RRB Group D Static GK Practice Set 17: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘स्टैटिक जीके’ के ये सवाल

RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन संभवतः जुलाई माह में किया जा सकता है।  एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित इस भर्ती प्रक्रिया में देश के करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । परीक्षा में अभ्यर्थियों को अच्छे अंको से सफलता प्राप्त करने के लिए चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें ।जिससे की परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम प्राप्त हो सके I

हमारे द्वारा प्रतिदिन रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं इसी संदर्भ में आज हम स्टैटिक जीके से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है ।

स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Set

1.प्रधानमंत्री मोदी जी के द्वारा फरवरी 2021 में निम्न में से किस शताब्दी समारोह का उद्घाटन किया गया था?/ Which centenary celebrations was inaugurated by the Prime Minister in February 2021?

A.जलियांवाला बाग शताब्दी समारोह/ Jallianwala Bagh Centenary A Celebrations

B.असहयोग आंदोलन शताब्दी समारोह / non-cooperation movement centenary celebrations 

C. चौरी चौरा शताब्दी समारोह / Chauri Chaura Centenary Celebrations

D. चंपारण शताब्दी समारोह / Champaran Centenary Celebrations

Ans. C

3- जल प्रदूषण निवारण और नियंत्रण अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था?/ In which year the Water Pollution Prevention and Control Act was enacted?

A. 1980

B. 1974 

C.1981

D. 1972

Ans. B

4. एक बोधिसत्व जो सभी बुद्धों की करुणा का प्रतीक है, को निम्नांकित में से किस नाम से जाना जाता है?/ A Bodhisattva who embodies the compassion of all Buddhas is known by what name?

A. पद्मपाणी / Padmapani 

B. रूपमपाणी / Roopampani

C. शोपाणी / Shopani 

D. बोधपाणी / Bodhpani

Ans. A

5.निम्नांकित में से किसे TRAI के नए अध्यक्ष बनाया गया है?/ Who among the following has been appointed as the new chairman of TRAI

A. पीडी वाघेला / PD Vaghela 

B. निर्वाण सिन्हा / Nirvana Sinha

C. प्रकाश झा / Prakash Jha

D. वेंकट विमल / Venkat Vimal

Ans. A

6. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र के लिए ईसंजीवनी ऐप जारी किया गया है ? / For which region the e-Sanjeevani app was released?

A. वित्तीय क्षेत्र / financial sector 

B. स्वास्थ्य क्षेत्र / health sector

C. कृषि क्षेत्र / agricultural sector 

D. बीमा क्षेत्र/ insurance sector

Ans. B

7.निम्नांकित में से मोहनजोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत है?/ Which is the tallest building in Mohenjodaro?

A. कुआँ और स्नानगृह मंच / Well and Bathroom Platform

B. ग्रेनरी / granary 

C. दी पिलर्ड हॉल / The Pillard Hall

D. दो मंजिला घर / two storey house

Ans. B

8.किस स्टेशन का नाम बदलकर नाना शंकर सेठ टर्मिनस रखा जाना प्रतावित / Which station is proposed to be renamed as Nana Shankar Seth Terminus?

A.Aurangabad Railway station 

B.Mumbai Central

C.Prayagraj Chheoki Junction 

D Mathura Railway station

Ans. B

9. दश्त-ए लुट रेगिस्तान कहां स्थित है?/ Where is Dasht-e Lut desert located?

A. ईरान / Iran 

B. ईराक / Iraq

C. सऊदी अरब / Saudi Arab

D. पाकिस्तान / Pakistan

Ans. A

10. दिसंबर 2021 में नई दिल्ली में पांचवें अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया? / Who inaugurated the fifth International Ambedkar Conference in New Delhi in December 2021?

A.राम नाथ कोविंद / Ram Nath Kovind 

B. नरेंद्र मोदी/ Narendra Modi 

C. वेंकैया नायडू / Venkaiah Naidu 

D. अमित शाह / Amit Shah

Ans. A

11.निम्नांकित में से किस नदी पर दूधसागर जलप्रपात स्थित है?/ On which of the following river is Dudhsagar Falls situated?

A. गोदावरी / Godavari 

B. कृष्णा/ Krishna

C. तुंगभद्रा / Tungabhadra 

D. मंडोवी/ mandovi

Ans. D

12. डेजर्ट ऑफ़ डेथ” को मूल रूप से “दश्त-ए-मार्गो” के नाम से जाना जाता है, किस देश में स्थित है? / The “Desert of Death”, originally known as “Dasht-e-Margo is located in which country?

A. सऊदी अरब / Saudi Arab 

B. पाकिस्तान / Pakistan

C. इराक / Iraq 

D. अफ़ग़ानिस्तान / Afghanistan

Ans. D

13. डेजर्ट ईगल भारतीय वायु सेना___________और वायु सेना के बीच का द्विपक्षीय अभ्यास है। Desert Eagle is a bilateral exercise between Indian Air Force and Air Force.

A. यू.एस.ए. / USA 

B. रूस / Russia

C. यू.ए.ई. / UAE 

D. चीन / China

Ans. C

14. निम्नलिखित में से कौन सा जलाशय रिहंद परियोजना का सहयोगी है?/ Which of the following reservoir is a partner of Rihand project?

A. गाँधी सागर / Gandhi Sagar

B. गोविंद बल्लभ पंत सागर/ Govind Ballabh Pant Sagar

C.जवाहर सागर / Jawahar Sagar 

D गोविन्द सागर / Govind Sagar

Ans. B

15. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?/ Who was the chairman of the Drafting Committee of the Indian Constitution?

A. सरदार वल्लभ भाई पटेल / Sardar Vallabh Bhai Patel

B. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर/ Dr. BR ambedkar 

C. सर्वपल्ली राधा कृष्णन/ Sarvepalli Radha Krishnan

D. जवाहर लाल नेहरू / Jawahar Lal Nehru

Ans. B

ये भी पढे :-

RRB Group D Science Practice Set : ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के ये 15 सवाल अभी पढ़े

RRB Group D/ NTPC CBT- 2 IPL GK Questions: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘आईपीएल’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनका जवाब

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (RRB Group D Static GK Practice Set) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment