RRB Group D GK Quiz: परीक्षा हॉल में जाने से पहले इस Quiz Test से चेक करें अपनी तैयारी!

RRB Group D GK Quiz:17 अगस्त से 25 अगस्त 2022 तक आरआरबी ग्रुप डी फेज 1 की परीक्षा आयोजित की जाएगी। काफी लंबे समय से इस परीक्षा का इंतजार अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा था। रेलवे के द्वारा जारी नोटिफिकेशन केअनुसार परीक्षा के एडमिट कार्ड बहुत जल्द जारी कर दिए जाएंगे। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको अब अपनी तैयारी को और तेज करने की आवश्यकता है। क्योंकि अब परीक्षा में कुछ दिनों का समय ही शेष रह गया है। ऐसे में अभ्यर्थियों को अब रिवीजन के साथ-साथ प्रैक्टिस सेट का अभ्यास भी जरूर करना चाहिए। इस आर्टिकल में हम सामान्य ज्ञान पर आधारित quiz Test आपके साथ शेयर कर रहे हैं जिसका अभ्यास आपको परीक्षण से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए जिससे कि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता प्राप्त हो सके।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के संभावित प्रश्न—GK Important Questions For RRB Group D Exam 2022

1. At which place, hotline between India and China has been established in August, 2021?/ अगस्त, 2021 में भारत और चीन के बीच किस स्थान पर हॉटलाइन स्थापित की गई है?

[A] Bhutan/ भूटान 

[B] Ladakh/ लद्दाख

[C] Manipur/मणिपुर

[D] Sikkim/सिक्किम

Ans- D

2. At which place, DefExpo 2022 is scheduled to be held?/ DefExpo-2022 किस स्थान पर आयोजित होने वाला है?

[A] Gandhinagar/ गांधीनगर

[B] Surat/ सूरत

[C] Gurugram/ गुरुग्राम

[D] Lucknow/ लखनऊ

Ans- A

3. In which state/UT, Maldives style water villas will be set up?/मालदीव शैली के वाटर विला किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित किए जाएंगे?

[A] Goa/ गोवा

[B] Andaman/अंडमान

[C] Lakshadweep/लक्षद्वीप

[D] Daman/दमन

Ans- C

4. Which date of August was observed as the 79th anniversary  of Quit India movement?/अगस्त की किस तारीख को भारत छोड़ो आंदोलन की 79वीं वर्षगांठ के रूप में मनाया गया?

[A] 7th august / 7 अगस्त

[B] 6th August/ 6 अगस्त

[C] 8th August/8 अगस्त

[D] 9th August/9 अगस्त

Ans- C

5. Navies of which two countries have conducted exercise Zayed Talwar 2021?/जायद तलवार 2021 का अभ्यास किन दो देशों की नौसेनाओं ने किया है?

[A] India and Russia/भारत और रूस

[B] India and United States /भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका 

[C] India and Australia/भारत और ऑस्ट्रेलिया

[D] India and UAE/भारत और संयुक्त अरब अमीरात

Ans- D

6. Under National Edible Oil Mission Oil Palm, what amount will be invested by the government?/नेशनल एडिबल ऑयल मिशन ऑयल पाम के तहत सरकार द्वारा कितनी राशि का निवेश किया जाएगा?

[A] Rs 12,000 crore /12,000 करोड़ रुपये

[B] Rs 11,000 crore/11,000 करोड़ रुपए

[C] Rs 10,000 crore/10,000 करोड़ रुपये

[D] Rs 14,000 crore/14,000 करोड़ रुपये

Ans- B

7. On which date of August is International Youth Day celebrated? /अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस अगस्त की किस तारीख को मनाया जाता है?

[A] 12 August/12 अगस्त

[B] 13 August/13 अगस्त

[C] 11 August/ 11 अगस्त

[D] 10 August/10 अगस्त

Ans- A

8. Which National park has become the first national park in India to be equipped with satellite phones?/ कौन सा राष्ट्रीय उद्यान सैटेलाइट फोन से लैस होने वाला भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान बन गया है? 

[A] Jim Corbett National Park / जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क 

[B] Bandhavgarh National Park/ बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान 

[C] Kaziranga National Park/काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान 

[D] Sundarban National Park/सुंदरबन राष्ट्रीय उद्यान

Ans- C

9. Which developed the first nasal COVID 19 vaccine?/किस संगठन ने पहला नाक COVID-19 वैक्सीन विकसित किया है? 

[A] Serum Institute of India/ सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया 

[B] Bharat Biotech/ भारत बायोटेक 

[C] Johnson & Johnson/जॉनसन एंड जॉनसन

[D]Indian Immunologiocals/भारतीय प्रतिरक्षाविज्ञानी

Ans- B

10. “The language of Preamble” of the Indian constitution is taken from the constitution of/भारतीय संविधान की “प्रस्तावना की भाषा” किस संविधान से ली गई है?

[A] America/ अमेरिका

[B] Canada/कनाडा

[C] Australia/ ऑस्ट्रेलिया

[D] Ireland/आयरलैंड

Ans- C

11. Which of the following word has not been written in the preamble of the Indian Constitution?/निम्नलिखित में से कौन सा शब्द भारतीय संविधान की प्रस्तावना में नहीं लिखा गया है? 

[A] Sovereign/सार्वभौम 

[B] Socialist/ समाजवादी

[C] Democratic/लोकतांत्रिक

[D] Indians/ भारतीयों

Ans- D

12. Which among the following has been considered as ‘instrument of instructions’?/ निम्नलिखित में से किसे ‘निर्देशों का साधन’ माना गया है?

[A] Preamble/  प्रस्तावना

[B] Directive Principles of State Policy/राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत

[C] Fundamental Rights/मौलिक अधिकार

[D] Fundamental Duties/मौलिक कर्तव्य

Ans- B

13. The Preamble to the Indian Constitution was inspired by the Preamble of the Constitution of ————–/ भारतीय संविधान की प्रस्तावना———— की संविधान की प्रस्तावना से प्रेरित थी 

[A] Germany/जर्मनी

[B] Japan/जापान

[C] USA/अमेरीका

[D] France/ फ्रांस

Ans- C

14. Who among the following was responsible for the first lawful Hindu widow remarriage among upper castes in India?/ निम्नलिखित में से कौन भारत में उच्च जातियों के बीच पहली वैध हिंदू विधवा पुनर्विवाह के लिए जिम्मेदार था? 

[A] Raja Rammohan Roy/राजा राममोहन रॉय 

[B] Keshub Chandra Sen/  केशब चंद्र सेन

[C] Ishwar Chandra Vidyasagar/  ईश्वर चंद्र विद्यासागर 

[D] Gopal Krishna Gokhale/ गोपाल कृष्ण गोखले

Ans- C

15. Theosophical society was started by whom and where, initially?/थियोसोफिकल समाज की शुरुआत किसके द्वारा और कहाँ की गई थी?

[A] A.O Hume in India/ भारत में ए. ओ. हयूम

[B] Blavatsky and Olcott in united states/ संयुक्त राज्य अमेरिका में बी ब्लावात्स्की और ओल्कॉट

[C] M.G Ranade in India/ भारत में सी एम जी रानाडे

[D] Mahatma Gandhi in South Africa/ दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी

Ans- B

Read More:-

RRB Group D 2022: पिछले वर्षों में रेलवे द्वारा रसायन विज्ञान से पूछे गए, 15 सवाल यहां पढ़िए

RRB Group D Static GK Practice Set 10: ग्रुप डी परीक्षा के अंतिम दिनों में ‘स्टैटिक जीके’ के प्रैक्टिस सेट से करें फाइनल तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए ‘जीके’ से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D GK Quiz) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment