RRB Group D

RRB Group D Science Practice Set 18: ग्रुप डी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़ें ‘विज्ञान’ के ये महत्वपूर्ण सवाल

RRB Group D Exam 2022 Science: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित होने वाली ग्रुप डी (RRB Group D) परीक्षा संभवतः जुलाई माह से प्रारंभ हो जाएगी। इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी है । यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपको अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए । जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता प्राप्त की जा सके। परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें । ताकि परीक्षा के समय बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके l यहां पर हमने विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट (RRB Group D Exam 2022 Science Practice Set ) शेयर किया है , जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है I

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे प्रश्न— RRB Group D Exam 2022 Science Important MCQs

1.हार्मोन का उदाहरण है?

(A) ऑक्सीटोसिन

(B) रेनिन

(C) पपरीन

(D) साइटोंसीन

Ans. A

2.भारत की सबसे बड़ी मछली है?

(A) स्टोन फिश

(B) व्हेल शार्क

(C) मार्लिन

(D) हिलसा

Ans. B

3.मिश्र धातु ऐल्युमिनियम ब्रान्ज में उच्चतम अनुपात में उपस्थित तत्व है?

(A) ऐल्युमिनियम

(B) टीन

(C) ताँबा

(D) लेड

Ans. C

4.ट्राइक्लोरो मीथेन निम्न में से किसका रासायनिक नाम है?

(A) नौसादर

(B) क्लोरोफ़ॉर्म

(C) क्लोरोफ्लोरो कार्बन

(D) आइडोफॉर्म

Ans. B

5.डायनासोर का स्वर्णयुग था?

(A) आर्किओजोइक

(B) सीनोजोइक

(C) मेसोजोइक

(D) पैलियोजोइक

Ans. C

7.सूर्य की उर्जा उत्पन्न होती है?

(A) आयनन द्वारा

(B) नाभिकीय संलयन द्वारा

(C) नाभिकीय विखण्डन द्वारा 

(D) ओक्सिजन द्वारा

Ans. B

8.रेडियोधर्मी पदार्थ मी किस दौरान कोई परिवर्तन नही होता?

(A) B उत्सर्जन

(B) y उत्सर्जन

(C) ऑक्सीकरण

(D) a उत्सर्जन

Ans. B

9.मच्छर में लाल खून का उभर आना किस पर पोषण के कारण होता है?

(A) पौधे

(B) तिलचट्टा

(C) स्तनधारी

(D) केंचुआ

Ans. C

11.दूध का आपेक्षिक घनत्व ज्ञात किया जा सकता है?

(A) हाइड्रोमीटर से 

(B) ब्यूटिरोमीटर से

(C) लैक्टोमीटर से

(D) थर्मामीटर से

Ans. C

12.एक वोल्ट के बराबर होता है ?

(A) 1 जूल

(B) 1 जूल / कुलौम

(C) 1 न्यूटन / कुलौम

(D) 1 जूल/ न्यूटन

Ans. B

13.बाह्य उद्दीपनो द्वारा प्रेरित पादप गति कहलाती है?

(A) प्रेरित गति

(B) स्वायत गति

(C) कम्पानुकुंचन गति

(D) निशानुकुंचन गति

Ans. C

15.जंतु-विज्ञान (Zoology of Biology) के नाम से जाने जाते हैं?

(A) डार्विन 

(B) लैमार्क

(C) अरस्तु

(D) थियोफ्रेस्टस

Ans. C

Read More:-

RRB Group D Science Practice Set 17: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़ें ‘जनरल साइंस’ के ये महत्वपूर्ण सवाल

RRB NTPC/Group D Blood MCQ: रेलवे परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘रक्त'(Blood) से संबंधित 1 से 2 सवाल

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (RRB Group D Exam 2022 Science) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button