RRB Group D Science Practice Set 19: ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘विज्ञान’ के ये 15 सवाल अभी पढ़े

Science For RRB Group D Exam 2022: रेलवे में सरकारी नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है I ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी है I यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए I जिससे कि परीक्षा के समय आपको बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें I इसके साथ ही करंट अफेयर्स एवं अन्य सभी विषयों पर भी फोकस होकर पढ़ाई करें हमारे द्वारा प्रतिदिन ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं I इसी श्रंखला में आज हम विज्ञान का प्रैक्टिस सेट (RRB Group D Science Practice Set) शेयर कर रहे हैं I जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी के स्तर को परख सकते हैं I

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे—Railway Group D Science Practice Set

1. Full form of AIDS

/AIDS का पूर्ण रूप है?

(a) Acquired Immune Disease Syndrome

(b) Acquied Immunity Deficient Syndrome Acquired Immune

(c) Acquired Immune Deficiency Syndrome

(d) Acquired Infection Deficiency Syndrome

Ans. c

2.Who discovered the smallpox vaccine? /नीचे दिए गए वैज्ञानिकों में से किसके द्वारा चेचक के टीके की खोज की गई ?

(a) Louis Pasteur

(b) Alexander Fleming

(c) Edwar Jenner 

(d) Watson and crick

Ans. c

3.What is the percentage of nitrogen in urea?/ यूरिया में नाइट्रोजन का प्रतिशत कितना होता है?

(a) 46%

(b) 56%

(c) 76%

(d) 90%

Ans. a

4. Dung gas is mainly found in? / निम्नलिखित विकल्पों में से गोबर गैस में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?

(a) Methane

(b) Hydrogen

(c) Amonia

(d) Chlorine 

Ans. a

5.Chocolates can be injurious to health, as they contain a high amount of which of the following?

नीचे दिए गए विकल्पों में से किस अंश की अधिकता के कारण चाकलेट स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं?

(a) Cobalt

(b) Nickel

(c) Zinc

(d) Lead

Ans. b

6.In how many years does Uranus complete one orbit around the Sun?

/ यूरेनस को सूर्य के चारों और का परिक्रमा पूरा करने में कितने वर्ष का समय लगता है?

(a) 18 year

(b) 28 year

(c) 84 year

(d) 48 year

Ans. c

7. The word ‘Mac’ is used to measure the speed of? / ‘मैक’ शब्द का प्रयोग किसकी गति को मापने के लिए किया जाता है ?

(a) Sound

(b) Wind

(c) Ship

(d) Airplane 

Ans. d

8. Kepler’s law is related to which of the following?/ केप्लर का नियम निम्न में से किससे संबंधित है?

(a) by the law of gravity/ गुरुत्वाकर्षण के नियम से

(b) at the speed of the planets /ग्रहों की गति से

(c) from the law of conservation of energy / ऊर्जा के संरक्षण के नियम से

(d) कोई नहीं

Ans. b

9.Malaria medicine is extracted from which of the following?

/निम्नलिखित में से किस पौधे से मलेरिया की दवा प्राप्त की जाती है ?

(a) belladonna plant/ बेलाडोना का पौधा

(b) cinchona plant/ सिनकोना का पौधा

(c) oak tree / ओक का पौधा 

(d) amaltas plant / अमलतास का पौधा

Ans. b

10.Which gland regulates the temperature of the body?/ नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन सी ग्रंथि शरीर का ताप नियंत्रित करने का काम करती है? 

(a) Pinial/ पीनियल

(b) Pituatary/ पिट्यूटरी

(c) Thyroid/थायराइड

(d) Hypothalamas / हाइपोथैलेमस

Ans. d

11. Which vitamin is abundant in cow’s milk? /निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन गाय के दूध में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है? 

(a) Vitamin B

(b) Vitamin A

(c) Vitamin D

(d) Vitamin K

Ans. a

12.What causes a virus called H5N1?

/H5N1 नामक वायरस पैदा करता है?

(a) AIDS

(b) Blood cancer

(c) Bird Flu

(d) Swine Flu

Ans. c

13. “Amniosynthesis” is technique, which deals with

/“अम्नियोसिन्टेसिस” एक तकनीकी है, जो संबंधित है?

(a) using ammonia/अमोनिया का उपयोग करना

(b) fetal sex test / भ्रूण के लिंग परीक्षण 

(c) from children’s education/ बच्चों के शिक्षण से

(d) simplification of household tasks / घरेलू कार्यों के सरलीकण से

Ans. b

14. Who discovered that ‘Malaria’ is transmitted by mosquito?/ मलेरिया का संचरण मच्छर के द्वारा होता है इसकी खोज सर्वप्रथम किसने की? 

(a) Ronald ross/रोनाल्ड रॉस

(b) Lavron/लैवरोन

(c) Lainsisi/लैंसीसी

(d) Grassi ग्रासी

Ans. a

15.Growth hormone is secreted by /वृद्धि हार्मोन का स्रावण किसके द्वारा होता है ?

(a) Thyroxin/थायरोक्सिन

(b) Pituitary/पिट्यूटरी

(c) Secretin/सीक्रेटिन

(d) Adrinal/अधिवृक्क

Ans. b

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (Science For RRB Group D Exam 2022) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

ये भी पढे :-

General Awareness Quiz for RRB GROUP D & NTPC CBT 2 Exam [5 April 2022]

RRB Group D Biology Practice Set 15: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ऐसे सवाल

Leave a Comment