्ण पाचन किससे होता है?

Ans. छोटी आंत

13. pop केसे बनता है?

Ans. जिप्सम को गरम करने पर

14. प्रकाश संश्लेषण में ऊर्जा का रूपान्तरण ?

Ans. क्लोरोफिल व लाइट की उपस्थिति मे c6h2o6 + 6o2 + CH2O

Read Also:-

RRB Group D GK GS Analysis: फेज-4 में 19 सितंबर को पूछे गए ‘जीके और जीएस’ के स्मृति आधारित प्रश्न!

RRB Important Notice: RRB ने किया गलत खबरों का खंडन, नोटिस जारी कर अभ्यर्थियों को दी सतर्क रहने की सलाह

रेलवे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button