RRB Group D Physics Practice Set 19: रेलवे में अपनी जॉब पक्की करने के लिए पढ़ें ‘भौतिक विज्ञान’ के यह सवाल

RRB Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी (RRB Group D) परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के पास कुछ ही माह का समय बचा है Iबोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाना है I ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें साथ ही करंट अफेयर्स का अध्ययन करे ।यहां पर हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए भौतिक विज्ञान से संबंधित प्रैक्टिस सेट (Physics Practice Set) शेयर किया है , जो कि परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है । इस सेट के माध्यम से अभ्यर्थी अपनी तैयारी के स्तर को परख सकते हैं I

रेलवे ग्रुप डी के लिए परीक्षा भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—Physics Practice Mcq For RRB Group D Exam 2022

Q. In which of the following devices mechanical energy is converted into electrical energy?

निम्नलिखित में से किस यंत्र में यांत्रिक ऊर्जा वैद्युत ऊर्जा में परिवर्तित होती है?

(A) Transformer/ट्रांसफॉर्मर

(B) Motor / मोटर

(C) Electrometer / विद्युतमापी

(D) Generator / जनरेटर

Ans:- (d)

Q. A diode is a device that allow a current डायोड वह प्रयुक्ति है जो धारा को

(A) Allows it to flow in one direction. / एक दिशा में प्रवाहित होने देती है।

(B) Allows it to flow in both directions. / दोनों दिशाओं में प्रवाहित होने देती है।

(C) does not allow it to flow in any direction / किसी भी दिशा में प्रवाहित नहीं होने देती है

(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q. Five bulbs with 100 watt capacity in a tunnel are lit for 20 hours continuously. The entire electricity expenditure will be

एक सुरंग में 100 वाट क्षमता वालें पाँच बल्ब लगातार 20 घंटे तक जलाए जाते है। संपूर्ण विद्युत खर्च होगी

(A) 1 unit

(B) 2 unit

(C) 10 unit

(D) 20 unit

Ans:- (c)

Q. On heating the resistance of a semiconductor.

 किसी अर्द्धचालक का प्रतिरोध गर्म करने पर

(A) remains constant / स्थिर रहता है

(B) Decreases / घटता है

(C) Increases / बढ़ता है

(D) None of the above / उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q. Which of the following is convection? /निम्न में से किसमें संवहन होता है ?

(A) Only in solids and liquids / केवल ठोसों और द्रवों में

(B) Only in liquids and gases / केवल द्रवों और गैसों में

(C) Only in gases and solids /केवल गैसों और ठोसों में

(D) In solids, liquids and gases /ठोसो, द्रवो और गैसों में

Ans:- (b)

Q. The value of momentum for a particle is numerically equal to its kinetic energy. What will be the velocity of the particle. /एक कण की गतिज ऊर्जा तथा संवेग का गणितीय मान बराबर है तो कण का वेग क्या होगा –

(A) 1m/s

(B) 2m/s

(C) 4m/s

(D) Cannot be determined /ज्ञात नहीं कर सकते

Ans:- (b)

Q. Anemometer is used in measuring/ एनीमोमीटर का उपयोग मापने में किया जाता है?

(A) Wind direction / पवन की दिशा

(B) Wind velocity / पवन का वेग

(C) Wind pressure gradient / पवन की दाब प्रवणता

(D) Wind speed and force / पवन की गति एवं बल

Ans:- (b)

Q. Why is the color of clean sky blue?

स्वच्छ आकाश का रंग नीला क्यों होता है?

(A) Due to light reflection / प्रकाश के परावर्तन के कारण

(B) Due to scattering of light / प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

(C) Due to light diffraction / प्रकाश के उपवर्तन के कारण

(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q. Scalar is a quantum that has magnitude, but does not have?

अदिश एक प्रमात्रा है जिसमे परिमाण होता है, लेकिन क्या नही होता है?

(A) Unit / इकाई

(B) Mass / द्रव्यमान

(C) Direction / दिशा

(D) All of the above / उपर्युक्त सभी

Ans:- (c)

Q. Pendulum clocks become slow in summer, because/ लोलक घड़ियाँ गर्मियों में सुस्त हो जाती है, क्योंकी

(A) Days are longer in summer./ गर्मियों में दिन लंबे होते हैं।

(B) There is friction in the coil./ कुडंली में घर्षण होता है।

(C) The pendulum length increases. /लोलक की लंबाई बढ़ जाती है।

(D) The pendulum’s weight changes./लोलक के भार में परिवर्तन हो जाता है

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 17: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘स्टैटिक जीके’ के ये सवाल

RRB Group D/ NTPC CBT- 2 IPL GK Questions: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘आईपीएल’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनका जवाब

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।