RRB Group D/ NTPC CBT- 2 IPL GK Questions: रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘आईपीएल’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनका जवाब

RRB Group D/ NTPC CBT- 2 IPL GK Questions: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा अगले माह से दो बड़ी परीक्षाओं का आयोजन किया जाना है I जिसके लिए बोर्ड के द्वारा तैयारी कर ली गई है। बता दें कि 30 मार्च 2022 को आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 1का संशोधित परीक्षा परिणाम आने के साथ ही सीबीटी 2 परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गई है। आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन मई माह में किया जाना है I इसके साथ ही बोर्ड के द्वारा जारी किए गए नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन भी संभवत है जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगा। यदि आप इन परीक्षाओं में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपको एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई प्रारंभ कर देनी चाहिए I जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके।

हमारे द्वारा रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट करंट अफेयर्स एवं प्रीवियस ईयर प्रश्न शेयर किए जा रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स के अंतर्गत आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

आईपीएल से संबंधित इन प्रश्नों को परीक्षा से पहले पढ़ें— IPL GK Questions For RRB Group D/ NTPC CBT- 2

1.In which country IPL 2021 was played ?/ IPL 2021 किस देश में खेला गया?

A. India and Australia / भारत और आस्ट्रेलिया

B. India and England / भारत और इंग्लैंड

C. India and South Africa / भारत और दक्षिण अफ्रीका

D. India and UAE / भारत और यूएई

Ans. D

2.Who is the chairman of the governing council in IPL 2021/ IPL 2021 में गवर्निंग काउंसिल के अध्यक्ष कौन है?

A. Brijesh Patel / ब्रिजेश पटेल

B. Raghunath Singh / रघुनाथ सिंह 

C. Dinesh Trivedi / दिनेश त्रिवेदी

D. Sourav Ganguly / सौरभ गांगुली

Ans. A

3.Where was the final match of IPL 2021 played?/ IPL 2021 का फाइनल मैच कहाँ खेला गया?

A. Abu Dhabi / अबू धाबी

B. Shjaha / शहजाह 

C. Ajmaan / अजमान

D. Dubai / दुबई

Ans. D

4.Who became the most expensive foreign player of IPL 2021  IPL 2021 के सबसे महंगे विदेशी खिलाड़ी कौन बने?

A. Krishna Gautam / कृष्णा गौतम

B. Glenn Maxwell / ग्लैन मैक्सवेल

C. Chris Morris / क्रिस मौरिस

D. Kyle Jameson / काइल जेमिंसन

Ans. C

5.How many teams participated in IPL 2021? IPL 2021 में कुल कितनी टीमों ने भाग लिया?

A. 12 team / टीम

B. 10 team / टीम 

C. 8 team / टीम

D. 5 team / टीम

Ans. C

6.When was the first edition of IPL played? IPL का पहला संस्करण कब खेला गया?

A. 2012

B. 2010

C. 2008

D. 2006

Ans. C

7.Who won the 14th edition of IPL 2021? IPL 2021 का 14वां संस्करण किसने जीता?

A. RR

B. DC

C. KKR

D. CSK

Ans. D

8. वर्ष 2021 तक IPL की ट्रॉफी चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार जीती ?

A. 1 times /बार

B. 2 times /बार 

C. 3 times /बार

D. 4 times / बार

Ans. D

9.Who is the coach of Chennai Super Kings team? चेन्नई सुपर किंग्स टीम के कोच कौन है?

A. Michael Bevan / माइकल बेवन

B. Stephen Fleming /स्टीफन फ्लेमिंग

C. Ricky Ponting/ रिकी पोंटिंग

D. Michael Hussey / माइकल हसी

Ans. B

10.Who was chosen as the player of the match in IPL 2021 final ?/ IPL 2021 फाइनल में प्लेयर ऑफ द मैच किसे चुना?

A. Faf du Plessis / फैफ डूपलेसी

B. Dwayne Bravo / डायन ब्रैबो 

C. Ravindra Jadeja / रविन्द्र जाडेजा

D. Mahendra Singh Dhoni / महेंद्र सिंह धोनी

Ans. A

11.Which team was given the Fairplay Award in IPL 2021? IPL 2021 में फेयरप्ले अवार्ड किस टीम को दिया गया?

A. Rajasthan Royals / राजस्थान रॉय्लस

B. Delhi Capital / दिल्ली कैपिटल

C. Mumbai Indians / मुंबई इंडियन्स

D. Chennai Super Kings / चेन्नई सुपर किंग्स

Ans. A

12.Who was the Most Valuable Player of the season in IPL 2021? आईपीएल 2021 में सीजन का सबसे महंगा खिलाड़ी कौन था?

A. Harshal Patel / हर्षल पटेल

B. VIyer / वी अय्यर

C. Dinesh Karthik / दिनेश कार्तिक 

D. Rishabh Pant / रिषभ पंत

Ans. A

13.Who is the Player of the Series in IPL 2021?/ आईपीएल 2021 में प्लेयर ऑफ़ द सीरीज़ कौन?

A. Harshal Patel / हर्षल पटेल

B. VIyer / वी अय्यर

C. Dinesh Karthik / दिनेश कार्तिक 

D. Rishabh Pant / रिषभ पंत

Ans. A

14.Who won the Orange Cap in IPL 2021?/ आईपीएल 2021 में ऑरेंज कैप किसने जीता?

A. Rituraj Gaikwad / रितुराज गायकवाड़ 

B. VIver / वी अय्यर

C. Faf Duplesey / फैफ डूपलेसी

D. Virat Kohli / विराट कोहली

Ans. A

15.Who won the Purple Cap in IPL 20212/ आईपीएल 2021 में पर्पल कैप किसने जीता?

A. Deepak Chahar / दीपक चाहर 

B. Bhuvneshwar Kumar / भुवनेश्वर कुमार 

C. Harshal Patel / हर्षल पटेल

D. R Ashwin / आर अश्विन

Ans. C

Read More:-

General Awareness Quiz for RRB GROUP D & NTPC CBT 2 Exam

RRB NTPC CBT 2: जाने! गणित में किस टॉपिक से पूछे जाएँगे कितने सवाल, कैसे करें ज़्यादा स्कोर

इस आर्टिकल में हमने आरआरबी एनटीपीसी तथा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा  की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए जनरल अवेयरनेस के संभावित सवालों (RRB Group D/ NTPC CBT- 2 IPL GK Questions) का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है

Leave a Comment