RRB Group D Previous Year Question: रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं यह सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब!

RRB Group D Exam 2022: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा बहुत जल्द ग्रुप डी (RRB Group D) परीक्षा का आयोजन किया जाएगा । एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा के लिए करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर हमने आपके लिए रेलवे द्वारा आयोजित विगत वर्ष की परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न (RRB Group D Previous Year Question) शेयर किए हैं। जिसका अध्ययन करके आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं।

रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं यह प्रश्न — Railway Group D Previous Year Questions

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा मरुस्थल भारत में स्थित नहीं है? 

(A) सिंधु घाटी का मरुस्थल 

(B) स्पीति घाटी शीत मरुस्थल

(C) थार मरुस्थल

(D) कच्छ का रण

Ans- A

Q. मैग्नीशियम के लिए प्रयुक्त प्रतीक क्या है?

(A) Mo

(B) Ma

(C) Mn

(D) Mg

Ans- D

Q. विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 22 अप्रैल 

(B) 5 जून  

(C) 17 जून 

(D) 22 मई

Ans- C

Q. दिसंबर 1929 में लाहौर में आयोजित कांग्रेस का वार्षिक अधिवेशन इनमें से किस वजह से महत्वपूर्ण था?

(A) भारतीयों के आत्मनिर्भर होने के कारण

(B) पूर्ण स्वराज के प्रति प्रतिबद्धता के कारण 

(C) देश की जनता द्वारा किए गए कार्य के कारण

(D) भारी बहुमत के कारण

Ans- B

Q. अक्टूबर 2020 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व धरोहर स्थलों की सूची में शामिल नहीं है?

(A) सूर्य मंदिर 

(B) एलिफेंटा की गुफाएँ

(C) आगरा का किला

(D) हवा महल

Ans- D

Q. शाहजहाँ की बेटी…………. ने शाहजहाँनाबाद (दिल्ली) में स्थापित नई राजधानी की कई वास्तुशिल्प परियोजनाओं में भाग लिया था।

(A) बेगम इशरत

(B) गुलबदन बेगम 

(C) रोशनआरा

(D) जहाँआरा

Ans- D

Q. एशिया का सबसे बड़ा इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप उद्यान किस किस स्थान पर है?

(A) शिमला

(B) मनाली

(C) गंगटोक 

(D) श्रीनगर

Ans- D

Q. चार मानवीय अंगों के नाम दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी प्रकार से समान है और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

(A) आँख

(B) बाल 

(C) कान 

(D) नाक

Ans- B

Q. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र का पूर्व नाम क्या था? 

(A) न्यूक्लियर पॉवर कॉर्पोरेशन ऑफ लिमिटेड (Nuclear Power Corporation of India Limited)

(B) इंदिरा गाँधी परमाणु अनुसंधान केंद्र (Indira Gandhi Centre for Atomic Research)

(C) परमाणु ऊर्जा प्रतिष्ठान, ट्रॉम्बे (Atomic Energy Establishment, Trombay

(D) भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम (Bharatiya Nabhikiya Vidyut Nigam)

Ans- C

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा दुनिया का सबसे लंबा पेड़ है?

(A) रेडवुड (Redwood) 

(B) चीड़ (Pine) 

(C) फर (Spruce)

(D) देवदार (Cedar)

Ans- A

Read More:-

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 13: शर्करा के किस वर्ग को अशर्करा माना जाता है?

RRB Group D Biology Practice Set 14: ‘मिरमेकोलोजी’ किसके अध्ययन से संबंधित है?

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment